Современная психология; Оценка персонажей через психоаналитическую критику сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Современная психология; Оценка персонажей через психоаналитическую критику

Рассказы Эрнеста Хемингуэя особенно известны своей двусмысленностью и краткостью, а сборник рассказов под названием In Our Time содержит многие из этих сильно минималистичных рассказов. Один персонаж, который появляется в двух отдельных историях – это доктор Адамс, отец Ника Адамса, который является главным героем во многих других рассказах. Доктор Адамс присутствует в «Индийском лагере» и «Докторе и его жене», а доктор Адамс производит впечатление в каждой из этих историй. Поскольку Хемингуэй часто оставляет мысли и действия персонажа открытыми для интерпретации, доктор Адамс является главным кандидатом для оценки в психоаналитической критике. Современная психология, хотя и является относительно новой и в значительной степени все еще обсуждаемой научной областью, фокусируется не на том, как люди делают определенные вещи, а на том, почему. Большинство людей согласны с тем, что современная психология началась с Зигмунда Фрейда в начале 1900-х годов. Фрейд выдвинул множество теорий в этой области, некоторые из которых до сих пор придерживаются сегодня, а некоторые в значительной степени забыты. Самая важная работа Фрейда включает его веру в подсознание – место, которое, хотя мы не осознаем воздействия, тайно играет роль в том, что мы говорим, делаем и даже мечтаем. С тех пор психология продолжала расти и развиваться благодаря Б.Ф. Скиннеру, Павлову, Маслоу и другим авторам, которые продолжили развивать первоначальные мысли Фрейда и развили значительные успехи в выяснении того, почему люди действуют и реагируют определенным образом.

Один из методов психологической критики касается психоанализа персонажа в тексте. Это выведет на передний план мотивы и желания персонажа и позволит читателям лучше понять персонажа. Чтобы эффективно выполнять психологическую критику с точки зрения персонажа в тексте, критик должен быть креативным и обладать общими знаниями психологических терминов, чтобы «диагностировать» персонажа, что в конечном итоге приведет к мотивации персонажа в на переднем плане. Посредством психоанализа действий и реакций доктора Адамса я постараюсь доказать, что доктор Адамс страдает от пограничного расстройства личности (ППР), характеризующегося его семейными проблемами, проблемами с мужественностью, а также проблемами гнева и агрессии.
<Р> р. Адамс появляется в двух рассказах Хемингуэя: «Индийский лагерь» и «Доктор и жена доктора». Для целей моего анализа моя основная задача будет сосредоточена на «Докторе и его жене», хотя я буду использовать другие рассказы о Нике Адамсе для подтверждения своих утверждений на протяжении всего диагноза. «Доктор и жена доктора» открываются группой американских индейцев, в том числе Диком Боултоном, которые собираются рубить бревна для доктора Адамса. Бревна упали с бревна, которое несло их с мельницы. Доктор Адамс говорит, что это означает, что они коряги, и поэтому они готовы к захвату. Таким образом он взял их и нанял коренных американцев, чтобы расколоть это для него. Когда Дик Боултон видит, что бревна принадлежат местной лесозаготовительной компании, он обвиняет доктора Адамса в краже их. Раздраженный, доктор Адамс говорит Дику и другим мужчинам, что они должны просто выяснить, хотят ли они обвинить его в краже. Затем доктор Адамс угрожает Дику Боултону: «… Я постучу тебе по зубам в горло »(Хемингуэй 25). После этой ссоры доктор Адам входит внутрь и в свою спальню (интересно отметить, что он не делит спальню со своей женой), и он сразу же начинает чистить ружье. После краткого разговора с женой доктор Адамс выходит на улицу, а он и его сын Ник отправляются на прогулку, чтобы найти черных белок.

По данным Национального института психического здоровья, пограничное расстройство личности характеризуется следующим: пограничное расстройство личности (БЛД) – это серьезное психическое расстройство, для которого характерна постоянная нестабильность настроения, поведения, самооценки и функционирования. , Этот опыт часто приводит к импульсивным действиям и нестабильным отношениям. Человек с БЛД может испытывать интенсивные приступы гнева, депрессии и тревоги, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Некоторые люди с БЛД также имеют высокий уровень сопутствующих психических расстройств, таких как расстройства настроения, тревожные расстройства и расстройства пищевого поведения, наряду со злоупотреблением психоактивными веществами, самоповреждениями, суицидальным мышлением и поведением и самоубийствами (NIMH 2016). Это расстройство признано в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам Американской психиатрической ассоциации. Официально признанные нарушения личности перечислены в таблице выше. Имея в виду эти симптомы и критерии, я попытаюсь рационализировать действия и реакции доктора Адамса, чтобы доказать, что доктор Адамс страдает от невыявленного случая пограничного расстройства личности.

