Синопсис Основного текста английской литературы под названием Беовульф сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Синопсис Основного текста английской литературы под названием Беовульф

Базовый текст английской литературы под названием Beowulf (в переводе на современный язык означает «человек-волк») представляет читателям героя по имени Беовульф, который сражается в трех разных битвах, каждая со своей собственной монстр. Первая битва Беовульфа ждет его, когда он отправляется в современную Данию, чтобы спасти датчан от монстра по имени Грендель, который наносит ущерб людям короля Хротгара. Поражение Гренделя приводит ко второму сражению Беовульфа с матерью Гренделя, которая мстит за смерть своего сына. Как только Беовульф спасает датчан от монстров, с которыми они столкнулись, Беовульф возвращается домой, чтобы править своей землей, пока не встретит свою смерть в битве с драконом, обозначая монстра, который одолел его. Хотя успех Беовульфа в битве с его буквальными монстрами назвал бы его героем практически в любых обстоятельствах, жизнь Беовульфа и ситуации, которые привели его к битве, оказались на месте с теми же идеалами, которые называют его классическим героем в архетипе героя Кэмпбелла, где герой должен иметь причину отъезда, инициации через поражение врага и возвращения из своего путешествия. Жизненный путь Беовульфа, который был битвой до его смерти, связан с людьми в том смысле, что, хотя монстры Беовульфа были настоящими существами, каждый человек сталкивается со своей версией монстра, который их фазирует, но покорены в конце концов. Однако всегда есть один монстр, которого невозможно победить. Беовульф представляет этого монстра как дракона в поэме, который связывает каждого человека как монстра, который никогда не был побежден: монстра смерти.

Архетип героя Кэмпбелла также известен как мономиф или путешествие героя, которое определяет рамки традиционного классического героя. Он определяет героя по шагам в его пути, которые можно проанализировать на трех разных этапах. Первым этапом путешествия героя является его уход, что можно объяснить еще 5 категориями. Первым из этих пяти является «Обычный мир», в котором объясняется, что герой должен быть обычного происхождения, устанавливая игровое поле уровня для всех героев, которые соответствуют критериям Кэмпбелла. Важно, чтобы герой, исполняющий архетип Кэмпбелла, был обычным человеком, чтобы читатели имели отношение к истории и отождествляли себя с героем. Беовульф достигает этого критерия, поскольку он, как известно, является геатом, который жил в современной Швеции в качестве тана короля Хигелака. Он описывается как «из живых сильных людей, он был самым сильным, бесстрашным, галантным и великим сердцем» (132-133), подразумевая, что Беовульф был обычным человеком, за исключением его характеристик, которые отличают его от других. Вторая категория на этапе отъезда – «Призыв к приключениям», в котором герой информируется о своей нужде в другом месте. Этот призыв предвещает переход от обычной жизни персонажа к его путешествию в качестве героя.

В Беовульфе этот критерий выполняется, когда «рассказы об ужасных деяниях Гренделя достигли Тана Гигелака в его доме с Geats» (130-131), что означает знание Беовульфа о события с датчанами. Следование этому критерию – «Отказ от вызова», в котором герой сомневается в своей уверенности в вызове. Это заставит героя отказаться от вызова, но затем столкнется с недостатком, когда он вынужден отправиться в путешествие. Интересно, что это не совсем очевидно в Beowulf , так как Beowulf не отказывается от вызова с самого начала. Во многом причина его решения поехать к датчанам была из-за его гордости и репутации, что поставило его в ситуацию, в которой он не мог отказаться. Однако, если бы Беовульф отказался от звонка, он столкнулся бы со стыдом, так как его называли «самым сильным, бесстрашным и галантным» (132–133), компенсируя его стимул путешествовать в первую очередь. Из-за этого третий критерий стадии отъезда выполнен, поскольку можно видеть, что если бы Беовульф отказался от вызова, его все равно заставили бы искать Гренделя.

