Темная сторона американской мечты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Темная сторона американской мечты

В Иногда прекрасном понятии Кена Кизи семья Стэмперов иллюстрирует, как идеалистическая американская культура – и одинаково идеалистические люди, живущие и работающие в этой культуре – развращаются темной стороной американской мечты , Семья Стэмперов следует за неугрожаемой жизнью, нерегулируемой свободой и неограниченным поиском счастья, что приводит их к неизбежной кончине этого стремления.

Теория о том, что каждый человек имеет право на «жизнь, свободу и стремление к счастью», часто искажается и вместо этого воспринимается как право каждого человека на максимальную способность этих неотъемлемых прав, провоцируя вред, который он может нанести своим соседям. , Эта темная сторона далее определяется как стремление к финансовому успеху и личной власти, которые идут за счет других. Стремление Стемперс свободно преследовать свою жизнь, свободу и счастье на своих собственных условиях приводит их к конфликту с другими, которые пытаются сделать то же самое. Семья управляет лесозаготовкой Gyppo в Wakonda, штат Орегон, которая заключила сделку с лесозаготовительным объединением Wakonda Pacific. Серьезность их решения скоро становится очевидной, когда лесопромышленный комплекс города оказывается в состоянии забастовки. Соглашение Stampers с Wakonda Pacific возлагает на них ответственность за заполнение контрактов этих бастующих работников с очень ограниченным количеством членов семьи. Хотя контракт изображается как несколько невыполнимый, даже город признает, что «половина мужчин может срубить деревья вдвое больше» (Кеси 46), и Штамперс убежден, что они могут уложиться в срок. В то время как город остается в дезориентированном состоянии, интересно, «кто [они] думают, что они, в любом случае? Эти штампы? Чтобы сделать этот плохой удар? (Kesey 200), семья становится озабоченной большой рабочей нагрузкой и игнорирует возможные следствия их решения. Это проявление американской мечты Стампера глубоко укоренилось в присущей им идее «Никогда не сдавайся» – семейном девизе, который покоится на мемориальной доске в комнате Хэнка Стэмпера. Эта мемориальная доска первоначально была изображением Иисуса, но она была закрашена яркой желтой машинной краской и тиснена под девизом, и теперь представляет собой способ, которым семейные ценности Стемпера решимости и упрямства пересекают несколько универсальных ценностей в романе. Эта сила воли не только заставляет Стемперов игнорировать широко распространенные ценности, но и направляет их к цели, которая может быть достигнута только за счет других.

В разгар этой забастовки Хэнк Стэмпер сталкивается с профсоюзным переговорщиком Джонатаном Бэйли Дрэгером, который напоминает Хэнку, что «многие люди в городе зависят от открытия этого завода» (Kesey 360). Хэнк Стэмпер оскорблен попыткой Дрегера привить самоуспокоение и убедить его продать операцию и отвергает любую гуманную заботу о городе, разоблачая его амбициозную, самореализующуюся личность:

Если бы мы собирались войти в это с Россией, я бы сражался за нас вплоть до проволоки, и если бы Орегон должен был войти в это с Калифорнией, я бы боролся за Орегон. Но если кто-то – Бигги Ньютон или Союз Вудработников или кто-нибудь еще – вступит в это со мной, тогда я за себя! Когда фишки не работают, я сам себе патриот. Черт возьми, другой парень – мой собственный брат, развевающийся под американским флагом и поющий чертово «Звездное знамя»! (Кеси 363)

Кейси изображает Хэнка Стэмпера в роли главного героя, который воплощает в себе не только честность, честность и преданность делу, но и безжалостность, агрессию и нечувствительность. Эти негативные черты проявляются, когда дело доходит до его решимости. Когда Хэнк сознательно говорит Дрегеру: «[Вы] можете сказать моим хорошим друзьям и соседям, что Хэнк Стэмпер бессердечен как камень, если хотите» (Kesey 363), становится ясно, что он заботится не о большем благе, а о непосредственном благе о себе и своем ближайшем окружении. Хэнк, в отличие от многих персонажей, не претерпевает никаких изменений на протяжении всего романа и остается в целом неизменным с точки зрения отношения и убеждений. Настойчивость его характера дополнительно подчеркивает настойчивость его мотивов и интересов семьи. Его отец Генри и брат Ли демонстрируют сходные тенденции и взгляды, но становятся инвалидами на протяжении всего романа, как в прямом, так и в переносном смысле. Генри теряет руку в результате лесозаготовки, и Ли запутывается в романе с женой Хэнка, отвлекая обоих персонажей от первоначального стремления семьи к этой модифицированной американской мечте.

