Странные сны сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Странные сны

Сон – физически и умственно уязвимое состояние; тело бессознательно, ничего не подозревает, а ум часто посещают множество искаженных образов, называемых сновидениями. Только дьявольские и жестокие хищники охотятся на спящую добычу, когда борьба наименее жизнеспособна и победа гарантирована. Вампир, возможно, самый жестокий хищник в английской литературе, часто преследует свою жертву в сказочном состоянии; любое подозрение на их присутствие может ошибочно приниматься за странный сон на протяжении нескольких недель, пока вампир питается, истощая свою жертву своей кровью, своей жизнью. Известно также, что вампир преследует свою жертву телепатически, во сне, приближая жертву к своей гибели. В Carmilla Ле Фану и «Комнате в башне» Э.Ф. Бенсона виктимизация во сне имеет два разных метода, дополняющих замысловатую карикатуру на вампира.

История вампиров в английской литературе показала, что вампиры, которые преследуют свою жертву во сне или в состояниях, похожих на сны, – это вампиры, которые искали свою жертву в течение нескольких лет, даже десятилетий. Кармилла впервые становится жертвой Лауры, когда Лауре шесть лет, и, как вспоминает Лаура, она приходит к ней в сказочном состоянии, который Лаура описывает как инцидент (Williams Le Fanu 90). Прошло более десяти лет, прежде чем Кармилла снова может стать жертвой Лоры (Williams, Le Fanu 90-1). Как и Фану, Бенсон играет с нудной и напряженной охотой на вампира. Вампиру могут потребоваться годы, чтобы оценить свою ценную добычу, возможно, потому что его жертва должна быть развита в определенной степени. Вожделение вампира и почти сексуальные эмоции к крови его жертвы, той самой крови, которая тоже будет течь по венам вампира, предполагает, что удовольствие от охоты является родственным удовольствию от убийства. Соблазнение Кармиллы Лорой – не быстрый процесс, а долгосрочное усилие. Относительно вампира Кармиллы, это предполагает идею, что истощение достаточного количества крови, чтобы вести образ жизни вампира, требует больших усилий со стороны вампира. Дружба Кармиллы и Лоры довольно романтична, и, безусловно, есть лесбийские оттенки; кровососание – приятное и почти сексуальное переживание для вампира.

Кармилла жаждет Лоры, с которой Лоре не по себе; после одного из эпизодов привязанности Кармиллы Лора описывает приступы странного поведения Кармиллы как увлечение, которое смущает и пугает Лауру (Williams, Le Fanu 113). Кармилла обладает любовью к Лоре, которая не является человеком; кажется, что их дружба выходит за пределы земных границ, Кармилла хочет не только питаться кровью Лоры, но и иметь ее в качестве спутницы в загробной жизни. Подобно характеру охоты Кармиллы, Джулия долго ждала безымянного рассказчика. Когда они наконец встретились в комнате в башне, она сказала: «Я знала, что вы придете в комнату в башне. , , Я долго ждал тебя. Наконец-то вы пришли. Сегодня вечером я буду пировать; скоро мы будем вместе пировать »(Райан, Бенсон, 223). Возможно, безымянный рассказчик – первая охота Джулии; использование слова «пир» предполагает, что Джулия еще не питалась вообще с тех пор, как стала вампиром, и ее охота была долгой и своеобразной викториной самонадеянности безымянного рассказчика во сне. Признание Джулии – один из ответов на мечту рассказчика, но нет никакого утешения в том, почему она выбрала его, и нет ответа на вопрос «почему?». в Кармилле . Кармилла не так явно заявляет, что она все это время охотилась на Лору и что она хочет ее в качестве компаньона, но это намекает на изобилие. Несмотря на мотив снов в романе Carmilla или в рассказе «Комната в башне», именно Кармилла входит в жизнь Лоры, в то время как безымянный рассказчик, по-видимому, пророчески призван прийти в Джулия.

Характер виктимизации Джулии Стоун безымянного рассказчика Э. Ф. Бенсона, по-видимому, не связан с кровососом, но в течение двадцати лет она обращалась к рассказчику в повторяющихся снах. Неясно, кормит ли Юлия телепатически или заманивает на убийство, чтобы в конечном итоге истощить его кровь, тот факт, что рассказчик просыпается от снов без следов укусов на шее, является показательным признаком того, что его не посещали кровососущий вампир прошлой ночью, но читатель не может исключить, что иногда вампиры могут истощать жизнь жертвы с помощью других методов, таких как поглощение энергии и телепатические усилия. Хотя рассказчик не испытывает усталости от снов, более вероятно, что Юлия действительно долго ждала возможности физически преследовать безымянного рассказчика. Кармилла выглядит немного более успешной и менее утомительной на охоте, чем Джулия, в то время как Кармилла начинает часто преследовать Лору на протяжении многих ночей.