Четвертая стадия в уровне отправления архетипа героя Кэмпбелла – «Встреча с наставником», где предполагаемый герой ищет руководство относительно путешествия, которое он собирается начать. Наставник выступает в роли советника, который дает советы, вселяет уверенность или дарит герою оружие, которое ему понадобится для выполнения квеста. Хотя в самом начале это не воспринималось как «консультирование» до отъезда Беовульфа, «в трюме корабля они аккуратно сложили свои атрибуты, блестящую броню и боевое снаряжение» (149-150), что означает, что Беовульф получил оружие до своего сражаться с Гренделем, компенсируя недостаток руководства, которое он получил. Это также может быть связано с тем, что перед боем с матерью Гренделя Беовульфу был дан Хрунтинг Унферта, чтобы убить мать. Это также соответствует четвертому критерию ухода Беовульфа, чтобы стать героем. Пятым и последним критерием выполнения ухода героя является «Пересечение порога», где порогом является грань между обычным миром героя и миром пришельцев, в который он собирается войти. Это видно из стихотворения, когда Беовульф отправляется на корабле в путешествие к датчанам, действуя так, как будто это путешествие, на которое он не может вернуться. В стихотворении это описывается как Беовульф «запустил бессель, хорошо укрепленную кору, направленную в радостное путешествие в сторону моря» (151-152). Это символизирует порог, который Беовульф пересекает, чтобы начать свое путешествие как герой. Идея пересечения порога также возникает, когда Беовульф прыгает в озеро, наполненное морскими существами, по пути в логово матери Гренделя, отмечая разницу между землей известной и неизвестной. Выполнив эти пять критериев, Беовульф отправился в путь отправления для архетипа героя.

Второй этап для архетипа героя Кэмпбелла после уровня ухода – это инициация, когда герой выполняет серию испытаний и испытаний, которые позволят ему выполнить свою конечную цель. Эта инициация может быть более личной, такой как созревание или обретение уверенности в себе, или физические испытания, которые герой должен вынести. Как и уровень отправления, инициация содержит набор критериев, которым герой должен соответствовать, чтобы претендовать на архетип Кэмпбелла. Первый – «Испытания, союзники и враги», в которых герой сталкивается с испытаниями, которые его проверяют. Эти препятствия могут принимать практически любую форму и существуют исключительно для того, чтобы нарушить путешествие героя. В Беовульфе одно из препятствий, с которыми он немедленно сталкивается, – это вызов Унферта силе Беовульфа до боя Беовульфа с Гренделем. Это стихотворение гласит: «Тогда говорил Унферт, сын Экглафа, который сидел у ног лорда Скилдинга, собирая ссору – для поисков Беовульфа» (382-384). В этом разделе Унферт насмехается над Беовульфом о плавании, которое они провели ранее, в конечном итоге бросая вызов чести Беовульфа. Беовульф преодолевает это препятствие, будучи равнодушным к комментариям Унферта и укрепляя надежду людей в достижении конечной цели. После этого, более крупная и очевидная задача, стоящая перед Беовульфом, – это его борьба с Гренделем, его врагом. Беовульф сражается без оружия и, в конце концов, побеждает его, выполняя первые критерии начального пути, преодолевая трудности, с которыми он столкнулся во время. Следующим тестом является «Подход к самой внутренней пещере», где герой должен пересечь другой порог и стать еще более неизвестным.

