Thin Runner против Там, где есть стена: Сравнительное эссе о характере и символике сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Thin Runner против Там, где есть стена: Сравнительное эссе о характере и символике

Одна вещь, с которой, возможно, все люди могут согласиться, основываясь на собственном жизненном опыте, состоит в том, что препятствий нельзя избежать. Их можно игнорировать, иногда их даже можно избежать, но в конце дня их нельзя избежать. В романе «em> The Kite Runner» Халеда Хоссейни и в поэме «Где есть стена» Джой Когавы характер и символика используются для демонстрации того, что собственные мысли и глубокие созерцания являются самыми большими препятствиями, стоящими впереди. потребности в искуплении и самореализации. Те, кто оставляет свою вину без внимания, расчищают путь для вины, чтобы поглотить их, что приводит к общим изменениям не только в их жизни, но и к общему изменению в том, кем они действительно являются.

Персонаж – один из самых фундаментальных инструментов, используемых Хоссейни и Когавой для обозначения препятствий, которые оба персонажа создали для себя, используя свои собственные мысли и чувства. На протяжении The Kite Runner главной целью Амира было выкуп, независимо от того, был ли он в детстве, юности и зрелом возрасте. На протяжении всей своей жизни Амир всегда пытался искупить себя, не обязательно для себя. В детские годы Амира его цель состоит в том, чтобы искупить себя Бабой, поскольку он постоянно пытается это сделать, потому что Баба всегда заставлял его чувствовать, что он недостаточно хорош, и что Хасан был лучше Амира, приводя к событию, которое формирует книгу Амир смотрел, как Хасан, которого он не знал в то время, был его братом, его жестоко оскорбляли, и Амир ничего не сделал с этим. Что еще более важно, все это было для того, чтобы Баба гордился тем, что принес домой этот синий змей, чтобы Амир мог быть достоин в глазах Бабы. На протяжении всех своих подростковых лет, а затем и в зрелом возрасте, Амир развивал новую цель, и это самоосвобождение, главная причина в том, чтобы он мог избавиться от своей вины. Независимо от того, где в жизни находился Амир, никогда не было ничего, что фактически мешало бы ему достичь своих целей и сделать то, что могло бы остановить рост такой огромной вины, за исключением одного препятствия, а это был сам Амир. Мысли Амира и то, что он ценил больше всего, который в то время представлял собой образ, который он изобразил перед остальным миром, и то, что другие подумают о своей ошибке в детстве, в результате чего он совершил еще более грубую ошибку, оставаясь молчать.

Кроме того, характер Когавы в ее стихотворении демонстрирует подобные идеи аналогичным образом, за исключением того, что «стена» Амира была скорее ментальным барьером, образом в его уме. Тем не менее, этот персонаж сталкивается с физической стеной, физическим барьером и препятствием, ограничивающим его свободу и принадлежность к тому, что находится на другой стороне стены. Как и Амир, персонаж в стихотворении знает, что она действительно может превзойти эту стену, и даже перечисляет все возможные способы, которыми она может это сделать, но все еще застрял на другой стороне, а не потому, что она не хочет видеть то, что на другой стороне стены, но потому что она слишком много думает, и эти мысли привели ее к мысли, что она не может пойти дальше стены. «На этой стороне стены / я смотрю наверх / потерялся в облаках / я слышу каждый звук, который вы издаете / но не вижу вас» (29-33). Эти строки показывают, что персонаж чувствует себя потерянным, возможно, она больше не знает, кто она, таким образом, утверждение «потеряно в облаках», но она знает, что может быть на другой стороне, потому что она все это слышит, она просто не может этого увидеть из-за чего все труднее поверить в то, что все, чем она может быть, и все, что может измениться, действительно находится на другой стороне стены. Персонаж расстроен, потерян и хочет знать правду, но настоящая правда, которую она должна выяснить, это то, кем она является на самом деле, и это начинается с искупления самого себя, так же, как Амир начал связываться со своим истинным я после того, как он искупил себя. Персонаж в стихотворении может воспринимать Амира как источник вдохновения и мотива для того, чтобы воспользоваться первым шансом, которым она сможет искупить и реализовать себя, потому что в какой-то момент Амир был так же потерян, как и она, и точно так же, как она, он знал все, что он мог бы сделать, но решил игнорировать то, что прямо перед ним.