Во время сказочного состояния или странного сна жертв, как Кармилла, так и Джулия Стоун проявляют себя в своих жертвах в альтернативных формах. Секреты, обман и скрытность являются ключом к тому, чтобы не раскрыть истинную личность Кармиллы, в то время как рассказчик «Комнаты в башне» испытывает пророческие сны, которые сами по себе довольно туманны, и ни один смертный не мог бы предсказать серьезность. В частности, история Бенсона защищает общее убеждение, что сны могут соединить разум со сверхъестественными и божественными сущностями, своего рода видения, которые сверхъестественное может использовать, чтобы преследовать разум. Возможно, безымянный рассказчик воспринимает эти сны как пророческое видение, которое неизбежно приведет его в комнату в башне. Джулия предстает в сюрреалистическом сне рассказчика просто как мать мальчика, с которым рассказчик ходил в подготовительную школу, и зло сна изначально связано с башней, трехэтажной высокой башней, созданной по образцу позднесредневекового периода. Позже для читателя станет очевидным, что вампиром должна была быть Джулия Стоун, и ее единственное точное повторение этой фразы – «Джек покажет вам вашу комнату: я дал вам комнату в башне». мечты в течение двадцати лет (Бенсон, Райан, 215).

Кармилла предстает перед Лорой в другой физической форме, нежели молодые, очаровательные и красивые женщины, которых читатель видит днем. Лаура описывает сон, который начинает «очень странную агонию», которая, как известно читателю, является результатом преследования Лауры. Кармилла принимает форму «сажно-черного зверя, похожего на чудовищного кота. , , длиной четыре или пять футов »(Уильямс, Ле Фану 115). Никогда не объясняется, почему Кармилла кажется Лауре таким образом. Вампиры характеризуются как имеющие родственников или способность превращаться в темных существ, которые обычно связаны с охотой или злом, таких как волк, крупная кошка, крыса и так далее. Изображение большой кошки может быть связано с чувственностью охоты, а самку часто сравнивают с кошачьим, длинным гладким телом и грациозной. Увидев большое похожее на пуму существо, Лаура чувствует «жгучую боль, словно две большие иглы прыгнули на дюйм или два глубоко в грудь», а затем просыпается с криком, подразумевая, что ее разбудили во сне. (Уильямс, Ле Фану 116). Сила Кармиллы и степень ее полномочий никогда не указываются. Возможно, Кармилла поставила Лору в ступор, который соответствовал реальности кровососания Кармиллы с этим ужасающим маскировочным существом, можно использовать этот аргумент, потому что когда Лора «просыпается», она видит «женскую фигуру, стоящую у подножия кровати» (Уильям, Le Fanu 116).

Как Кармилла, так и рассказчик Бенсона стараются оправдать свой ужасный опыт. В «Комнате в башне» анализ сновидений является темой, и в это время, в 1912 году, появляется современная психология. Вспоминая свой опыт вампиров, безымянный рассказчик получает объяснение, которым он доволен, объясняющий странность и повторение его снов, он называет это исполнением сна и считает, что «при простом подсчете шансов он не появляется в наименее маловероятно, что мечта, придуманная каждым, кто постоянно видит сны, иногда должна сбываться »(Райан, Бенсон 213). Безымянный рассказчик сравнивает это с опытом ожидания раз в две недели письма от друга, мечты о происшествии накануне вечером и получения письма на следующий день. Все это оправдание и замечательно, но оно не учитывает проблему, заключающуюся в том, что рассказчик никогда бы не подвергся собственной виктимизации со стороны вампира в мозгу, у его разума нет опыта вампиров, чтобы создать это «ужасно (угнетающе) и предчувствие» мечта (Райан, Бенсон 215).

Тем временем в Кармилле Лора называет свои ночные мечты о виктимизации. Она даже верит, что злые духи делают сны, что ужасающие сны естественны, и их время от времени следует ожидать (Williams, Le Fanu 117). Результат «мечты» Лауры распутывает приступы меланхолии. Лора не признает, что она больна, но Кармилла становится более преданной Лоре, чем когда-либо; Кармилла знает, что Лора близка к смерти. Странные ощущения ассоциируются со снами Лоры, Лаура описывает их и их последствия, когда объясняет, что «преобладающим был тот приятный, особенный холодный трепет, который мы ощущаем во время купания, когда мы движемся против течения реки. , , Но они оставили ужасное впечатление и чувство изнеможения, как будто я пережил длительный период огромных умственных усилий и опасностей »(Williams, Le Fanu 119). Лора описывает, скорее всего, ощущение в сочетании с высасыванием крови из ее шеи; ощущение речной струи – это ощущение крови в ее венах, когда она покидает тело, а истощение – это недостаток крови в ее организме.

Лора и безымянный рассказчик не хотят верить, что в их странных снах нет ничего плохого в том, что удерживает вампиров над героями так долго, как это происходит. Шеридан Ле Фану и Э.Ф. Бенсон также играют с идеей, что охота на вампиров – это длительный и искусно сложенный акт, предназначенный только для самой ценной добычи. Помимо того, что они сталкиваются с серьезностью и ясностью своих снов и с ощущениями, которые вызывают сны, они не могли бы сделать намного больше; В конце концов, вампир – один из самых жестоких и беспощадных хищников в истории английской литературы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.