Век Самости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Реклама теперь стала менее агрессивной версией пропаганды. Причиной этого являются отношения, которые сложились между Зигмундом Фрейдом и его племянником Эдвардом Бернайсом. В фильме под названием «Век самости» мы узнаем о том, как Бернейс взял идеи философии своего дяди и изобрел профессию общественных отношений в начале 1920-х годов. Его племянник отправлялся в разные корпорации в Америке и показывал им, как они могут манипулировать людьми, чтобы они жаждали своих продуктов.

Эта манипуляция создаст потребность в продаваемом товаре. Это не значит, что человеку обязательно нужен их продукт, но теперь они хотят его так сильно, что чувствуют, что это необходимость. Это было сделано путем увязки произведенных в мире товаров с бессознательными желаниями людей и создания такого эффекта потребности, как невинная потребность. Бернейс использовал бы все возможные уловки в книге, чтобы использовать чувства людей к продуктам. Эти трюки включали, но не ограничивались следующим: одобрение знаменитостей, пиар-трюки и даже присвоение автомобилей определенному полу. После просмотра этого фильма я был совершенно ошеломлен тем, как эти маленькие тридцать секундные рекламные ролики на моем телевидении играют роль в управлении нашим обществом.

В настоящее время мы живем в мире, где мы питаемся рекламой. Компании и люди используют рекламу для удовлетворения самых основных психологических требований, и это отыгрывает отказ человека в доступе к определенным потребностям. Лично, каждый день моей жизни я сталкиваюсь с компаниями, пытающимися убедить меня купить их товары, связывая их продукты с моими эмоциями и тем, как они знают, что это заставит меня чувствовать. Например, когда я увидел рекламу моющего средства, у них был этот бренд моющего средства рядом с милыми, мягкими щенками, маленькими детьми, солнечными лучами и пушистыми одеялами. Просмотр всех этих предметов вместе представляет позитив и комфорт, которые вызовут у меня толчок, в котором я обязательно куплю продукт в следующий раз, когда пойду в магазин. Однако это только потому, что я хочу, чтобы мои одеяла были такими же пушистыми, как те, на которых спали эти милые щенки. Это так же, как сказал Бернейс: «Вы не просто покупаете что-то; насколько лучше вы будете чувствовать себя после того, как приобрели его.

Реклама продолжает доминировать в нашем мире, и в современном обществе вещи, которые мы хотим, настолько доступны, что нам даже не нужно думать перед покупкой, но мы не понимаем, что может повлиять на нас. Например, давайте поговорим о знаменитом ресторане быстрого питания Chick-Fil-A. Известно, что их знаменитые коровы держат в руках таблички с надписью «Ешь Мор Чикин», но откуда эти цыплята? Заполнены ли эти цыплята антибиотиками? Сколько человек погибает в день, чтобы обеспечить достаточное количество припасов для своих ресторанов? А как насчет рабочих, знаем ли мы, получают ли они справедливую заработную плату или если их руководство правильно обращается с ними? О, но мне не о чем беспокоиться, если я загружу на свой телефон приложение Chick-Fil-A, я получу бесплатный куриный самородок из восьми штук, и тогда я не буду думать обо всех своих предыдущих вопросах. Меня больше не волнует, потому что я получаю еду бесплатно. Это так же, как сказал Бернайс: «Информация движет поведением. «Именно здесь мир, особенно Америка, сделал неправильный поворот в том, как мы относимся друг к другу. Компании постоянно ослепляют нас, охотясь за нашими эмоциями. Они знают, что, поскольку большинство американцев не могут свести концы с концами, они будут неоднократно приезжать в заведения, предлагающие рекламные акции, выгодные предложения или бесплатное питание. Когда настали трудные времена, то купить один раз получить бесплатное питание кажется лучшим вариантом для вашей семьи, но мы не понимаем, как мы вообще получили этот продукт. Поскольку мы не беспокоимся о том, откуда появился этот продукт, мы вынимаем наши кредитные карты, чтобы это произошло до окончания акции. Компании достигают своей цели манипулирования людьми и каждый день контролируют наши мысли с помощью этих сделок, которые нас обманывают. Вся концепция рекламы на самом деле меня пугает. Это потому, что мне не нравится, когда мой разум контролируется кем-то другим, и я не полностью осознаю это. Это происходит прямо передо мной, но пока я этого не видел. Один из самых больших примеров этой манипуляции в нашем обществе происходит в первое воскресенье февраля каждого года.

