Символический слой белой цапли сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Символический слой белой цапли

В качестве произведения писателя-регионалиста рассказ Джеветта «Белая цапля» состоит из символов, которые отражают влияние, которое радикальные изменения в ландшафте оказали на тех, кто симпатизирует природе, таких как сама Джеветт. Таким образом, непосредственный опыт Джеветт в маленьком и отдаленном регионе, охваченном промышленностью, позволил ей создать историю, которая отрицательно представляет индустриализацию. В «Белой цапле» Джеветт передает свое послание, используя молодого человека – охотника за птицами – для символизации промышленности и Сильвии для символизации природы.

Литературные произведения нередко изображают природу с ее изяществом и красотой как женщину. В течение десятилетий женский пол воспринимался вместе с этим нежным, успокаивающим даром, который Бог даровал миру, – символом чего-то, что дает больше, чем получает, в котором сочувствие и милосердие больше, чем ненависть и жадность. Сильвия – робкая маленькая девочка, которая дружит с животными леса и становится единым с природой. В то время как Сильвия спокойно проводит свои скромные дни, ее мир внезапно нарушается молодым человеком с оружием. Он подходит любезно, и вскоре делает из Сильвии хорошего компаньона. Сильвия находит этого нарушителя завораживающим, и в какой-то момент даже мечтает о романе с ним. В течение времени, которое она проводила, следуя за молодым человеком в его поисках птиц и наблюдая, как он сбивает «не подозревающее поющее существо из его ветви», Сильвия вообще не возражает против действий этого человека. Она остается молчаливой, послушной, и все же в своем сердце осуждает действия этого человека – загадки, демонстрирующие его «любовь» к птицам. Сильвия, представляющая природу и женственность в целом, не понимает, почему он стреляет в них и набивает их, если он так обожает птиц. Она считает, что она предпочла бы молодого человека без его оружия, идея, которая подчеркивает ее женские инстинкты нежности и противодействия насилию.

Кроме того, типичная женская пассивность времени Джеветта подчеркивается самодовольством Сильвии по отношению к молодому человеку. Несмотря на то, что Сильвия – девушка из леса, молодой человек, тем не менее, ведет их прогулки. Она никогда не берет на себя ответственность или спорит с ним о его убийстве птиц. Следовательно, молодой человек не только нарушил мир Сильвии и природу, но и взял на себя ответственность за землю, в которой он, в отличие от Сильвии, незнаком. Его господство – это его собственная работа; природа вместе с маленькой девочкой в ​​качестве представителя была слишком наивна и невинна, чтобы увидеть какие-либо причины, чтобы изгнать его, слишком сострадательна, чтобы принять его присутствие, не ставя под сомнение то, как он появился, и не сомневаясь в его намерениях остаться. Сильвии, похоже, не приходит в голову, что молодой человек может держать ее рядом только ради собственной выгоды. Джеветт дал понять читателям, что его главная цель – выследить белую цаплю. Когда миссис Тилли, бабушка Сильвии, рассказывает о своей замечательной черте «лесная девушка» до такой степени, что дикие существа считают ее своей собственной, этот человек не может не удивляться и внезапно проявляет большой интерес к девушка. Он даже дает Сильвии складной нож, который она получает с волнением и восхищением мужественностью, приключениями и насилием, которые она представляет. Тот факт, что она обижена на его убийство птиц и все же восхищается им за того сильного мужчину, которым он является, и ценит оружие, которое он ей дарит, символизирует Сильвию как женщину, ставшую жертвой его мужественной силы: распространенное, а иногда и роковое представление о времени, которое разделенные мужские и женские роли и ожидания. Таким образом, молодой человек как злоумышленник, стремящийся воспользоваться отношениями Сильвии с дикой природой, символизирует индустрию.

На протяжении всего повествования история Джеветта изображает вторжение индустриализации в природу, так же как сама Джеветт видела безопасный, незапятнанный ландшафт своего родного города, наводненного быстрым ростом индустриализации после гражданской войны. Кроме того, белый цвет наиболее востребованной цапли символизирует чистоту; сохраняя тайну местонахождения птицы, Сильвия спасает и сохраняет свою собственную невинность. Если бы она позволила молодому человеку убить белую цаплю, ее невинность погибла бы вместе с птицей. В конце концов, любовь Сильвии к природе превалирует над ее мгновенным интересом к молодому человеку. В конце концов она понимает, что любовь молодого человека была одной из объективации. Он объективирует природу, посредством чего все в ней – все деревья и ее обитатели – являются объектами для взятия. Таким образом, любовь женщины или бескорыстная любовь природы одерживает победу над собственнической любовью мужчины.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.