Джон Дэвисон Рокфеллер сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Джон Дэвисон Рокфеллер

Джон Дэвисон Рокфеллер (8 июля 1839 года – 23 мая 1937 года) был одним из крупнейших имен, когда вы хотите узнать, кто начал путь к Standard Oil Company, которая стала доминировать в нефтяной промышленности и стала одной из первых большие трасты в Соединенных Штатах.

Рокфеллер родился в округе Тиога, штат Нью-Йорк, 8 июля 1839 года на ферме. Рокфеллер был вторым ребенком из шести детей Уильяма Рокфеллера и Элизы Рокфеллер. Когда он был моложе, он немного переехал, сначала они переехали в Моравию, а затем в Освего, штат Нью-Йорк, а затем переехали в Огайо в 1853 году. Он пошел в Центральную среднюю школу для своего образования, после окончания средней школы в 1855 году он пошел в колледж в Folsom Mercantile для бизнеса. Он был очень хорошо образован благодаря тому факту, что через три месяца он закончил шестимесячный курс колледжа. Когда он учился в колледже, он искал работу, которая могла бы дать ему небольшой опыт работы в качестве помощника бухгалтера, небольшой фирмы комиссионных торговцев. Он также нашел работу, которая была комиссионной фирмой, которая покупала, продавала и отправляла зерно, уголь и другие вещи. (Он также считал 26 сентября, день, когда он начал свою должность и вошел в деловой мир, настолько значительным, что, будучи взрослым, он отметил этот «рабочий день» ежегодным празднованием.) Этот опыт работы дал ему смелость открыть свою комиссию фирма в 1859 году. В 1863 году Рокфеллер и многие другие вошли в процветающую индустрию нефти, вложив свои деньги в Кливлендский НПЗ. В 1864 году Рокфеллер женился на женщине по имени Лора Селестия «Сэтти» Спельман (1839–1915). У Рокфеллера и Спелмана было четыре дочери и один сын. В 1865 году Рокфеллер решил, что пришло время взять на себя ответственность и занял деньги, чтобы выкупить своих старых партнеров и объявить завод своим собственным, который за это время стал крупнейшим в Кливленде. Через свое время он получил новых деловых партнеров для развития компании. В 1870 году Рокфеллер создал Стандартную нефтяную компанию Огайо со своим единственным братом Уильямом (1841-1922), Генри Флаглером (1830-1913) и некоторыми другими людьми. Рокфеллер все еще был главой компании в качестве президента и крупнейшего акционера.

Стандартный нефтяной бизнес много выиграл в нефтяной промышленности, производя компании, которые они могли бы распространять среди разных людей и покупая разные нефтеперерабатывающие заводы. В 1882 году эти разные компании совершили огромный скачок и объединились в Standard Oil Trust, который в итоге оказался очень успешным благодаря тому, что в итоге он контролировал 90 процентов нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводов страны.

Как человек, который преуспевает в мире, он был маяком для журналистов, политиков и других людей, которые видели человека, полного жадности, и они также критиковали то, как он создал свой бизнес. В «Нью-Йорк Таймс» сообщалось: «Его обвиняли в подавлении конкуренции, разбогатевшем на скидках с железных дорог, подкупе людей, чтобы шпионить за конкурирующими компаниями, в заключении секретных соглашений, в принуждении конкурентов к вступлению в Стандартную нефтяную компанию под угрозой быть вытеснены из бизнеса, накапливают огромные состояния на руинах других людей и т. д. ».

В 1890 году все пошло в дым, когда «Конгресс США принял Антимонопольный закон Шермана, первый федеральный закон, запрещающий трасты и комбинации, которые ограничивали торговлю. Если бы они пытались продолжать работать еще два года, Верховный суд штата Огайо распустил бы Standard Oil Trust, который вернул бы их к работе; однако вскоре компании, входящие в траст, стали частью Standard Oil of New Jersey, поэтому им было уже поздно приходить в себя.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.