Социальная фобия и низкая самооценка как факторы, лежащие в основе нездорового пищевого поведения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Социальная фобия и низкая самооценка как факторы, лежащие в основе нездорового пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения – серьезная проблема со здоровьем. В настоящее время такие расстройства широко распространены, и число людей, страдающих от этого, увеличивается с каждым днем. Есть много ведущих факторов, которые могут привести к расстройствам пищевого поведения; одна из главных причин, кажется, навязчивая идея иметь идеальный образ тела, который есть у всех знаменитостей, моделей и рекламных девушек. Средства массовой информации представляют много красоты и тонкости на телевидении и в журналах, которые смотрят многие люди. Существует много возможных ведущих факторов этой широко известной проблемы со здоровьем, таких как социальная тревога, застенчивость и боязнь негативной оценки внешнего вида. В этой исследовательской работе я намереваюсь представить социальную тревогу и негативную оценку внешнего вида как факторы риска, приводящие к расстройствам пищевого поведения.

Родеба утверждает, что социальная тревога возникает из-за разрыва между мотивацией дать желаемый социальный образ и ожиданием того, что человек этого не сделает (126). Особо озабоченные люди не ценят своих способностей к социальной деятельности. Они предполагают, что их «взаимодействие будет отрицательным из-за их неспособности соответствовать идеальным стандартам» (Rodebaugh, 125). В своей книге «Как справиться с социальной тревогой» Моне предлагает, что «К сожалению, социальная тревога не так легко диагностируется» (6). , «Отличить социальную тревогу от обычной застенчивости иногда трудно» (Моен 7). Застенчивость может вызвать беспокойство, как социальное беспокойство; это может повлиять на вашу жизнь и то, как вы действуете. Она также утверждает, что буквально миллионы людей страдают от самосознания, что они испытывают трудности в социальных ситуациях. Для некоторых беспокойство возникает во время очень специфических событий, таких как выступление или прием пищи на публике. Для других социальная тревога является частью повседневной жизни (5). В тех случаях, когда социально озабоченные люди продолжают самоконтроль, они чувствуют себя навязчиво и неприятно. Социально озабоченные люди испытывают негативные представления о себе. Эти образы имеют тенденцию быть искаженными и нереалистичными представлениями о себе. Однако «негативные самооценки, которые создают фобические люди, воспринимаются и обрабатываются как точные. Эти образы выделяют познавательные ресурсы и, как следствие, препятствуют созданию социально благоприятной среды »(Москович 183).

Социальная тревога может привести к булимическим симптомам и неудовлетворенности тела, что является основной стадией расстройств пищевого поведения. Левинсон утверждает, что экспериментальные манипуляции, такие как публичные выступления, неизменно показывают, что люди либо переедают, либо недоедают в присутствии стресса или страха (27). Этим лицам требуется соответствующая аудитория для обеспечения самооценки. Под социальной угрозой люди с фобией могут создавать серьезную социальную тревогу, которая может перерасти в расстройство пищевого поведения Социально озабоченные люди обычно имеют высокий уровень перфекционизма. Перфекционизм является не только важным фактором риска для поддержания социальной тревоги; это также важный фактор риска расстройств пищевого поведения. Другими словами, люди с высокими стандартами могут страдать от расстройств пищевого поведения. По словам Родеба, перфекционизм связан с критической самооценкой, которая может привести к анорексии и булимии (126).

Страх перед негативной оценкой может быть связан с социальными страхами. Тревога социального взаимодействия, которая является социальным страхом, включает в себя боязнь заводить друзей, посещать вечеринки и инициировать беседы. «Боязнь отказа из-за плохой работы или отсутствия апелляции» (Левинсон 28). Социальная тревога ранее определялась как страх того, что человек будет подвергнут негативной оценке из-за его внешности, что, по словам Левинсона, напрямую связано со страхом перед негативной оценкой и негативным образом тела (28). Страх негативной оценки внешнего вида – это страх того, что кто-то будет оценен негативно из-за своего внешнего вида. По словам Родеба, страх перед отрицательной оценкой – это страх того, что за себя будут негативно судить (26). Люди, которые видят недостатки в своей внешности, страдают от публичного страха критики и в основном боятся посещать общественные мероприятия, в которых они могут быть оценены негативно.

В своем исследовании Левинсон утверждает, что «было высказано предположение, что общий страх отрицательной оценки может связывать социальное тревожное расстройство с расстройствами пищевого поведения» (28). Отрицательные социальные оценки внешнего вида могут привести к расстройству пищевого поведения. Люди с диагнозом булимия или анорексия имели более высокий уровень социальной тревожности. Тем не менее, расстройства пищевого поведения могут быть вызваны эмоциональной нестабильностью, поведенческими расстройствами и низкой самооценкой. Тревога по поводу внешнего вида может вызвать общую тревогу. Люди могут искать методы, чтобы избежать их беспокойства через изменение внешности. Изменение внешности может превратиться в расстройство пищевого поведения. Исследователи обнаружили, что страх перед отрицательной оценкой может вызвать симптомы булимии и недовольство тела. Женщины, которые страдают от расстройств пищевого поведения, имеют высокий уровень негативной самооценки. Они думают о своем окружении как о суждении и неосторожности; они чувствуют, что за ними постоянно наблюдают и критикуют. Родеба указывает, что женщины имеют более высокую склонность к похудению и неудовлетворенности телом, что в конечном итоге приводит к серьезным расстройствам пищевого поведения ().

В заключение, сочетание тревоги по поводу внешнего вида и страха перед оценкой негативного внешнего вида приводит к значительному снижению веса и проблемам с питанием. Беспокойство о том, как он / она выглядит, а также о том, принят ли его внешний вид или нет, может оказать огромное давление на людей. Это давление может в большинстве случаев привести к перееданию, недоеданию и некоторым серьезным расстройствам пищевого поведения. Мы должны повысить уровень самосознания о важности наличия здорового тела, а не рекламного тела. Точно так же сведение к минимуму негативного влияния ложных образцов для подражания в СМИ имеет решающее значение. Педагоги должны разрабатывать программы, которые готовят детей и подростков быть здоровыми, иметь высокую уверенность в себе и не подвергаться влиянию таких факторов, как негативная оценка и социальная тревожность, которые могут в конечном итоге привести к расстройствам пищевого поведения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.