Манера символизма, использованная в романе и поэме, играет огромную роль в значении и сути тематических основных идей обоих текстов; чувство вины и утрата себя, став препятствием перед искуплением и самореализацией. В The Kite Runner сам кайт всегда является началом или концом чего-то нового. Книга начинается с воздушного змея и заканчивается воздушным змеем, а главное событие книги происходит из-за воздушного змея. Амир видит воздушных змеев в Сан-Франциско, возвращая его к воспоминаниям о его жизни в Кабуле: «Я поднял глаза и увидел пару воздушных змеев… плавающих бок о бок, как пара глаз, смотрящих на Сан-Франс, город Я сейчас звоню домой. Я посмотрел на двойных воздушных змеев. Я думал о жизни, которую я прожил до зимы 1975 года, и все изменил. И сделал меня тем, кем я являюсь сегодня »(Хоссейни, 2). Затем Амир продолжает рассказывать свою историю, подчеркивая тот факт, что, по сути, он прожил свое детство, пытаясь угодить Бабе, и в итоге он сделал это, подарив ему синий воздушный змей. Этот синий воздушный змей привел к главному событию и началу чего-то нового, переломного момента в истории; изнасилование Хасана, пока Амир наблюдал и молчал 25 лет. В течение этих 25 лет Амир ничего не делал, только избегал своих шансов избавиться от своей вины и от того, что произошло. Когда Амир наконец-то выкупил себя, он понял это и с помощью воздушного змея, когда Сохраб, причина, по которой его вина смылись, и его прошлые ошибки были исправлены, улыбнулся после запуска воздушного змея с Амиром, развивая связь между Сохрабом и Амиром. Еще раз, воздушный змей символизирует начало чего-то нового, на этот раз являющегося началом безвинной и свободной от бремени жизни для Амира.

В стихотворении Когавы стена – это символ, рассказывающий историю. Одна сторона стены может рассматриваться как представление о прошлом, а другая – как настоящее. Рассказчик, однако, застрял в прошлом. Ее мысли основаны на прошлом и том, что произошло потом, и она точно знает, как преодолеть все это, перечисляя множество способов преодолеть препятствие, также известное как стена, на протяжении всего стихотворения. Кроме того, кажется, что она полагает, что не может двигаться дальше от того места, где она сейчас находится, потому что она потерялась в себе и в том, кем она является на самом деле в результате предыдущих событий, поэтому она остается на той стороне стены, неся бремя того, что уже произошло и что нельзя отменить. Она остается стоять, слушая людей, которых она не может видеть, кто на другой стороне, зная, что жизнь на этой стороне будет лучше, но снова она поймана в ловушку этого страха отпустить все, что уже произошло, и двигаться дальше, чтобы искупить себя , Для сравнения, воздушные змеи символизировали для Амира ту же стену, которая есть в стихотворении, но воздушные змеи также в конечном счете разрушили эту стену, когда они стали причиной, по которой Амир искупает себя и обретает мир в своем истинном я. Точно так же, как эта стена будет символизировать характер и кто она такая, воздушные змеи в романе Хоссейни символизируют Амира от его детства до наших дней.

Своими текстами и изображениями персонажей и символики Халед Хоссейни и Джой Когава иллюстрируют потребность человеческой природы в искуплении и самореализации, чтобы избавиться от своей вины и изоляции от себя самого. Амир преследовал его собственные мысли и убеждения в течение 25 лет, пытаясь игнорировать тот факт, что единственной причиной его отсутствия самопожертвования и самореализации было не что иное, как его собственная личность и его вина, подобно рассказчику в поэме Когавы: которая, как и Амир, тоже застряла в прошлом, не зная, какой из множества вариантов она знает, что она должна использовать, чтобы перепрыгнуть через свое препятствие, чтобы достичь самореализации и обрести свою истинную сущность. Для людей характерно думать, что молчание, чтобы попытаться изолировать себя от своего бремени, что-то изменит, потому что проблема с людьми заключается в том, что они зависят от времени, чтобы все исправить для себя, когда на самом деле все, что он делает, это маскирует и покрывает что бы ни случилось, не изменив того факта, что это все еще там, съев их, и просто ожидая, когда к ним приблизятся.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.