Скрининг гипотезы обмана в «Матрице» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Скрининг гипотезы обмана в «Матрице»

Матрица, подобная «Размышлениям о первой философии», представляет собой сценарий, в котором индивид радикально обманут о природе внешнего мира. Иногда скептики придерживаются позиции, что, если возможно, что нас обманывают относительно природы внешнего мира, тогда мы на самом деле не знаем тех положений, которые мы считаем обычными знаниями. Я полагаю, что Матрица в сочетании со скептическим принципом (скептицизмом) представляет собой аргумент, который ваши обычные знания требуют не на самом деле знания. Матрица показывает вымышленный мир, который создается и поддерживается компьютерами, которые захватили мир. В этом сценарии «Матрица» представляет то, что я называю проверкой гипотезы обмана. То есть, просматривая Матрицу, зритель должен столкнуться с вопросом о том, может ли быть так, что весь ее опыт восприятия может быть таким, каким он является сейчас, без мира, который напоминает эти восприятия. Это поднимает ряд вопросов. Как фильм поднимает скептический вопрос об опыте зрителя? Это делает это реальным показом философского утверждения? Имеет ли экранированная версия претензии Декарта то же убеждение, что и письменная? Что, если что-нибудь говорит нам о природе фильма?

Главный герой Матрицы, Нео, явно обеспокоен чем-то в своем мире и пытается добраться до сути своих забот. Нео не уверен, что мир, который он считает реальным, – это что-то кроме этого. Только в результате вмешательства Троицы и ее когорт он осознает, что мир, который он принял за реальность, на самом деле является просто очевидным. Откровение Нео происходит после того, как он проглотил таблетку, предложенную ему Морфеусом, лидером мятежников. Нео ведут в большую комнату, заполненную компьютером и видеоаппаратурой, которой управляют несколько человек. Его помещают в кресло, а электроды приклеивают к его груди и вставляют в ухо. Морфеус объясняет, что таблетки, которые принял Нео, являются частью программы отслеживания, которая поможет ему и его сотрудникам найти местонахождение Нео. Нео сможет увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле в первый раз. Нео видит свое собственное изображение в зеркале, и внезапно в нем появляются трещины, свет, и кажется, что он движется, как будто это жидкость. Нео протягивает руку, чтобы дотронуться до зеркала, и его палец входит в него, как будто это жидкий металл, как ртуть. Когда он убирает палец, жидкое зеркало притягивается к нему, хотя в конечном итоге оно возвращается к своей первоначальной форме. Пока это происходит, Морфеус спрашивает Нео, видел ли он когда-нибудь сон, который, как он был уверен, был реальным. Проснувшись, как вы узнаете разницу между миром снов и реальным миром? Когда зеркальное вещество начинает двигаться вверх по руке и на остальную часть тела, Нео начинает фибриллировать и переходить в остановку сердца. Я утверждаю, что фильм предоставляет своим зрителям визуальный опыт, аналогичный Нео, опыт, в котором мир, который они принимают, является реальным.

Мир скептического мысленного эксперимента, в котором кинопроекты начинают проявлять нарушения, которые указывают на то, что опыт восприятия не является точным указателем на природу этой реальности. В конце концов, когда мы смотрели на экран, мы предполагали, что изображения, которые мы видим, дают нам точную информацию о вымышленном мире фильма. То есть все время мы интерпретировали изображения, которые мы видим на экране фильма, как изображения объектов и людей, которые реальны в выдуманном мире фильма. Но по мере того, как Нео начинает испытывать сбои в закономерностях своего мира, создатели фильма также нарушают наш опыт кинематографического мира, предоставляя нам зрителей реальный опыт (хотя и вымышленный мир), в котором мы признаем, что наши чувства обманывают нам о природе реальности. Таким образом, фильм трансформирует наше понимание экрана как открывающего нам вымышленный мир в осознание экрана как экранирование этого мира от нас через представления, для которых в его вымышленном мире нет соответствующих объектов (или только объекты, чей природы отличаются от способа, которым они представлены). Это осознание является точной параллелью того, что есть у Нео, хотя его осознание связано с реальным для него миром. Фильм достигает этого, заставляя нас осознать, что у него есть способности, аналогичные тем, которые он приписывает гигантским компьютерам, которые имитируют Матрицу, поскольку Матрица также представляет своим зрителям мир, который не является реальным даже в вымышленном смысле. Мы систематически заблуждаемся относительно природы реальности.

