Seth's Limbo: преодоление прошлого сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Seth’s Limbo: преодоление прошлого

Подобно призраку, Сет Возлюбленного оказывается в подвешенном состоянии между ее прошлым и будущим. Она постоянно борется между воспоминаниями, спровоцированными Возлюбленным, и возможностями, предоставляемыми Полом Д. Никогда не созревая в настоящем, Сет находит утешение в Возлюбленном, который олицетворяет как добро, так и зло ее прошлого. С возвращением Павла Д. в ее жизнь, Сета начинает осознавать будущее, но сопротивляется движению вперед. Акцентирование напряжения Сеты между прошлым и будущим – это постоянная битва между Возлюбленным и Полом Д. за контроль над Сете. Только пока Сет не покорит свое прошлое, она сможет двигаться в будущее.

Для Сете обременение ее прошлого утешительно. Возлюбленный, как дух, так и человек, всегда с Сефой. Когда Сета молится, Денвер видит «белое платье, стоящее на коленях рядом с ее матерью и… и его рукав вокруг талии ее матери» (29). Молитва – это деятельность, в которой человек обретает мир внутри себя, но не изнутри приходит ее утешение, а вместо этого – присутствие Возлюбленного. Даже в самые уединенные моменты Сеты Возлюбленные успокаивают ее, все время отказываясь отпускать, как показывает талии рука. Сет, хотя и колеблется, понимает ее вездесущее прошлое. Обсуждая появление белого платья с Денвером, она признает, что «некоторые вещи идут. Передай. Некоторые вещи просто остаются. Раньше я думал, что это моя память. Знаешь. Некоторые вещи, которые вы забыли. Другие вещи, которые вы никогда не делаете. Но это не … это случится снова; он будет там для вас, ждет вас … он всегда будет там, чтобы ждать вас »(36). Когда Возлюбленный достигает 124, перевоплотившись в человеческий облик, Сет «не может его поместить» (67), но «чувство» (67) в ней признает Возлюбленного как то же самое преследующее прошлое и, зная это, она все еще «позволила ей в »(66), к ее дому, к ее жизни.

Как физическое воплощение прошлого Сеты, Возлюбленный мешает ей побеждать призраков прошлого, в котором она остается. После милосердного убийства Возлюбленного платье Сеты высыхает «жестко, как строгий смерть» (153); это не платье, которое подвергается частичной смертности, а Сет. После смерти ее дочери, часть Сеты умирает, в прошлом она была приостановлена. Привыкнув к привычкам Сеты, Возлюбленные начинают «каждый день все дальше и дальше двигаться по дороге Блюстоун, чтобы встретить Сету и отвести ее назад к 124… как будто каждый день она снова сомневалась в возвращении пожилой женщины» (57).

Возлюбленные боятся, что Сет покинет ее прошлое, и она собирает ее таким образом, стараясь удержать ее в этом. Она постоянно отталкивает Сету назад в прошлое, когда она ищет истории, используя остатки воспоминаний в качестве приманки. Возлюбленная получает «глубокое удовлетворение… от рассказывания историй» (58), потому что каждый раз, когда Сет ощущает намек на свою прошлую жизнь, она возвращается к той части своей жизни, которая так легко доступна, что никогда не избежала ее полностью.

Любимые утверждают, что владелицей Сете, говоря Денверу: «Она одна. Она мне нужна… она мне нужна »(76). Каждое путешествие назад удерживает Сету там, поскольку она охватывает и хорошее, и плохое, выполняя желание Возлюбленного держать ее в прошлом. С прибытием Пола Д. приходит настороженное заверение, которое заставляет Сету стать любознательной в будущем. На следующее утро после того, как они впервые занимаются сексом, Сет начинает думать: «Все будет в порядке? Было бы хорошо идти вперед и чувствовать? Иди и рассчитывать на что-нибудь? (38). Он предлагает перспективу семьи, то, что Сет никогда не испытывал по-настоящему, говоря ей, что они должны создать «пространство для кого-то вместе с [Денвером]» (45). Прежде чем освободить место для Пола Д. в их семье, Сет должна преодолеть свое прошлое.