В этот день мы собираемся вместе со всеми нашими друзьями и семьей, чтобы поесть и посмотреть самую большую футбольную игру года – Суперкубок. То, что остается незамеченным, это то, что мы не просто наблюдаем за тем, как две лучшие команды НФЛ идут лицом к лицу, крупные компании тратят миллионы долларов, чтобы дать нам 30-60-секундную рекламу о том, почему их продукт является лучшим для нас. Мы все знаем, что рекламные ролики Super Bowl являются наиболее ожидаемыми из-за их обычной комедийной ценности, поэтому мы все обращаем на них внимание, чтобы на следующий день поговорить о них на работе или в школе. Крупные компании великолепны, потому что миллионы людей смотрят, миллионы людей реагируют, а миллионы людей покупают. Это помогает доказать теорию Бернайса о том, что эта психологическая манипуляция побуждает всех потребителей делать именно это, потреблять. Голод, созданный в нас, чтобы иметь то, чего у нас нет, но теперь мы чувствуем, что нам нужно, является выдающимся. Когда вы совершаете покупку, трудно понять, во что именно вы ввязываетесь. Допустим, кто-то планирует принимать такие диетические добавки, как: питательные таблетки, белковые порошки, энергетические батончики или растительные экстракты. Эти предметы не требуются для одобрения США.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для поставки своих продуктов своим клиентам. Следовательно, человек мог потреблять протеиновый порошок исключительно потому, что ему нравилось, как реклама отображала продукт, но мелкий шрифт о том, что он не одобрен FDA, остается незамеченным. Это означает, что компании разрешается помещать все, что они хотят, в свой продукт и продавать его без этой одобрительной печати. Это яркий пример маркетинга контроля потребителей. Обращаясь к чему-то, например, к потере веса из-за покупки пищевых добавок, крупные компании знают, что люди будут игнорировать побочные эффекты продукта. Демонстрируя более быстрый способ похудеть, успешно апеллирует к эмоциям большинства людей, именно эта эмоциональная связь и привлекает людей к продукту в тот короткий период времени, который прервал их любимое телешоу. Реклама и пропаганда – очень мощные средства массовой информации. Оба используют одинаковые мультимедийные форматы, чтобы распространять свои сообщения и привлекать новых подписчиков или получать дополнительную поддержку от их и без того эмоциональной армии. Бернейс подумал, что: «Если вы можете использовать пропаганду для войны, то вы наверняка можете использовать ее для мира. Я чувствую, что слово «реклама» – это просто менее агрессивная и более сладкая версия слова «пропаганда». «Обе эти маркетинговые стратегии пытаются повлиять на людей в выполнении определенных действий, которые они, скорее всего, не хотели делать в первую очередь, но они будут делать это сейчас. Вот почему мне обычно не нравится ни один метод. Мне не нравится, как реклама пытается контролировать каждый мой шаг и мысли, чтобы убедить меня совершить покупку исключительно благодаря своим выгодным сделкам или рекламным акциям. Мне также не нравится, как пропаганда использует различные визуальные эффекты, пытаясь изменить то, что я чувствую к их сообщению. Ни одна компания или политик не должны иметь права контролировать ум человека так, как он это делает, и рассказывать обществу, что он должен чувствовать, распространяя ложь или отвлекая эмоции людей. Если вы видите слово «пропаганда» как табу, то вы также должны видеть «рекламу» точно таким же образом.

Здесь есть над чем подумать, метод пропаганды не дает нам хорошей сделки, но он меняет наше настроение и отношение к предмету под рукой, реклама делает то же самое. Оба эти маркетинговых метода контролируют наш мир, и если мы не распространяем информацию, компании и люди могут контролировать расходы отдельного человека или их последователей и убеждений.

В общем, Бернейс добился именно того, что хотел. Рекламные объявления управляют тем, как мы думаем, как мы живем и как мы тратим наши деньги. Просто помните, что во время этих 30-60 секунд привлекательных визуальных эффектов нам показывают только положительные результаты от маркетологов, потому что никакая реклама не будет показывать негативы об их продукте, иначе они потеряют доход. Эти визуальные эффекты не являются полным источником информации, они короткие и точные, поэтому детали, которые мы получаем, являются лишь небольшой частью их правды. Компании пытаются вызвать эмоции общества, убедившись, что мы покупаем то, что они продают. Итак, в следующий раз вы увидите «Купи один, получи один бесплатный!» или «Осталось только 6!» ты собираешься сдаться?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.