Титаник и Лузитания: корабли, которые изменили историю сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Титаник и Лузитания: корабли, которые изменили историю

Морской транспорт – распространенный способ путешествовать даже сегодня. За последние 10 000 лет на дне океана произошло более трех миллионов кораблекрушений. Только один процент кораблекрушений были исследованы. (Беннетт 2017) Два обычных корабля, которые находятся в одном процентиле, это Титаник и Лузитания. Оба затонули в течение трех лет друг от друга. Титаник и Лузитания делят дно океана с миллионами других кораблей.

Титаник был британским пассажирским лайнером, который затонул в северной части Атлантического океана из-за столкновения с айсбергом. Он затонул 15 апреля 1912 года, погибли более 1500 пассажиров. На старте было 224 пассажира и экипаж. Гибель Титаника стала одной из самых смертоносных коммерческих катастроф в мирное время. Это был самый большой корабль на плаву в то время, и было сказано, что он непотопляемый. Он весил 46 000 тонн. (Pary 2011) В него вошли эмигранты со всей Европы, которые хотели новой жизни в Соединенных Штатах, а также некоторые из самых богатых людей в мире. Правила безопасности не соответствовали тем же стандартам, что и сегодня.

Титанику было достаточно спасательных шлюпок только для 1 178 человек. Он нес только 20 спасательных шлюпок, четыре из которых были разборными, и их было трудно спустить на воду при затоплении. После столкновения с айсбергом в 23:40 «Титаник» затонул в течение трех часов. В 4:10 пришла помощь. («Артефакты Титаника раскрывают ужасное открытие последней спасательной шлюпки трагического корабля») Останки Титаника были обнаружены только через 70 лет после затопления. Это один из самых известных кораблей на сегодняшний день. («RMS Титаник», 2018) Титаник отдыхает недалеко от побережья Ньюфаундленда. («Крушение RMS Титаник», 2018)

RMS Lusitania также была британским лайнером. Лузитания сделала 202 трансатлантических перехода. Он отплыл 7 июня 1906 года. 7 мая 1915 года Лузитания затонула на дне Кельтского моря. Во время первой мировой войны на Лузитанию напала немецкая подводная лодка недалеко от побережья Ирландии. Всего утонули 1 200 пассажиров и экипаж. («Лузитания тонет») 4 февраля 1915 года немцы объявили все моря вокруг Великобритании зоной военных действий. При этом все корабли будут потоплены без предупреждения. Он затонул за 18 минут, всего в 8 милях от Старой головы Кинсейла. Потопив корабль, американский нейтралитет в Первой мировой войне и начал войну со своими союзниками. Считалось, что Лузитания перевозила военные поставки. Сразу после нападения посольство Германии выдает предупреждение: «Обратите внимание!»

Путешественникам, намеревающимся отправиться в путешествие по Атлантике, напоминается, что между Германией и ее союзниками и Великобританией и ее союзниками существует состояние войны; что зона войны включает воды, прилегающие к Британским островам; что в соответствии с официальным уведомлением, данным правительством Имперской Германии, суда, плавающие под флагом Великобритании или любого из ее союзников, подлежат уничтожению в этих водах и что путешественники, плавающие в зоне военных действий на кораблях Великобритании или ее союзники делают это на свой страх и риск »(Алчин, 2018)

Лузитания привлекала состоятельных пассажиров. Многие думали, что это шутка. Когда оно появлялось в газетах, его часто помещали рядом с рекламой Лузитании, но никто не отменял их поездку. Уильям Тернер назвал это «последним блефом Берлина». Когда корабль тонул, один пассажир сказал, что это напомнило ей «рой пчел, которые не знают, куда ушла королева». Спасательные шлюпки не могли быть запущены из-за наклона и движения корабля. (Гринспен 2015)

Лузитания затонула в течение 18 минут. Главной загадкой было как. Корабли, особенно те, которые весят 38 000 тонн, не должны были затонуть в течение 18 минут. Человек по имени Грегг Бемис потратил тысячи долларов, ныряя и спускаясь на подводных лодках, чтобы посетить Лузитанию. Он считает, что на корабле были военные поставки. Через 15 секунд после удара корабля произошел необъяснимый взрыв. Угольная пыль и взрыв котла не потопили бы корабль так быстро. Лузитания тайно несла взрывные военные боеприпасы. Они несли его в Великобританию, которой уже не хватало военных поставок. Многие люди смеялись над этой идеей, но никаких официальных доказательств не было найдено. («Лузитания: эпическая битва за свою самую большую тайну»)

Одним из главных участников катастрофы Титаника были проблемы с радио. Это задержало спасение. Радиосистема Marconi уже устарела после установки всего на пару недель. Маркони использовал свои исследования, патенты и власть, чтобы удержать свою продукцию от конкурентов. За пятнадцать минут до того, как Титаник столкнулся с айсбергом, оператор беспроводной связи попытался связаться с Титаником, чтобы предупредить их, что они окружают опасные айсберги. Однажды после затопления «Титаника» в дневных газетах говорилось, что все пассажиры были спасены. Позже люди узнали, что это неправда и были в ярости. Репортеры пытались получить информацию от некоторых операторов Marconi. Спустя две недели комитет Сената США начал уделять внимание вопросам безопасности, таким как отсутствие спасательных шлюпок. Всего бедствия можно было бы избежать, если бы радиоприемники использовались должным образом. Тот факт, что оператору было приказано выйти из эфира, стал причиной трагедии. («Радио и Титаник» 2017)

Было много попыток вывести Титаник из воды. В 1960-х годах человек по имени Дуглас Вулли планировал найти «Титаник» и поднять корабль с помощью нейлоновых воздушных шаров, чтобы они могли превратить его в плавучий музей. Теперь корабль слишком хрупок, чтобы подняться на поверхность, поэтому он останется на дне. («Крушение RMS Титаник», 2018) Не было никаких попыток вывести Лузитанию на поверхность, так как корабль полностью на его стороне. Оба корабля запомнятся надолго. Эти корабли изменили историю. Лузитания привела Соединенные Штаты к Первой мировой войне. Титаник стал одним из самых известных кораблей, известных сегодня. Оба погружения были ужасными бедствиями и, надеюсь, никогда не повторится.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.