Сравнение Черной кошки Эдгара По и «Кошка из ада» Стивена Кинга сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение Черной кошки Эдгара По и «Кошка из ада» Стивена Кинга

В знаменитом рассказе «Черный кот» (1843) мастера жуткого мультфильма Эдгара По и «Кошка из ада» (1977) в современном блеске ужасов Стивен Кинг представляет собой композицию стратегий ожидания, которая порождает страх и любопытство, что позволяет авторам манипулировать своей аудиторией. Обе пьесы были первоначально опубликованы в американском журнале «По» в номере «Субботняя почта США» во время «Романтизма» и «Кингс в кавалере постмодернизма». Однако, несмотря на то, что эти сказки создают впечатление, что они совершенно одинаковы с точки зрения мести кошачьих, применение техник в «Черном коте» значительно отличается от применения «Кошки из ада» из-за контрастного фона авторов. и соответствующий период времени.

Начнем с того, что в обеих сказках описывается необычная ситуация, когда кошка «отвечает» за месть. Предполагается, что Кинг и По предпочитают описательный язык и персонификацию для создания визуального образа своих персонажей и, кроме того, намекают на его паранормальную символику. В качестве примера можно привести рассказ о последнем, когда говорящий обвиняет кота в заговоре убийства против него: «Кот, почти [бросил] меня с головой». В пьесе Кинга говорящий использует описательный язык: «Его лицо было ровным: наполовину черное, наполовину белое». В контексте его периода постмодернизма это правдоподобная ссылка на то, как внешность кошки отражает баланс шкалы справедливости.

Еще одним неоспоримым примером сходства является то, что обе истории имеют необычный характер. В обоих повествованиях используется характеристика для определения личности, которая ненадежна, развивает чувство неуверенности и растерянности в аудитории. Спикер По признает, что его отношение полностью ухудшилось из-за алкоголизма. В публикации 1977 года («Борьба с монстром») автор Т. С. Артур утверждает, что алкоголь считался анафемой, что мешало людям мыслить ясно в середине 19-го века. Точно так же Дроган Кинга, который считает кошку демонической, также является главой крупнейшей фармацевтической компании в вымышленном мире. Его корпорация поставляет Tri-Dormal-фенобарбин, который якобы содержит «мягкий галлюциноген» и «вызывает привыкание». Это говорит о том, что Дроган, возможно, потреблял свои товары и поэтому галлюцинировал все.

Несмотря на эти очевидные сходства, два, казалось бы, одинаковых рассказа об ужасе на самом деле имеют несколько ключевых различий.

Одно из очевидных отличий заключается в том, что авторы придерживаются необычной обстановки. В «Чёрном коте» По использует ограниченные образы в отношении передачи обстановки, кроме ее темноты. Он хорошо понимает, что двусмысленность может привести аудиторию к дискомфорту, когда информация скрывается. С другой стороны, Кинг широко использует визуальные, тактильные и слуховые изображения, главным образом используя описательный язык, чтобы создать яркую иллюстрацию мрачной и заброшенной обстановки. Контраст может быть следствием их соответствующих эпох. Как часть романтизма, стилистический выбор По включает менее прямое, поэтическое воображение и романтическую иронию, чтобы оставаться прозаическим. Ужас постмодернизма, напротив, опирается на графические описания, чтобы сравняться с анимацией и фильмами.

Другое несоответствие, которое присутствует, это применение иронических устройств. Хотя обе сказки передают ситуативную иронию, «Черная кошка» проявляет двойственность в причинении вреда домашнему животному (Плутону), о котором спикер однажды заявил, что он «любимый питомец и приятель». С другой стороны, произведение Кинга изображает элемент неожиданности, поскольку домашняя кошка уничтожает профессионального киллера. Поскольку оба автора выходят из относительно разрушенного дома из-за отсутствия фигуры отца, отношения между человеком и кошкой, которые встречаются в истории, возможно, таковы, как По и Кинг воспринимают свои прошлые отношения со своей семьей и приближаются к ним.

Последним различием, встречающимся в историях, является реализация предвидения. В пьесе По, виселица, образованная из белой части меха второй кошки, предвещает смерть говорящего; повешен как следствие убийства его жены. Он серьезно относится к этому знаку и не подведет охрану. С другой стороны, характер Кинга, Холстона, чувствовал, что кошки были разработаны специально как «машины для убийства» и были «нападающими в мире животных», но решает пренебречь этой мыслью, предпочитая мыслить логически. Это в конечном итоге приводит к его смерти. Психологическая депривация По, вызванная изоляцией в его детстве, является возможным вдохновением паранойи, замеченной в его спикере. Что касается Кинга, он, как представляется, более склонен к персонажам, к которым будет относиться общая аудитория, чтобы увеличить продажи, поскольку именно так он зарабатывает на жизнь.

На первый взгляд, методы, которые эти влиятельные авторы использовали для создания неопределенности в рассказах «Черная кошка» и «Кошка из ада», похожи друг на друга, но тщательно изучены, они разделяют многочисленные контрастные элементы в обстоятельствах их соответствующего контекста. и период. Хотя в обеих историях применяются также необычные ситуации и персонажи, реализация По, необычных настроек, ироничных приемов и предзнаменований отличается от реализации Стивена Кинга. Тем не менее, оба коротких рассказа показывают множество действительных устройств и методов, которые воплощают идеи и среду двух различных, но одинаково легендарных жутких гениев.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.