Первым симптомом, проявленным доктором Адамсом, является его рискованное поведение. Доктор Адамс не владеет бревнами, которые он взял, чтобы резать коренные американцы. Хемингуэй говорит, что доктор Адамс «предполагал», что он может их забрать, а это означает, что он знал, что это, возможно, воровство, что действительно указывает на участие в рискованном поведении. Эта снисходительность в рискованном поведении выполняет номер 4 в списке DMV для диагностических критериев. Затем, доктор Адамс вскоре злится, когда его вызывают за бревна. Его гнев возникает быстро, и он скоро угрожает стать жестоким, обещая выбить зубы Дика по его горлу. Его гнев кажется не только неуместным, но и чрезмерным. Согласно Кратким рассказам Эрнеста Хемингуэя, это происшествие ставит под сомнение мужественность доктора Адамса (Бенсон 35). Кроме того, когда доктор Адамс входит в дом и объясняет, что он поспорил с Диком Боултоном, его жена отвечает: «Я надеюсь, что вы не потеряли самообладание» (Хемингуэй 25). Ответ жены доктора указывает, что доктор Адамс склонен выходить из себя довольно регулярно. Этот тип быстрого и потенциально сильного гнева занимает 8 место в списке симптомов. Симптом № 2 в списке включает в себя картину проблем в межличностных отношениях. В «Докторе и его жене» есть несколько контекстных подсказок, а также подсказок в In Our Time , которые указывают на то, что у доктора Адамса домашняя жизнь менее чем удовлетворительная. В «Докторе и его жене» мы узнаем, что доктор Адамс и его жена не делят спальню, так как Хемингуэй говорит, что она была «в своей постели», когда он сидел «на своей кровати» (26). Его жена также, кажется, принижает его, умышленно или нет: сначала, принимая материнский, авторитетный тон с ним («Скажи мне, Генри. Пожалуйста, не пытайся что-то скрыть от меня» [26]), а затем говоря, что его гипотеза явно ошибочна [«« Дорогой, я не думаю, я действительно не думаю, что кто-то сделал бы подобное намеренно »(26)]. Позже, в «Трехдневном ударе», Ник называет отца Билла «отличным парнем», а затем сразу же говорит, что с его «стариком» все в порядке (Хемингуэй 44). Подразумевается, что Ник думает об отце Билла выше, чем о своем собственном. Хотя ни один из коротких рассказов не выходит и открыто не обсуждает отношения доктора Адамса с его женой и сыном, есть несколько контекстных подсказок, которые могут привести нас к выводу о том, что ни одна из этих отношений не обязательно является положительной. Это может быть признаком того, что доктор Адамс борется за поддержание отношений, даже с людьми, с которыми ему следует быть ближе всего.

После короткой ссоры доктора Адамса с Диком и его разговора с женой, доктор Адамс уходит в свою комнату, где он спешит почистить ружье, а затем он садится и выкачивает из него все снаряды, только загрузить его, а затем снова откачать их. Есть две возможности, что это может означать, и любая из них будет вписываться в категорию импульсивности и потенциально рискованного поведения. Первая возможность состоит в том, что наличие легкого доступа к оружию и тот факт, что это первое место, куда он поворачивается, когда злится, является доказательством того, что доктор Адамс может быть психически неуравновешенным. Он немедленно оставляет аргумент и идет за своим оружием: это можно рассматривать как признак не только признака агрессии, но и, возможно, возможности угрозы насилия. С другой стороны, возможно, что ритуал ружья доктора Адамса является эвфемизмом для мастурбации. Согласно статье «Трофейная охота как тропа мужественности на зеленых холмах Африки Эрнеста Хемингуэя», выкачивание снарядов из дробовика является «мастурбаторным проявлением фаллической силы» (Strychacz 168). Эта теория имеет смысл: имейте в виду, что доктор Адамс был не только унижен Диком Боултоном, но он также был выхолощен его женой. Что может быть лучше, чтобы напомнить себе, что он мужчина, чем выступать, как может сделать только мужчина? Кроме того, Хемингуэй использует несколько вариантов слов, которые могут указывать на возможного двойного действия на работе здесь. Например, Хемингуэй дает читателю изображение, на котором доктор Адамс «накачивает» винтовку, а дробовик «разбегается по кровати» (26). Хемингуэй также обязательно говорит своим читателям, что доктор Адамс «очень любит это» (26). Является ли это признаком агрессии или родового отношения к мастурбации, действия доктора Адамса в этой сцене явно сомнительны и оставляют много места для интерпретации. Либо он настолько зол, что у него есть представления о стрельбе в Дика Боултона, либо он настолько истощен, что импульсивно идет прямо к самостимуляции, что может быть его пороком.

