Семейные узы в Гроздья винограда сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Семейные узы в Гроздья винограда

Неутомимый дух единства проявляется как единый источник силы в классическом трудовом труде Джона Стейнбека «Виноград гнева». По мере того, как мир семьи Джоадов постоянно разрушается, надежда друг на друга сохраняет членов, чувство гордости, мужества и решимости. Одинокий человек имеет мрачное будущее; с другими, чтобы любить и быть любимыми, независимо от того, насколько беден человек материально, жизнь богата. Эта самоотверженность не является немедленной, однако; в течение книги несколько персонажей переходят от альтруизма к бессознательному великодушию.

Недавно условно освобожденный Том Джоад впервые встречается с альтруизмом, пытаясь путешествовать автостопом с дальнобойщиком, чей работодатель запретил эту практику. Когда дальнобойщик указывает на знак «Нет всадников» (11), который несет его грузовик, Том отвечает: «Но иногда парень будет хорошим парнем, даже если какой-нибудь богатый ублюдок заставит его нести наклейку». (11) Стейнбек ловко загнал человека в угол, используя инструмент, часто используемый в литературе эпохи депрессии: классификация виновных богатых как анонимных, что убеждает дальнобойщика в том, что он «не тот, кого любой богатый ублюдок мог бы пнуть». (11) Тем не менее, этот щедрый жест вызван стыдом и чувством вины, а не независимым моральным фактором.

Понятие коллективного духа исследуется, когда Том встречает бывшего проповедника Кейси. Кейси отказалась от классической религии, потому что ей не хватает прагматизма и она переоценивает эскапизм. В своем тезисе, который повторяется несколько раз, он говорит: «Может быть, мы любим всех мужчин и женщин; Может быть, это Святой Сперит, человеческий, Возможно, у всех людей есть одна большая душа, и тело всегда является частью этого ». (33) Однако на этом раннем этапе Том остается скептиком. «Глаза Джоада упали на землю, как будто он не мог встретить откровенную честность в глазах проповедника. «Вы не можете держать ни одну церковь с такими идеями». (33)

Совместное использование более развито, когда Том, взяв Кейси под свое крыло, сталкивается со старым другом, Мули. Хотя бродяга, он недавно убил кроликов во владении. Стейнбек показывает переход к бессознательному единству, когда Кейси спрашивает Мули, поделится ли он: «У меня нет выбора в этом вопросе, что я имею в виду, если у парня есть что-нибудь поесть, а у другого – голодного, почему, первый парень? У меня нет выбора. (66)

Совместное объединение усилий – труднодостижимая цель, редко встречающаяся в романе. Персонажи мечтают о профсоюзах в нескольких моментах: «Если бы мы все были безумны одинаково, Томми, они бы никого не выследили» (104). Ма говорит, чтобы успокоить разгневанного Тома, и позже Том повторяет это в связи с забастовкой: «Ну, скажи им, что люди собрались и говорят:« Пусть они гниют ». Не будет долго, прежде чем цена повысилась, Господи! (336) Эти идеи сбиваются как недостижимые и остаются нереализованными, пока джоады не войдут в самоуправляемую коммуну. Синергия – главная тема там; Том лучше всего это делает, копая канаву: «Выбор – хороший инструмент, если вы не боретесь с ним. Вы работаете вместе. (407) Это контрастирует с описанием тракторов, пахавших землю: «Земля утонула под железом, а под железом постепенно умерла; потому что его не любили и не ненавидели, в нем не было молитв и проклятий ». (49) Так же, как люди должны работать вместе, люди и земля должны существовать в гармонии, чтобы выжить.

Движение к бессознательному альтруизму происходит в путешествии на запад. Встречаясь с семьей Уилсонов, Ма заверяет их, что их приставание «не будет бременем. Каждый поможет каждому, и мы все будем в Калифорнии. Отношения были простыми ». (202) Тем не менее, на этом молодом этапе должна быть взаимность, чтобы оправдать альтруизм. Когда мама рассказывает, что всю ночь она сидела наедине с мертвым телом своей матери, она просто объясняет: (312) Она принесла жертву, не задумываясь, совершив поступок, который не причинял ей ничего, кроме боли, но был необходим для улучшения жизни других.

Финальная сцена – это предельная искренняя благотворительность. Роза Шарона эгоистична на протяжении большей части поездки, особенно когда речь идет о молоке для ее будущего ребенка. Когда Уинфилду нужно молоко для восстановления сил, она надувается: «У меня не было молока. У меня должно быть немного. ” (543) После рождения мертворожденного ребенка семья сталкивается с голодающим человеком. Ей не нужно подталкивать его к грудному вскармливанию; «Две женщины [Ма и Роуз] смотрели друг на друга глубоко» (618) – это все необходимое взаимодействие. Её символический жест: забыть о своих собственных заботах, чтобы помочь другому, дать себя, чтобы вдохнуть жизнь в другого, поместить питательные вещества, предназначенные для родственника, в тело незнакомца, – подходящий способ завершить книгу. То, что она «загадочно улыбнулась» (619) на этом действии, означает, что она получила знания, о которых говорил Кейси в начале книги, доказывая, что даже у самых эгоистичных есть место для искупления.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.