Трагедия альтруизма: сравнение рассуждений мальчика в чемодане и во времена бабочек сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Трагедия альтруизма: сравнение рассуждений мальчика в чемодане и во времена бабочек

Критическая природа современного общества заставляет людей чувствовать себя изолированными, стыдными и бесполезными. В связи с этим современные люди считают, что они должны быть совершенными по внешнему виду и чертам характера, чтобы соответствовать другим. В результате люди тратят огромное количество времени на развитие определенных качеств, чтобы сделать себя более привлекательными. К сожалению, им не хватает жизненно важной информации об опасности обладания положительными качествами личности. Авторы книги «Мальчик в чемодане» Лене Кааберболь и Агнете Фриис и автор книги «Во времена бабочек» Джулия Альварес исследуют превращение положительных черт характера в трагические недостатки своих главных героев. В своих романах авторы демонстрируют, что чрезмерная преданность благородным чертам личности приводит к уничтожению персонажей.

Главные герои обоих романов, сестры Мирабал из «Времени бабочек» и Нина Борг из «Мальчика в чемодане», обладали благородными намерениями при выполнении своей работы. Кроме того, им было рекомендовано продолжать вносить свой вклад в их дела при поддержке других людей. Мария Тереза, одна из сестер Мирабал, написала в своем дневнике о своих чувствах к революционному движению в Доминиканской Республике: «Что-то большое и сильное распространилось во мне. Смелость, сказал я себе. И на этот раз я это почувствовал »(Альварес, 238). Оппонируя диктаторскому режиму Рафаэля Трухильо, сестры Мирабал в значительной степени руководствовались своей смелостью и желанием внести позитивные изменения в свою жизнь. Аналогичным образом Нина Борг из «Мальчика в чемодане» руководствовалась праведными намерениями, пытаясь вернуть Микаса его матери, спасая его от Хукаса; Нина «проводит свое свободное время, помогая всем детям, женщинам и искалеченным маленьким мужчинам, о которых, похоже, никто во всей долбаной Дании не заботился» (Kaaberbøl и Friis 160). Будучи медсестрой и матерью Красного Креста, Нина Борг чувствовала, что ее долг – спасти маленького мальчика от торговли детьми, что говорит о доброте ее характера.

Имея такие благородные намерения, главных героев двух романов также поддерживали окружающие их люди, что побуждало их продолжать работу. Сестры Мирабал были воодушевлены многими людьми в Доминиканской Республике. Пока сестры сидели в тюрьме, «все били по решетке, кричали:« Вива ла Марипоса! » (Альварес 238). Безусловно, огромная поддержка со стороны других людей побудила сестер продолжать свою оппозицию режиму Трухильо. Хотя у Нины Борг не было такого количества сторонников, как у сестер, у нее все же было несколько человек, которые доверяли ей и помогали ей. Говоря Нине, чтобы взять чемодан из шкафчика, ее подруга Карин заметила: «Я не могу этого сделать … Но вы [можете]. Ты всегда так стараешься спасать людей »(Kaaberbøl и Friis 34). По ее словам, Карин демонстрирует доверие к способностям Нины и подчеркивает желание Нины спасать людей. В дополнение к Карин коллеги Нины проявляют к ней уважение и ценят ее вклад в организацию. Таким образом, главные герои двух романов совершили праведные поступки из-за своих положительных качеств личности и поддержки, которую они получали. В этот момент кажется, что главные герои посвящают себя своим собственным делам и благодаря этому становятся лучшими людьми. К сожалению, это начинает меняться по мере того, как персонажи становятся более преданными своим причинам.

Руководствуясь внешней поддержкой и благородными намерениями, главные герои двух романов стали одержимы своими причинами, что положило начало процессу их уничтожения. Минерва, одна из сестер Мирабал, отдала своего сына Манолито Патрии, чтобы она могла сосредоточиться на революции. Когда Минерва сделала это, Патрия ответила ей: «Но Минерва, твой собственный ребенок». Затем Патрия увидела, что «Минерве было больно приносить эту жертву, она была убеждена, что ей нужно это сделать» (Альварес 155). Решив отстранить Трухильо от власти, Минерва предпочла революцию своей собственной семье. Поскольку Минерва принесла мучительные жертвы ради дела, ее переход от семейной верности к верности революции означает одержимость. Подобным образом, верность Нины Борг ее семье всегда была ниже ее преданности помощи другим людям в Красном Кресте. Позвонив Мортену, Нина поняла, что «это была ее очередь [забрать Антона из-под ухода за детьми]», и должна была быть, и каким-то образом она чувствовала бы себя лучше, более уверенно, если бы Мортен разозлился… Мортен она уже забыла, что она там »(Kaaberbøl и Friis 70-71). Еще до встречи с Микасом Нина часто забывала заботиться о своих собственных детях, о чем свидетельствует отсутствие ответа от Мортена, который привык к ее безответственности. Однажды она оставила свою пятимесячную дочь с Мортеном, когда она ездила в качестве медсестры-добровольца в Либерию, и все не сказали ему, пока она не была в аэропорту. Быть медсестрой и помогать другим людям стало заменять другие важные вещи в жизни Нины, например, ее семью.

