Тема страдания в "Sonny's Blues" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Тема страдания в “Sonny’s Blues”

Люди сделаны из материального; плоть и кровь, мышцы и кости, клетки и нервы. Выживание человека можно разделить на чисто научное, бесчувственное, бесхитростное. Ценность анатомии явно не может быть преуменьшена, так как это является фундаментальной основой существования. Однако, когда его не сопровождает то, что предлагает благодать и утешение, радость и цель, и, прежде всего, любовь и понимание, это основание дает только это: существование. Хромкое, бесстрастное блуждание по жизни в самой обнаженной обстановке – слабая перспектива, и, тем не менее, она единственная, кто сталкивается с характером Сонни в «Сине-синих» Джеймса Болдуина, если он последует за своим старшим братом.

Хотя есть те, кто осуждает употребление наркотиков Сонни как пример жалкой слабости, это гораздо больше; это увертюра ребенка в темноте, схватившаяся за мерцание света, который, как он знает, является ложным, но он схватывает в любом случае, потому что ему так отчаянно нужно что-то сжать в его в противном случае пустом кулаке. Сонни не такой, как его старший брат; его душа не то же самое. У Сонни есть душа художника, страдания художника. Болдуин описывает Сонни как персонажа, которому нет альтернативы наркотикам, как трагического героя с душой художника, через страдания Сонни и его дом.

В «Сине Сонни» Болдуин иллюстрирует идею страдания как неизбежно зависшего над всеми его персонажами; каждый страдает в некотором роде – от горя, от бедности, от зависимости, от ограниченных жизненных возможностей. Все персонажи, безусловно, испытывают агонию, но ни один из них не переживает спасения, хотя все они ищут его по-своему. Брат Сонни делает это, создавая семью, делая карьеру и создавая дом. Однако, несмотря на недвусмысленную ценность этого, ничто из этого не предлагает спасение брата; он все еще живет в жилом проекте в Гарлеме, который заставляет его задуматься, когда он приносит Сонни домой, если он «просто возвращает его в опасность, которую он чуть не умер, пытаясь сбежать» (Болдуин 840). Тот, кого не застряли в бушующем море наркомании, не свободен. Он принимает решения, которые он считает лучшими для него, и легко взглянуть на этот выбор и удивиться, почему Сонни не делает их так же, почему он выбирает героин. Сонни и его брат не одно и то же, их страдания и их души слишком разные, и они требуют разных способов справиться. «Героин… когда он [находится] в [венах]… заставляет [чувствовать] своего рода теплом и прохладой одновременно. И далекий … и уверенный … он заставляет [чувствовать] себя контролировать … это [это] выдерживать это, быть способным сделать это вообще. На любом уровне … чтобы не трястись на кусочки »(853-854). К этому ощущению пристрастился Сонни, единственное слабое подобие утешения, которое он находит. Трагическая ирония в том, что Сонни находит этот фасад утешения в музыке, его страсти, но страсти, испорченной пороком. Это только увековечивает его страдания.

В «Sonny’s Blues» Болдуин тесно связывает темы страданий и дома. Дом – это физическое место в Sonny’s Blues, но это тоже идея. Это место, куда можно сбежать, место, куда можно вернуться, место с ужасными и прекрасными воспоминаниями. Дом – это комфорт, конфликт, горе, страдание и забота – все вместе. Это квартира, и это ночной клуб. Его жители – это как настоящие, так и созданные семьи. Дом буквально, но он также символичен, поскольку во многих отношениях дом – это просто чувство принадлежности. Ночной клуб, где Сонни играет на пианино, – это «его королевство». Здесь даже не вопрос, что в его венах была королевская кровь »(860). Ночной клуб – настоящий дом Сонни. Ему комфортно здесь, в своей стихии. Он создал для себя дом за пределами места, где он спит и ест, где его принимают и которым восхищаются, и это превращает ночной клуб из логова музыки и порока и проявлений души художника в дом Сонни. Тем не менее, это дом, в котором живут друзья-наркоманы, люди, которым нравится играть музыку, которые по своей природе приглашают к еще большим страданиям от зависимости. За пределами этого дома «мир ждет [снаружи] снаружи, голодного, как тигр, и… неприятности простираются [над] [над ними] дольше, чем небо» (863). Тем не менее, этот дом дает Сонни подлинное чувство мира, с самим собой и миром, пусть и временным. Его музыка дает ему спокойствие, и, несмотря на все его страдания, она также парадоксальным образом удерживает способность помочь Сонни преодолеть его зависимость. Одна из многих трагедий Сонни заключается в том, что его дом не дает ему никаких реальных гарантий; как и во всех домах, он может и ранить, и лечить, но, возможно, смертельно, если ранить делают наркоманы и героин.

На протяжении всей истории Sonny’s Blues Болдуин стремится установить страдания как неотъемлемую часть человеческой жизни. Он утверждает, что все люди подходят к своим страданиям и страданиям по-своему, что не существует определенной формулы для решения жалоб. Персонаж Сонни прибегает к героину в попытке успокоить его внутренний яд, но разрушительный результат – агония зависимости, как для него самого, так и для тех, кто его любит. Несмотря на это, Сонни работает над преодолением своих невзгод, особенно через созданный им дом, место его музыки и единомышленников, ставших друзьями. Эта решимость преодолеть его пристрастие, всегда будучи полностью осведомленным о его боли, превращает Сонни в трагического героя, пытающегося жить честно в соответствии со своей собственной душой, а не братом; душа художника.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.