Понимание ненормальной психологии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание ненормальной психологии

С древних времен люди пытались понять и лечить психические расстройства. Ранние общества сначала полагали, что ненормальное поведение объясняется влиянием злых духов или демонов (Long, 2009). Еще в каменном веке психические расстройства, такие как мигрень, судорожные припадки или судороги, а также другие связанные с мозгом симптомы лечили с помощью каменных инструментов. Резка двухсантиметровой дыры в черепе для «извлечения злых духов» была жестоким процессом, называемым трепанацией (Long, 2009). Примечательно, что сегодня трепанация проводится в таких странах, как Африка, Южная Америка и Меланезия (Vogt, 1998).

В древней Греции священники лечили душевнобольных. В течение этого времени люди рассматривали этих священников как комбинацию глав церквей, психологов и медработников. Люди знали ограниченное количество человеческой анатомии и физиологии. Отец медицины жил в это время Гиппократ. Он верил в обоснование лечения психологических расстройств; отрицание сверхъестественных и духовных вмешательств, используемых в то время для лечения психически больных (Long, 2009). Он рассматривал мозг как центральный орган интеллектуальных способностей, поэтому ненормальное поведение также должно иметь свои корни в патологии мозга. Он предположил, что ненормальность объясняется дисбалансом юмора (человеческая деятельность) или жидкостями в организме. Платон и Аристотель также полагали, что ненормальное поведение возникло внутри человека, а не под влиянием внешних сил (New World Encyclopedia, 2011).

В средние века лечение ненормального поведения делилось на три области исследования: биологическое, психологическое и паранормальное (Hansell & Darmour, 2008). Религиозная мысль доминировала в общественном мнении о ненормальном поведении. Психологическая дисфункция считалась источником конфликта между добром и злом и тем, что демоны обладали психически больными. Осужденные за колдовство, психически больные подвергались остракизму религиозной инквизиции и страдали от варварских методов лечения, таких как порка и сжигание.

В 16 веке аномальный продолжал подвергаться остракизму со стороны населения и грабить из больниц; порождая убежища. Во время Французской революции Филипп Пинет был главным врачом приюта La Bicetre в Париже (New World Encyclopedia, 2011). Пинет считал, что психически больные действительно больны и заслуживают гуманного ухода. В La Bicetre пациенты не были закованы в кандалы, и персоналу было запрещено причинять им физический вред.

В эпоху разума медицина достигла заметного прогресса, в том числе в психологии. Врач по имени Франц Месмер предположил, что лекарственный магнетизм, мощное влияние, существовал в организме человека. Месмер ввел месмеризм; лечебная техника, похожая на сегодняшний гипноз. Месмер полагал, что во вселенной существует энергия, которая проникает в центральную нервную систему, которую люди могут контролировать и лечить разумом (ключ к самогипнозу, 2011). Хотя во времена Месмера исследователи не воспринимали гипноз всерьез, его исследования привлекли пионеров психологии в конце двадцатого века, таких как знаменитый австрийский доктор Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа.

В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков родилась дисциплина психологии. Психология создала более глубокое понимание ненормального поведения и теоретических практик для его лечения. Хотя убежища все еще существовали, пионеры, такие как Фрейд, разработали методы лечения ненормального поведения. Современная наука начинала соотносить ненормальное поведение с культурным релятивизмом, который концентрировался на взаимосвязи психологических, физических и социальных условий в человеке и обществе (a2zpsychology, 2010).

За последние 30 лет был достигнут огромный прогресс в определении и классификации нормального и ненормального поведения. В середине 1970-х годов была внедрена высоко оцененная система классификации под названием «Многоосная оценка в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM)». Это оценивало человека в клинических условиях и является стандартной классификацией психических расстройств (PsyWeb, 2011). Система классификации перечисляет психические расстройства, которые наилучшим образом отражают признаки и симптомы, которые поражают человека, оцениваемого на три основных компонента: диагностическая классификация, диагностические критерии, и описательный текст. Хотя DSM широко признан наукой, есть возможности для совершенствования. DSM ограничивается только те психические расстройства, которые теоретизированы. Существует возможность представить будущую технологию для демонстрации схемы для этих теорий в дополнение к системе классификации, основанной на фактических научных принципах поведения.

Аномальная психология изучается по трем теоретическим моделям: психосоциальной, биологической / медицинской и социокультурной (Hansell & Damour, 2008). Психосоциальные модели относятся к взаимодействию с окружающей средой человека. Психосоциальные рассуждения относятся к стрессовым триггерам или саморазрушающему поведению реакции человека на ежедневные взаимодействия (Long, 2009). Примеры включают посттравматический стрессовый синдром (ПТСР) и ярость на дороге. Психоаналитик по имени Эрик Хомбургер Эриксон создал идею «кризиса идентичности» для своей теории психосоциального развития человека. Он считает, что психологическое развитие является причиной запрограммированных биологических изменений, связанных с социальной средой. Реакция индивида на социальную ситуацию вызывает гормональные изменения. Во время кризиса развития Эриксон предположил, что ненормальное поведение было результатом дисбаланса гормонов. Для стабильной личности человек должен успешно решать переломные моменты, чтобы развивать такие добродетели, как мужество, преданность и мудрость (New World Encyclopedia, 2008). Теория Эриксона продвигает фрейдистскую направленность, объединяя детскую сексуальность с социальной средой, которая включает в себя весь жизненный цикл человека.

Биологическая / медицинская модель появилась с открытием, что повреждение мозга может привести к когнитивным нарушениям и ненормальному поведению. Эта модель привела к более гуманному обращению с теми, кто страдал психическим заболеванием. Считается, что он обладает неисправным мозгом, и ненормальный не несет ответственности за его или ее поведение. В результате убежища сократились, и в больницах началось лечение. Некоторыми факторами, которые считаются потенциальными причинами неисправности мозга, являются плохое питание, травмы головы или головного мозга, генетика и вирусные инфекции. Лечение включает психотропные препараты, электросудорожную терапию (ЭСТ) и нейрохирургию (Создание современного мира, 2004).

Социокультурная теория утверждает, что ненормальное поведение является результатом влияния общества и культуры на человека. К числу факторов относятся социальные нормы, экологические роли, семья и культурные ожидания. Исследования влияния мягких пристрастий, таких как курение, развлекательное питье и социальные стрессоры, являются наиболее важными. Первоначальный психолог Лев Выготский считал, что родители, опекуны, сверстники и общество в целом несут ответственность за развитие личности. Выготским вкладом в патологическую психологию стала зона ближайшего развития. Эта концепция объясняет расстояние между индивидуальным уровнем решения проблем и потенциальным развитием решения проблем под руководством взрослых или сверстников (Cherry, 2011).

Происхождение ненормальной психологии огромно с длинной историей невежества, насилия и угнетения. На протяжении веков люди стремились понять человеческий разум и раскрыть его силу, чтобы все люди могли нормально функционировать в обществе. Признаки и симптомы ненормального поведения классифицируются с помощью системы многоосной классификации DSM, но есть возможность для улучшения. Чтобы обозначить поведение как нормальное или ненормальное, необходимо рассмотреть определение нормального в контексте своих психосоциальных, биологических / медицинских и социокультурных потребностей. Если общество соглашается с тем, что роль матери заключается в том, чтобы заботиться о своих детях и воспитывать их, такую ​​мать, как Кейси Энтони, которая якобы убила свою дочь и солгала об этом, называют ненормальной. Определение того, что общество считает нормальным, – это когда исследования могут начать лечить людей с ненормальным поведением.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.