Связь между естественной сценой и душевным состоянием спикера в фильме Уильяма Вордсворта «Я бродил одиноко, как облако» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Связь между естественной сценой и душевным состоянием спикера в фильме Уильяма Вордсворта «Я бродил одиноко, как облако»

«Я бродил одиноко, как облако» Уильяма Вордсворта – это лирическое стихотворение, в котором говорится о душевном состоянии говорящего. Описание процесса, через который проходит говорящий, представляет собой естественную сцену, где говорящий, растения и окружающая среда объединяются. Стихотворение написано образным языком, сочетающим изображения, сравнения и слова, которые обозначают настроение, атмосферу и цвета, чтобы отразить изменения в положении говорящего. Эти изменения являются физическими, психологическими и эмоциональными. В этом эссе я расскажу о связи между естественной сценой и душевным состоянием говорящего, проанализировав образность и образный язык стихотворения.

Стихотворение начинается с сравнения, которое оратор использует, чтобы описать свой процесс удивления или мышления как бесцельное, свободное, метафизическое блуждание облака по его небесному маршруту над землей: «Я бродил одиноко, как облако» (l 0,1). Говорящий не имеет намерения или цели в своих действиях; он позволяет музе или ветру унести его туда, куда он может привести его. Подобно облаку, земные правила или явления не связывают его. Однако, несмотря на свободу и отсутствие каких-либо привязанностей или обязательств, говорящий оказывается одиноким и уединенным. Это может указывать на то, что он не чувствует себя связанным с физическим, земным миром человека и поэтому предпочитает отождествляться с облаком, которое плавает выше, не вовлеченным в происходящее внизу, пассивным зрителем. Это состояние меняется, когда он неожиданно замечает много нарциссов у озера: «Внезапно я увидел толпу / множество золотых нарциссов» (л.3-4). Чтобы подчеркнуть многочисленные цветы, он использует два слова одно за другим «толпа» и «хозяин». Существует противоречие между положением говорящего и нарциссами: он сам по себе, в то время как его численно превосходят, он наверху и внизу (под деревьями). Говорящий олицетворяет нарциссов и описывает их движение на ветру как акт «трепетания» и «танца». Атмосфера в этой сцене очень спокойная, мирная и гармоничная. Ветер соединяет миры говорящего как облачное небо и нарциссы, которые движутся в легком ветерке.

Во второй строфе оратор использует другое сравнение, чтобы сравнить золотых нарциссов с сиянием звезд. Теперь земные нарциссы отождествляются с чем-то из собственного метафорического мира говорящего (небесной вселенной). Говорящий поднимает и помещает их над собой, как звезды на Млечном Пути, и тем самым приближает их к себе. Говорящий приписывает нарциссам аспект бесконечности, бесконечного качества, которым они обладают, который не имеет границ: он описывает их как «непрерывные» (l.7), «растянутые в бесконечной линии» (l.9). Они неисчислимы, как звезды на небесах. Оратор повторяет описание своей встречи с нарциссами, как он это делал в первой строфе, когда пытался сделать что-то почти невозможное, например, поймать десять тысяч нарциссов одним «взглядом» (л.11). Оратор впечатлен количеством цветов и их движением на ветру, «подбрасывая головы в бодром танце» (л.12). Говорящий использует другую персонификацию, которая выражает живость и жизненную силу цветов как часть природы и как группу, которая действует вместе.

В третьей строфе говорящий выражает свои эмоции открыто и прямо, оставляя одинокое облако для компании веселой компании нарциссов, которые смогли превзойти даже волны своим счастливым танцем (л.13-14). ).

Говорящий чувствует, что принадлежит к чему-то, он заявляет о своей цели или предназначении как поэт – создатель литературного произведения, которое ознаменовывает великолепие нарциссов: «Поэт не мог не быть геем / В такой веселой компании »(Л. 15-16). Это поворотный момент в статусе говорящего, представленного в начале стихотворения. В то время как вначале он омрачал свою истинную личность и выражал недостаток общения, когда «бродил» со своей мыслью, теперь он объявляет себя «поэтом», которому нравится «компания» нарциссов. Его удивление от взгляда перед ним очевидно: «Я смотрел – и смотрел – но мало думал / Какое богатство принес мне шоу» (л.17-18). Акт наблюдения за нарциссами очень длинный и постоянный. Говорящий замирает на них, не задумываясь о том, что может принести ему это богатство. Только цветы находятся в центре его внимания. Оратор отказывается от первоначального бесцельного, бродя по виду нарциссов.

В четвертой и последней строфе стихотворения оратор описывает свое душевное состояние с другой точки зрения. Он переводит естественную сцену и процесс, описываемый образами облаков, нарциссов, небесных существ («ветерок», «звезды», «Млечный путь»), в термины, более знакомые с нашим собственным человеческим миром. Он описывает себя лежащим на диване как обычную привычку, когда он входит в своего рода мечтания, отражающие случайные мысли. Находясь в этом состоянии, когда он находится в одиночестве, нарциссы проникают в его «внутренний глаз» (л.21) или во внутренний мир, созданный в его разуме, где их зрение наполняет его счастьем. Та же самая естественная сцена, которая описана в первой строфе, является частью его внутреннего мира и радости, которая в конце заменяет эмоции одиночества. Спикер заканчивает свое стихотворение совместным танцем нарциссов и себя самого.

Сцена природы, использование образов и образный язык в стихотворении играют очень важную роль в нашем понимании душевного состояния говорящего и изменений, которые он переживает по пути. Вначале оратор сравнивает себя с одиноким облаком, бессмысленно бродящим над природой и землей. Затем, когда он замечает нарциссов, он осознает их «золотое», «сверкающее» присутствие и их нежное, элегантное танцевальное движение с ветром. Он пытается приблизиться к нарциссам, описывая их в терминах небесного мира, «звезд» (л.7). Впоследствии он втягивается в их собственный мир (и наш тоже), когда он смотрит на них и идентифицирует себя как поэт и создатель литературного произведения. Его бессмысленные мысли теперь имеют смысл, цель. Затем, в конце концов, после того, как он присоединился к компании цветов, которые, хотя и были деликатными и маленькими, сумели преодолеть даже самый сильный танец волн, он возвращается в земной мир и на свою кушетку.

Я предполагаю, что у говорящего изначально были некоторые трудности, выражавшиеся в его выборе стать «облаком». Затем, глядя на ярких нарциссов, где их цвет мог бы также обозначать символ надежды или луч света в окружающей темной пустоте, их яркое движение и способность противостоять могучему танцу волн вдохновляют его. И затем, наконец, ему предлагается вернуться и противостоять одиночеству с воспоминаниями о многочисленных нарциссах, которые он помнит и лелеет в своем разуме.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.