Когда Сет начинает шагать вперед, усилия Возлюбленного растут, сдерживая ее. На карнавале с Полом Д. и Денвером Сет впервые видит возможность будущего, поскольку она замечает, что «они не держались за руки, но их тени были… все трое скользили по пыли, держащей руки» (47). ). Но, как и ландшафт карнавала, где «чем ближе розы к смерти, тем громче их запах» (47), чем ближе Сет становится к тому, чтобы оставить свое прошлое позади, тем громче и сильнее становятся действия Любимой. Когда она осознает, что «Пол Д. добавлял что-то в свою жизнь – то, на что она хотела рассчитывать, но боялась» (95), Сет начинает откладывать воспоминания о Галле, чтобы отдохнуть в проповеди проповеди Бэби Суггс, но по мере того, как она получает больший покой с воспоминанием о Галле: «пальцы, соприкасающиеся с задней частью ее шеи [становятся] сильнее … Все сильнее и сильнее, пальцы [медленно] движутся по направлению к ее дыхательному трубопроводу, делая маленькие кружки на пути» (96). Она связывает боль с болью забвения прошлого, воскрешая свой страх отпустить. Возлюбленные нападают не только на будущее через Сете, но и через Пола Д., связь Сеты с будущим. Пол Д. понимает, что именно это препятствует Сете двигаться дальше, точно так же, как Возлюбленный признает, что именно Павел Ди заставит Сету покинуть прошлое. Между Павлом Д. и Возлюбленным идет постоянная борьба за власть; они борются за власть над Сифе и за власть между собой. После их первого знакомства Павел демонстрирует свое превосходство над Возлюбленным, инструктируя ее: «Оставь это место в покое! Убирайся к черту »(18), в надежде дать Сете возможность сбежать из прошлого, которым она обладает. Когда в доме был Возлюбленный, «[т] здесь не было места ни для чего, ни для тела, пока не прибыл Пол Д. и не разбил это место, освободив комнату, не сдвинув ее, не перенеся ее в другое место» (39), но позже она использует собственная тактика избавления от Пола Д. 124 Когда Возлюбленный медленно перемещает Пола Д. по дому, она в конечном итоге загоняет его в сарай позади него, не обращая внимания на просьбы Пола Д. о любви Сете к ней, и, по очереди, инструктирует Пола Д. [ей]. С внутренней стороны »(117). Любимый использует секс, мужскую слабость, чтобы победить будущее. Хотя Любимый преуспевает в этот момент, она не избавляет 124 от Пола Д., но вместо этого приводит его к осознанию того, что Сифе не может двигаться дальше, пока ее прошлое преследует ее.

Только когда Сете не станет легко с перспективой будущего, она сможет противостоять своему прошлому. После сексуальной встречи с Возлюбленным, Пол Д. говорит Сете: «Я хочу, чтобы ты забеременела … Ты бы сделал это для меня» (128). Младенец желания Пола Ди – это его желание начать все заново с Сете, чтобы они оба оставили свое прошлое, чтобы отдохнуть и создать свое собственное будущее, но Сета отвечает: «Не кажется ли вам, что я слишком стар, чтобы начать это? снова и снова »(128), демонстрируя свою заинтересованность в будущем, потому что она не отвергает идею семьи, но в то же время не решается двигаться вперед, потому что она не уверена, оставляя свое прошлое, чтобы возродить свою жизнь. Когда они спят вместе позже, Сет «положила руку ему на грудь [как ей было интересно], если ее мальчики вернутся однажды, а Денвер и Возлюбленный останутся в добром здравии, будет ли это так, как должно быть, нет» (132 ). С положением ее руки она начинает мостить в будущее, поскольку она обдумывает и признает его последствия. Ее признание «улыбки и искренней любви, которая заставила ее попытаться» (161), чтобы объяснить убийство Возлюбленного Полу Д., демонстрирует ее растущее утешение с будущим. Она колеблется, приближаясь к описанию, зная, что «круг, который она делала по комнате, он, субъект, останутся единым целым» (163) не потому, что она избегала прошлого, а вместо этого из-за своего личного сознания что она не может двигаться в будущее, не столкнувшись со своим прошлым.

Когда Сета приближается к будущему, ее движение отражается в телосложении Любимого. «У нее было два сна: взрыв и глотание. Когда у нее вышел зуб – странный фрагмент, последний в ряду – она ​​подумала, что он начинает »(133). Ее мечты раскрывают ее растущее осознание примирения Сеты с прошлым, в то время как потеря ее зуба отражает физические последствия этого, поскольку Сета буквально разрушает свое прошлое, возлюбленные. Но, Сет отступает, полностью подчиняясь Любимой. «Возлюбленные сидели, ели, ходили из постели в постель … Чем больше возлюбленный, тем меньше становилась Сета … Возлюбленная съела свою жизнь, взяла ее, вздулась с ней, стала выше» (250). Когда Сет принимает решение не убивать мистера Бодвина, которого она считала школьным учителем, «ее рука пуста» (262), в настоящее время отсутствует рука Возлюбленной, которая так долго держала ее. Во время изгнания Сете приходится переживать события, связанные со смертью Возлюбленного, чтобы она могла исправить свои действия и, наконец, двигаться дальше.

Возлюбленные существуют, чтобы заставить Сете противостоять ее прошлому. Sethe пытается подавить ее воспоминания, что приводит к его возвращению с большей силой. Она должна выбирать между прошлым и будущим, Возлюбленные и Полом Д., но чтобы двигаться в будущее, она должна похоронить свои воспоминания и избавиться от паразитирующих Возлюбленных. Хотя Сет наконец преодолевает свое прошлое, она никогда не будет полностью отсутствовать, потому что, как сказал Моррисон, «она поступила правильно, но у нее не было права на это».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.