После поражения Гренделя мать Гренделя наносит еще больший урон датчанам, чтобы отомстить за смерть своего сына, вновь призывая Беовульфа к помощи. Чтобы сражаться с матерью Гренделя, Беовульф сначала входит в озеро, которое заполнено морскими монстрами, которые насмехаются над ним, описанными в стихотворении как «плавающие формы странных морских драконов, смутные змеиные формы в водной глубине, загорающие морские звери». на склонах мыса »(937-939). Урегулирование этого озера может быть противопоставлено Аду, подчеркивая переход Беовульфа в неизвестность. Меры, предпринимаемые Беовульфом для того, чтобы в первую очередь приблизиться к матери Гренделя, добавляют глубину и предвещают то, что будет дальше, выполняя вторую часть посвящения. Третий этап инициации – «Испытание», когда герой должен пройти физическое испытание, которое поможет миру, в котором он живет. Герой часто приближается к смерти и переживает некоторую форму воскресения после преодоления опасного задания. В Беовульфе это было поражение матери Гренделя. Значение этой сцены в тексте состоит в том, что если бы Беовульф не победил мать, он бы умер, и его родственники вместе с датчанами не смогли бы выжить. «Воскресение» Беовульфа происходит, когда он возвращается из воды, охраняющей логово матери, что можно сопоставить с идеей выплыть из воды после крещения. Выполнение опасного задания и, следовательно, третьего этапа посвящения немедленно приводит к четвертому этапу, который является наградой за выполнение задания. Награда Беовульфа за убийство матери Гренделя пришла в виде драгоценных камней и сокровищ Хротгара, наряду с более высокой честью и репутацией. Сразу после битвы Беовульф вернулся с рукоятью меча Хрунтинга и убитой головой Гренделя. Со всеми выполненными критериями Беовульф был готов к возвращению.

Последний этап путешествия героя Кэмпбелла – возвращение, когда герой возвращается туда, откуда он начал, как завершение квеста. Первым критерием этого этапа является «Дорога назад», которая противоположна «Призыву к приключениям». Беовульф выполняет этот этап, возвращаясь к своему дому с Geats с кораблями, заполненными сокровищами из Хротгара. Беовульф возвращается домой с подтверждением своей уверенности и силы, чтобы быть представленным именем правителя после смерти короля Хигелака. После «Дороги назад» следует «Воскресение», где герою грозит финальная встреча со смертью. Битва сама по себе является представлением более крупного символа, который играет роль всего существования героя. В Беовульфе это рассматривается как финальная битва между Беовульфом и драконом, который разрушает Geats после 50 лет мира. Хотя Беовульф умирает в результате этой битвы, сам дракон должен был символизировать смерть, и истинный смысл битвы не был бы реализован, если бы Беовульф выжил. Одна только битва соответствует критериям «Воскрешения» стадии возвращения, а смерть Беовульфа полностью соответствует последнему критерию в архетипе героя Кэмпбелла, а именно: «Возвращение с эликсиром». Эликсир – урок самой смерти, который может быть выполнен только со смертью Беовульфа. Общий урок этой битвы заключается в том, что путешествие героя всегда и неизбежно заканчивается смертью, а дракон символизирует непобедимого монстра, с которым в конечном итоге столкнется каждый человек. Если бы Беовульф не умер, он бы не стал героем.

Путь Беовульфа к тому, чтобы стать традиционным героем, является нетрадиционным в том смысле, что вместо путешествия, включающего квест, в котором герой возвращается, чтобы жить «долго и счастливо», путешествие Беовульфа было путешествием самой жизни, начиная с его уход в бой с Гренделем. Он был героем в путешествии жизни. Это можно признать наиболее важной связью между читателями и Беовульфом: его история отражает битвы, в которых люди сражаются каждый день. В отличие от других героических историй, Беовульф связан со мной в отношении его сражений, особенно с последним, являющимся символом смерти.

Как сам Беовульф заявляет: «От кого-то нелегко спастись смертью: все мы с душами, обитателями земли и детьми человеческими, должны пробиться к месту назначения, уже предопределенному, где тело после банкета спит на смертном одре »(1001-1007). Путешествие героя – это его путешествие между жизнью и смертью, охватывающее все битвы, с которыми он столкнулся, чтобы превратить его в героя, которым он становится, когда умирает. Путешествие Беовульфа к архетипическому герою является отражением индивидуальной борьбы, с которой мы сталкиваемся, превращая людей в героев нашей собственной жизни. Через Беовульф мы узнаем, что смерть – это величайший монстр, который одолевает нас, а качество жизни определяется тем, в какой степени мы живем.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.