Святой сонет XIV как провозглашение близости с Богом сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Святой сонет XIV как провозглашение близости с Богом

«Святой сонет XIV», написанный Джоном Донном, – это стихотворение, которое подчеркивает стремление Донна к более близким отношениям с Богом. Слова, которые Донн выбирает в этом стихотворении, намекает на то, что он хочет платонически близких отношений с Богом, но неоднозначные значения слов могут быть поняты как желание Донна к Богу оскорблять его сексуально. Сексуальные образы, которые использует Донн, настолько описательно оскорбительны, что их также можно представить как образы изнасилования. Донн в равной степени использует религиозные и сексуальные представления, чтобы еще больше подчеркнуть близость, с которой он хочет иметь Бога.

Донн использует резкий язык в «Святом сонете XIV», чтобы показать, что он увлечен идеей о том, что Бог подвергает его сексуальному насилию. Донн хочет, чтобы Бог неоднократно поражал его сердце, вместо того, чтобы мягко просить Донна войти в объятия Бога и принять Божье слово. В книге Откровений Бог говорит в Откровениях «: вот, я стою у двери и стучу: если кто-нибудь услышит мой голос и откроет дверь, я войду к нему и буду ужинать с ним, а он со мной. (Revelations.3.20). Бог доброжелателен, будучи яркой фигурой, и ищет исправленных душ, чтобы исправить их, указал во второй строке, когда Донн говорит в стихотворении «пока, но стучите, дышите, сияйте и стремитесь исправить» (строка 2 Донна). Донн, говорящий Богу о том, чтобы втиснуть себя в душу Донна, является противоположностью того, что Бог описывает в библейских текстах. Он просит Бога оскорбить его, в противоположность тому, что изображается Богом, потому что он чувствует, что не заслуживает Божьей любви. Донн также сравнивает себя с городом, который он хочет, чтобы Бог узурпировал или забрал у него. Донн является узурпатором его любви и веры в Бога, который является этим городом, и упоминает в стихотворении, что город принадлежит другому, владельцем которого является Бог. Затем он заявляет, что он работает, чтобы признать Бога, но находит это трудно. Это возвращает нас к первой строчке, где Донн говорит: «Бьешь мое сердце, Бог из трех человек» (строчка 1 Донна), потому что избиение также относится к нападению на крепость города. Использование этих резких слов в стихотворении, таких как жидкое тесто, разрушение, изгиб, разрыв, удар, сжигание, развод, развязывание, разрыв, взятие, заключение в тюрьму, порабощение, изнасилование, создает насильственный образ Бога.

Другой пример резкого языка, который использует Донн, – в строках четвертой и пятой. Донн хочет, чтобы Бог взял на себя его старую, неисправимую душу, чтобы освободить место для новой души. Резкая аллитерация, которую Донн использует в четвертой строке стихотворения, показывает, как сильно он хочет, чтобы Бог был с ним, что предполагает сексуальное насилие. Донн хочет, чтобы Бог использовал свою силу, чтобы «ломать, взрывать, сжигать и творить новое» (Донн, строка 4). Это описывает желание Бога доминировать над Донном в сексуальном плане, что проявляется, когда в стихотворении Донн говорит: «свергни меня и согни / свою силу, чтобы сломать, взорвать, сжечь» (линия 4-5 Донна). Донн хочет, чтобы Бог разбил его на куски, взорвал пыль над землей и сжег его останки. Он хочет, чтобы Бог сделал это, потому что он хочет, чтобы Бог переделал его в образе насильственными средствами, чтобы Бог забрал его обратно. Повторение начального звука в четвертой строке поэмы показывает читателю сексуальное наказание, которое он хочет получить от Бога.

В седьмой и восьмой строках «Священного сонета XIV» Донн говорит о своих неверных отношениях с Богом. То, как изображаются отношения, больше похоже на гуманизированные, супружеские отношения, а не на более религиозные отношения с Богом в традиционном смысле. Донн говорит Богу, что разум является его правителем и должен защищать его, но он находится в тюрьме. Заключение его разума «оказывается слабым и неверным» (Донн, строка 8). Разум Донна был захвачен безбожными вещами, и он показал, что он неверен Богу. Строки десять и одиннадцать также включают примеры типа отношений, к которым стремится Донн. Донн заявляет, что он очень любит Бога и с радостью будет снова любим Богом, но «обручен со своим врагом» (линия Донна 10). Это может восприниматься как то, что Донн хочет быть в близких отношениях с Богом, но находится в супружеских отношениях либо с сатаной, либо с его мирскими владениями. Донн просит Бога разорвать брак, который, вероятно, есть у сатаны или его мирских владений, чтобы Донн мог быть с Богом. Он говорит Богу: «развестись со мной, развяжи или разорви этот узел снова» (Донн, строка 11), снова став ключевым словом. Слово снова важно, потому что оно показывает, что он однажды отклонился от Бога, и он хочет, чтобы Бог снова забрал его. Донн говорит Богу: «Возьми меня к себе, заключи меня в тюрьму» (Донн, строка 12). Донн хочет, чтобы Бог окутал его своей любовью, привязанностью и всем существом. Это также может означать, что Донн хочет, чтобы Бог схватил его и заманил его в Божью привязанность, которая могла иметь сексуальный смысл. У Бога, схватившего и поймавшего его в ловушку, есть образы сексуального насилия, такие как хозяин, Бог, и их сексуальный раб, Донн.

Последние две строчки «Священного сонета XIV» Донна гласят: «Если вы не покорите меня, никогда не станете свободными / не целомудренными, если только вы не изнасилуете меня» (строка 14 Донна). Здесь Донн использует слова enthrall и ravish, чтобы лучше описать отношения, которые он хочет иметь с Богом, но эти слова имеют двойное значение, слова с более чем одним значением. Увлекать может означать порабощать, но его можно определить как возбуждать. Изнасиловать может означать очаровывать или очаровывать, но это также может быть определено как возбуждать. Он также использует эти слова, чтобы показать, что он хочет, чтобы Бог изнасиловал его, чтобы установить его целомудрие. Донн говорит Богу, что хочет следовать за Богом, но он не может быть свободным от врага Бога, если он не порабощен и не пленен; он не может быть целомудренным, если Бог не возбуждает его. Это можно изобразить как отношения между хозяином и рабом, где Бог является хозяином, а Донн – рабом в отношениях. Рабы предпочитают подвергаться сексуальному насилию со стороны того, кого они обожают, и Донн хочет, чтобы Бог изнасиловал и доминировал над ним. Он хочет быть оторванным от своего врага и его сердца, чтобы быть избитым Богом, потому что он хочет быть наказанным за неверность в их отношениях. Считается, что наказание за то, что его изнасиловали и доминируют, является сексуальным в контексте.

В заключение. Джон Донн визуализирует жестокие сексуальные отношения с Богом в стихотворении; некоторые из используемых слов достаточно резкие, чтобы их можно было представить как изображения изнасилований. Он использует двойные намерения и грубый язык, чтобы заявить о своей точке зрения. Стихотворение Джона Донна «Святой сонет XIV» содержит изображения нездоровых, сексуализированных отношений с Богом, которые не обнаруживаются путем обрезания языка, но скрыты неопределенным языком. На первый взгляд кажется, что Донн желает только отношений с Богом просто как одного из последователей Бога, но с дальнейшим исследованием текста в стихотворении становится ясно, что он молится о гораздо более интимных и сексуальных отношениях с Бог.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.