Точно так же Минерва рассматривала многие вещи в своей жизни как отвлечение от революции. Перед тем, как присоединиться к революции, Мария Тереза ​​сравнивала отношения Минервы и Маноло с ее отношениями с Леандро в своем дневнике: «Я бы никогда не смогла отказаться от Леандро от более высокого идеала, как я чувствую, что Минерва и Маноло будут друг с другом, если бы им пришлось высшая жертва »(Альварес 147). Действия Минервы убедили Мэйта, что единственное, что у нее на уме, – это революционная борьба. Фактически, брак Минервы с Маноло можно рассматривать как революционное партнерство, потому что они проводили большую часть своего времени, участвуя в движении. Сравнительно, брак Нины с Мортеном превратился в партнерство, поскольку их отношения ухудшились. Опрометчивое поведение Нины заставило Мортена самостоятельно заботиться о детях, пока она занималась работой в Красном Кресте. В некотором смысле, Нина использовала Мортена, чтобы исполнить свои мечты и свою одержимость. Таким образом, благородные причины сестер Мирабал и Нины Борг заменили другие аспекты их жизни и сделали их зависимыми. Хотя их усилия были искренними и были вызваны их положительными личными качествами, их умы были омрачены их целями. Количество времени, которое они потратили, внося свой вклад в их соответствующие причины, напрямую коррелировало с ухудшением их отношений с другими.

Действия главных героев не только побудили их отношения с другими к ухудшению, но они также привели к их падению в случае с сестрами Мирабал и почти уничтожили Нину Борг. В «Времени бабочек» Патрия и Мате вскоре последовали за Минервой в ее революционной борьбе против Трухильо. После того, как Патрия решила присоединиться к революции, она описала себя: «… здесь, в этой маленькой комнате, был тот самый« Патриа Мерседес », который бы не повредил бабочке, крича« Аминь революции »(Альварес 163-164). Озабоченность Минервы революцией распространилась на Патрию, и она была почти так же одержима ею, как и Минерва. Как и сестры Мирабал, Нина Борг потеряла голову, пытаясь найти мать Микаса. Когда Барбара появилась у двери Нины, Нина сразу подумала, что это «мать Микаса, держащая ее за руку и благодарившая ее, поскольку только одна мать могла поблагодарить другую. Ее счастливый конец. Это было здесь, сейчас »(Kaaberbøl и Friis 257). Когда Нина увидела Барбару, она сразу же убедилась, что она настоящая мать, и мысленно присвоила себе звание героини. Одержимость Нины помогать людям затуманивала ее разум, когда у нее была возможность иметь счастливый конец и достичь своей цели. В результате своих безрассудных действий она впустила Хукаса в ее дом, который избил ее и оставил сумку, обвязанную вокруг ее головы, чтобы она задохнулась. По счастливой случайности Нина проснулась, прежде чем она задохнулась и сумела стащить сумку с лица. Затуманивая ее разум, ее одержимость помогать людям почти убила ее. Несмотря на то, что изначально Нина была праведной и безобидной, черта ее доброй личности стала ее манией, которая почти заставила ее погибнуть. В отличие от Нины, революционные сестры Мирабал не были спасены удачей. Деде описал то, что случилось с ее сестрами: «Они убили их хорошими и мертвыми … они посадили мертвых девушек в заднюю часть джипа … они толкнули машину через край» (Альварес 303). Из-за революционной работы, которую проделали сестры Мирабал, приспешники Трухильо убили их и заставили выглядеть как несчастный случай. Посвящение сестер революции стало их хамартией. В романах умерли сестры Мирабал, и Нина Борг приблизилась к смерти из-за их чрезмерной приверженности своим благородным делам. Руководствуясь положительными качествами личности, эти персонажи зашли слишком далеко, и их одержимость заставила их сильно недооценивать свои способности.

Положительная черта личности становится трагическим недостатком, когда человек одержим этим и руководствуется исключительно им. Хотя мужество сестер Мирабал вдохновляло окружающих, оно оказалось вредным для самих сестер. В случае Нины ее доброта помогла ей спасти ребенка, но она чуть не умерла из-за этого. Кроме того, ее отношения с Мортеном ухудшились из-за ее готовности помогать другим. Из-за этих негативных последствий одержимости чертами личности современные люди должны осознавать опасность слепого следования за одной чертой, даже если она положительная. Томас Джефферсон однажды сказал: «В тот момент, когда человек формирует теорию, его воображение видит в каждом объекте только те черты, которые поддерживают эту теорию». Аналогичным образом, когда человек находит страсть в личностной черте, он сразу же начинает искать возможности для реализации этой черты. Как сказал Томас Джефферсон, воображение человека не принимает во внимание причины против теории или, в случае личностных качеств, причины не применять их к ситуации. Конечно, наличие положительной черты личности имеет свои преимущества, но необходимо приложить усилия, чтобы она не управляла своими действиями.

Работы цитируются

Альварес, Юлия. Во времена бабочек . Алгонкинские Книги Чапел Хилл, 2010.

Каабербол, Лене и Агнете Фриис. Мальчик в чемодане. Soho Crime, 2012.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.