Сочетание любви и колдовства сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сочетание любви и колдовства

В последней пьесе Уильяма Шекспира «Буря» драматург переплетает любовь и магию, создавая одну из главных тем игры. Просперо, главный герой, использует магию, чтобы планировать события этой комедии. Первый акт магии – это буря и последующее кораблекрушение в акте I, сцена i. Пострадавшие вымываются на берегу Просперо и острова Миранды. Из оставшихся в живых Фердинанд, принц Неаполя, бесцельно бродит по острову сам, пока магический дух Ариэль не ведет его к Миранде. Как и планировалось, они влюбляются с первого взгляда; с этого момента их отношения кажутся идеальными. Однако неопытность Миранды в сочетании с хрупким настроением Фердинанда вызывает вопросы об их увлечении. Аудитория может предположить одно из двух: первое, что их любовь реальна, или второе, что их любовь – просто результат магии Просперо. Основываясь на доказательствах из сценария, можно сделать вывод, что любовь между Фердинандом и Мирандой – не акт судьбы, а результат магии Просперо.

С самого начала отношений Фердинанда и Миранды все аспекты их любви слишком совершенны. Музыка Ариэль, «с ее сладким воздухом» (I.ii.448), приводит Фердинанда к Миранде. Песни волшебного духа усиливают ауру любви и герметизируют их отношения с чувством совершенства. Первые слова Миранды Фердинанду позволяют ему признать ее язык своим собственным: «Мой язык! Боже!» (I.ii.488). Их общий язык позволяет им легко передавать свои эмоции. «На первый взгляд / Они изменили глаза» (I.ii.503-504) предлагая себя в качестве рабов друг другу. Магия Просперо делает их любовь легкой задачей и, казалось бы, слишком совершенной. В качестве препятствия он считает, что он должен «нелегко сделать» (I.ii.517) их стремительно развивающуюся юношескую любовь. Однако Фердинанд, выполняя тяжелые трудоемкие задачи, наслаждается каждым мгновением, учитывая его бессмертную преданность Миранде. Вместе настроение, язык и самоотверженность оправдывают безоговорочно совершенную любовь, обычно не основанную на реальности. «Настоящая» любовь, как правило, имеет большую глубину, которая развивается через конфликт и разрешение. В самом совершенстве любовь к Фердинанду и Миранде, похоже, обусловлена ​​исключительно магией Просперо.

И внезапность их любви, и их наивность еще раз указывают на магическую основу их любви. Фердинанд – третий человек, которого Миранда когда-либо видела, «первый, на которого она вздохнула» (I.ii.509-10). «И я не видел / Я больше могу называть мужчин, чем тебя, хороший друг / и мой дорогой отец» (III.ii.59-61), – утверждает Миранда Фердинанду. Она жила защищенной жизнью, не зная «Один из (ее) секса; не женское лицо »(III.i.57-8) и знающий только двух мужчин: ее хорошего отца и Калибана. Калибан аморален и представляет «животную природу», от которой Просперо защищал ее до сих пор. Она никогда не испытывала любви или похоти, делающей ее более восприимчивой к внезапным импульсам. Фердинанду, с другой стороны, «нравилось несколько женщин, никогда ни одной / с такой веселой душой (как у Миранды)» (III.i.51). Однако у него такое же состояние ума, как и у Миранды. Он говорит о своем «утонувшем отце» (I.ii.459), который, по его мнению, погиб в буре. И Миранда, и Фердинанд одинаково наивны, внося большой вклад в их отношения. Для Миранды Фердинанд – «вещь божественная» (I.ii.747). Миранда является спасением Фердинанда от скорби по отцу. Она заменяет его печаль счастьем. Просперо использует свою магию, чтобы организовать их любовь; дать им почувствовать то, чего они никогда раньше не чувствовали.

Хотя очевидно, что магия Просперо является главной контролирующей силой в их отношениях, есть вероятность, что судьба работает в дуальности с магией. Хотя магия – его собственное творение, Просперо никогда не кажется довольным. Пример неудовлетворенности Просперо – в акте I, сцена II, когда Просперо недоволен масштабом новой любви его дочери. В то время как его магия начала увлекаться, кажется, что судьба вступает во владение, уменьшая силу его магии. Критики на протяжении веков утверждали, что у Просперо есть коварная сторона. Но что, если это еще не все? Что, если есть вероятность, что судьба работает в двойственности с магией? Это предположение объясняет не только изменения личности Просперо, но и неиссякаемые повороты сюжета. Вполне возможно, что судьба действительно участвует в заговоре, только чтобы замаскироваться магией Просперо.

Уильям Шекспир часто представляет в своих работах условность «любовь с первого взгляда». В «Буре» он предупреждает аудиторию о призрачной природе этого типа любви. Хотя любовь Миранды и Фердинанда кажется совершенной, она вызывает конфликт, как и для Миранды и Просперо. Случайно Миранда нарушает обещание своего отца, что она не будет говорить с Фердинандом. Но она захвачена магией любви, контролирующей ее действия. Оба персонажа сосредоточены только на одном; они не заботятся ни о ком или о чем-либо. Из-за магии Просперо Миранда и Фердинанд, хотя и влюблены, но совершенно незнакомы. Они просто два наивных подростка под воздействием заклинания, действующие импульсивно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.