В настоящее время случаев нарушения личности достаточно для удовлетворения этой категории в руководстве DSM по диагностике. Однако это только первый шаг. Следующим шагом в том, чтобы правильно установить, что доктор Адамс борется с пограничным расстройством личности, является доступ к любым нарушениям в межличностном функционировании. Способ обнаружить межличностные нарушения заключается в том, чтобы увидеть, присутствует ли одно из следующего: отсутствие сочувствия или отсутствие близости. Хотя для постановки диагноза должен быть нарушен только один навык межличностного общения, д-р Адамс является слабым в обеих этих категориях, что характерно для человека с пограничным расстройством личности. Согласно DSM, эмпатия определяется как «способность распознавать чувства и потребности других», навык межличностного общения, который, несомненно, отсутствует у доктора Адамса. Лучший пример этого недостатка можно увидеть в рассказе «Индийский лагерь». В этом коротком рассказе доктор Адамс направляется в индейскую резервацию, чтобы помочь молодому коренному американцу, который безуспешно пытался родить ребенка в течение нескольких дней. Доктор Адамс и Ник приезжают, чтобы помочь женщине. Вскоре доктор Адамс обнаружил, что ребенок находится в невысоком состоянии, поэтому он проводит экстренное кесарево сечение молодой леди без какой-либо анестезии. Он использовал домкрат, чтобы разрезать ее, и конические кишечные лидеры, чтобы зашить ее. Доктор Адамс говорит Нику, что он не слышит криков женщины, потому что «они не важны» (16). Это событие не затронуло доктора Адамса даже после того, как он обнаружил, что отец ребенка покончил жизнь самоубийством на койке над своей женой. Он гордится своей операцией и даже шутит об этом по дороге домой. Хемингуэй говорит, что он чувствовал себя «таким же возвышенным и разговорчивым, как футболисты в раздевалке после игры» (Хемингуэй 18). Ясно, что доктор Адамс не только плохо себя чувствует из-за боли, которую он причинил женщине, он также не подвержен влиянию жертвы самоубийства, которую он обнаружил. Второе межличностное нарушение – это отсутствие близости, которое мы уже кратко обсудили в предыдущем объяснении неудовлетворительных отношений доктора Адамса. Ясно, что он и его жена не разделяют близких отношений, потому что они явно не делят кровати или даже спальни. Если сцена ружья является эвфемизмом для мастурбации, это может означать неудовлетворительную сексуальную жизнь или даже некоторую форму сексуальной дисфункции. Как бы то ни было, по речи миссис Адамс, а также по сну пары, мы видим, что в отделе интимных отношений их отношений чего-то не хватает.

Согласно тому, что Хемингуэй говорит нам в In Our Time , что мы можем выяснить на основе контекстных подсказок и других исследований, а также Руководства по психиатрической и статистической помощи психических расстройств Американской психиатрической ассоциации, это очень возможно причина, по которой доктор Адамс действует и реагирует так, как он, заключается в том, что он страдает от невыявленного случая пограничного расстройства личности. Он отвечает критериям на каждом уровне, и ясно видеть, что он не «нейроподобен» в том, как он действует, в динамике своей семьи и в том, как ему не хватает эмоций, когда они необходимы, но при этом чрезмерно эмоциональны в ненужных обстоятельствах. Рассказы Эрнеста Хемингуэя, столь же двусмысленные и открытые, как и обычно, побуждают к психологической критике его, казалось бы, простых персонажей. Однако, после небольшого исследования и прочтения между строк, становится ясно, что Хемингуэй дал нам гораздо больше, чем мы можем найти в нашем первом прочтении. Возможно, если бы каждый читатель со всей работой Хемингуэя позаботился об этом так много, все больше и больше людей осознали бы, что, хотя некоторые из этих историй, похоже, ни о чем не говорят, в том, что Хемингуэй не говорит, столько же, сколько там. в том, что он говорит нам.

Работы Цитируется Бенсон, Джексон Дж., изд. Рассказы Эрнеста Хемингуэя: критические очерки . Duke University Press, 1975, стр. 32. «Пограничное расстройство личности». Национальный институт психического здоровья , 2016 г. «Критерии расстройств личности». Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам , 4-е изд., Американская психиатрическая ассоциация, 2012, стр. 6-7. Хемингуэй, Эрнест. «Доктор и жена доктора». В наше время , Simon & Schuster, 1925, с. 23-7. Хемингуэй, Эрнест. «Индийский лагерь». В наше время , Simon & Schuster, 1925, стр. 15-9. Хемингуэй, Эрнест. «Трехдневный удар». В наше время , Simon & Schuster, 1925, с. 39-49. Линн, Стивен. Тексты и контексты: …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.