Конфликты в семье скрывают только экспоненциальный рост навязчивых идей, что позволяет Хэнку Стэмперу стремиться к амбициям, которые в конечном итоге идут на пользу только ему самому и оставляют семью в руинах. Его неуязвимость заставляет его игнорировать ключевые нравы и воплощать бездушный, бесчувственный образ жизни. В конце романа, вера Хэнка Стэмпера в мемориальную доску сильнее, чем его вера в его семью. Он последовательно преследует свою коррумпированную идею «Американской мечты», которая изначально предназначалась для того, чтобы побеждать всех в семье Стэмперов, но замаскировалась до тех пор, пока не просочилась из своих полей и не сбила членов внутри семьи. Философия, в конечном счете, отражает интересы Хэнка Стампера, в отличие от интересов всей семьи. Его намерение становится злым для тех, кого он считает близкими – даже его жена Вив, которая больше не может терпеть одиночества, которое его намерения причиняют ей, и совершает прелюбодеяние.

Эта навязчивая идея не только провоцирует внутренний конфликт внутри «Стамперс», но и вынуждает семью столкнуться с внешней обидой города: «Гражданам действительно не позволяли чувствовать себя комфортно, обвиняя его в дожде… когда это было так черт возьми, очевидно, что беспокойство и беды города были вызваны тем, что этот проклятый жёсткий удар по реке! (Kesey 400). Поскольку Хэнк постоянно оказывается непроницаемым для криков города и давления Дрегера, бремя ложится на всю его семью. Последствия неограниченного преследования семьи переживает Вив, которая пренебрегает городом и в конечном итоге «перестает отвечать на телефонные звонки в течение дня (она уже перестала ходить в Ваконду за покупками и даже испытывала холодные взгляды, когда она зашла так далеко»). прочь как Флоренция) »(Kesey 444). Нерегулируемая свобода, которой, по мнению Хэнка Стампера, он обладает, даже начинает ограничивать свободу его расширенной семьи. Настаивая на том, чтобы операция была продана, Орланд жалуется Хэнку, что «вам нужно беспокоиться о соседях! У вас нет дочери подросткового возраста, которая приходит домой плакать, потому что дети в школе не будут голосовать за нее в возрасте до 30 лет »(Kesey 418). В конечном итоге, член семьи погибает в результате лесозаготовки, и прелюбодеяние между Ли и Вив больше не скрывается в конце романа. Разрушение семьи очевидно для всех, но Хэнк Стэмпер постоянно упускает из виду тот факт, что лесозаготовка является его первоочередной задачей, и заявляет, что «я собираюсь завершить этот последний бум… не имеет значения, приду ли я вниз с гриппом из любой страны мира »(Kesey 449). Однако стремление Хэнка к так называемой жизни без угрозы в конечном итоге ставит под угрозу его способность даже выполнить контракт с Wakonda Pacific. Несмотря на его беспокойство о том, что «[они] могут просто не уложиться в этот срок» (Kesey 364), Хэнк Стэмпер остается неумолимым и продолжает бороться с бревнами до своей вероятной смерти.

Как американское общество основано на традиционном уважении индивидуальности, бунта и нарушения правил, так и семейные ценности Стампер. Их философия не слишком отличается от первоначальной идеи и может даже рассматриваться как восхищение этой концепцией. Тем не менее, их применение этих ценностей показывает, как американская мечта может быть реализована в увлеченной манере, где возможный упадок неизбежен. В своем романе Иногда великое понятие Кен Кизи показывает, как право каждого человека на «жизнь, свободу и стремление к счастью» может быть искажено, предвосхитить мораль и потенциально привести к разрушению жизни.

Работы цитируются

Адамс, Джеймс Труслоу. <Я> Эпос из Америки . Бостон: Литтл, Браун и Ко, 1931 год.

Кизи, Кен. <Я> Иногда великое понятие . Нью-Йорк: Викинг Пресс, 1964.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.