Теория личности в левом и правом мозге сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Теория личности в левом и правом мозге

На грани неврологии витает теория личности левого и правого полушарий мозга, семантика которой обсуждалась с 18-го века и превратилась в миф недавней истории. Структура, с ее неровным ландшафтом, явно разделенным на левое и правое полушарие, – это то, что вдохновило одну из наиболее распространенных теорий о мозге: левые доминирующие люди характеризуются как логические, аналитические и расчетливые, в то время как правые доминирующие люди творческие , интуитивно понятный и основанный на эмоциях. Хотя они и не так дихотомичны, как считалось ранее, обе стороны отвечают за разные задачи, и конкретные нейронные процессы могут быть более латерализованы по отношению к одной или другой. Именно связи между двумя функционально различными полушариями вдохновляют наше поведение высшего порядка, сложное познание и, в конечном счете, нашу определяющую цель.

Левый мозг: представь это; одиннадцатилетняя девочка, может быть, шестьдесят фунтов, одна в своем гараже в девять часов вечера во вторник вечером с огромной пилой в руках, которая рубила дрова для ската 8 ‘x 25’, который она строила для детей в Окрестности. Это был я. Я проводил каждое измерение, организовывал все соответствующие материалы, точно рассчитывал размеры каркаса платформы и неуклонно занимал свое время, сосредоточенность и энергию до тех пор, пока оно не было завершено. Я использовал свою логику и рассуждения, чтобы разобраться в числах и решить любую проблему, возникшую на протяжении всего процесса, черты, которые отличали меня тогда, и с тех пор продолжают развиваться и развиваться. Я всегда принимал вызовы, будучи уверенным в том, что моя смелость, стойкость и решительность помогут мне достичь финиша. Как профессионал, сильные навыки левого мозга позволили мне добиться успеха в самых разных областях, где аналитика данных, стратегическое мышление, организация и детальное планирование являются повседневными потребностями.

Правое полушарие. Я написал песню для моей бабушки и удивил ее, сыграв ее на гитаре и исполнив ее в день своего 80-летия, который оказался одним из моих самых заветных вечеров с ней. Год спустя я вернулся в Сиракузы на весенний семестр моего младшего года. Я сидел на полу, небрежно бренча песню перед сном, как часто делал, но на этот раз все было иначе. У меня было чувство; незнакомое, неудобное, необычайно сильное чувство, которое не прошло. На следующее утро я проснулся застывшим в страхе, слезы текли по моему лицу после воспоминания о самом ярком сне. Было темно, мы с бабушкой сидели у теплого огня, обнимались вместе, пока она спокойно, но убедительно объяснила мне, что ей пора уходить, выражая благодарность за наши отношения. Мои глаза вспыхнули, когда я сказал ей, что люблю ее, и, прежде чем я это узнал, мы мирно попрощались. Через несколько минут у меня зазвонил телефон. Звонил мой брат. Мой живот упал, когда я инстинктивно ответил: «Скажи мне». Он сразу услышал дрожь в моем голосе и был ошеломлен. «Я не понимаю. Откуда вы знаете?” «Скажи мне», – ответил я. «Джойс прошла сегодня утром.» Услышать это вслух сломал каждый кусочек меня. Это было невообразимое чувство остановки времени, которое привело меня в туманное место, отделенное от моего тела. Как мне повезло, что я смог попрощаться со своим любимым человеком. Насколько я себя помню, я был невероятно интуитивно понятен и мог связываться, понимать и общаться с людьми с разными склонностями на заветном уровне. Сильные правосторонние качества позволили мне иметь творческий выход в музыке, целостный и чуткий подход к отношениям и способность принимать, доверять и верить в иногда необъяснимую природу нашего мира.

Это правда, что некоторые функции выполняются в той или иной части мозга, но стороны сложно взаимосвязаны. Они связаны друг с другом миллионами нервных волокон, и связи могут значительно различаться от человека к человеку, но независимо от того, насколько латерализован мозг, обе стороны работают вместе и дополняют друг друга, создавая персонифицированную смесь творчества и методологии. Из-за моей универсальности и способности обращаться к различным частям мозга у меня есть естественное преимущество, которое продвинет меня, когда я войду в жизнь закона. Использование творческого подхода для решения проблем и интуиции для управления процессом будет столь же важно, как чистая дедуктивная или вычислительная сила в неуловимом правовом поле. Юридическая школа даст мне инструменты и возможность задействовать их одновременно, укрепляя и развивая мою давнюю страсть к закону.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.