Скептически мыслящий эксперимент – это реальное положение людей в выдуманном мире. Так что то, что большинство жителей Матрицы восприняло как реальное – и то, что мы, зрители, приняли за вымышленную реальность фильма, – показалось, что это не что иное, как внешний вид, созданный интерактивной компьютерной программой, так же, как Декарт предположил, что реальность может быть ничем но внешность порождена злым демоном. Зрители, как правило, не сразу осознают всю значимость увиденного, поскольку в фильме все происходит очень быстро. Более поздние сцены помогают зрителям понять метафизику того, что они видели, включая кадры, в которых персонажи существуют так, как они есть в Матрице, и сцены реальности, стоящей за этой организованной иллюзией.

Один из примеров – битва между Нео и Морфеусом. Поскольку Морфеус неоднократно инструктирует Нео отвергать его веру в то, что мир Матрицы – это реальный мир, чтобы он мог реализовать свою истинную силу и способности, фильм рассказывает другим членам экипажа корабля, которые смотрят Нео и Морфеуса на экранах ЭЛТ. , Это сопоставление видимого мира Матрицы с Тринити удерживает Нео в «реальном мире», когда она смотрит на него на экране в Матрице. Когда Нео увидел, что мир, который он считал реальным, был всего лишь компьютерным симулятором, мы тоже. То есть, у нас есть опыт, аналогичный тому, что он пришел, чтобы увидеть, что «реальный мир» фильма – это только компьютерная проекция – Матрица – и, следовательно, просто очевидный, и что есть основа (вымышленная) реальность, которая заметно отличается от этого очевидного. Но мы видим, что то, что мы восприняли как «реальный» мир фильма, было просто спроектированным. Я предлагаю то, что Матрица, благодаря своей способности заставить своих зрителей видеть мир Матрицы (вымышленно) реальным, когда он (вымышленно) только видим, ставит новый поворот в гипотезе обмана Декарта. Подставляя обширную сеть мятежных компьютеров злому демону, фильм показывает себя способным обмануть своих зрителей, аналогично тому, на что Декарт воображает, что злой демон способен на себя. Таким образом, зрители признают, что сама Матрица может обмануть их в отношении (вымышленной) реальности. Таким образом, фильм сделал с нами то, что компьютеры делают с Нео и другими обитателями Матрицы: заставили нас / их ошибочно принять созданный и просто кажущийся мир за реальный мир. Фильмы не уникальны своей способностью заставить читателей делать ложные выводы о природе их вымышленных миров. Однако, что уникально в Матрице, так это то, что она обманывает зрителей относительно их перцептивных убеждений, поскольку, просматривая начальную часть фильма, они считают, что воспринимают реальный, хотя и вымышленный, мир, когда все, что они воспринимают, иллюзорно Мир Матрицы.

Скептический мысленный эксперимент. Существует более ранняя последовательность, в которой фильм уже устанавливает свою способность обманывать и манипулировать не только своими собственными персонажами, но и членами своей аудитории. Последовательность начинается после того, как Нео арестован и допрошен компьютерными силами, известными как агенты. Для него это страшный опыт, который заканчивается тем, что агенты впрыскивают ему существо, похожее на жука, через пупок. Когда это довольно ужасающее событие заканчивается, показано, что Нео пробуждается от кошмара, и мы – вместе с ним – испытываем первый сдвиг в нашей интерпретации предыдущей сцены, предполагая, что то, что мы видели, было только содержанием его кошмара было. Фильм опирался на техническую возможность, которую фильмы использовали в течение некоторого времени: они способны создавать кадры таким образом, чтобы то, что зрители воспринимали как часть вымышленного мира фильма, действительно было субъективным опытом. одного из персонажей этого мира. Зрители склоняются к этой мысли благодаря своему опыту собственной доверчивости, поскольку фильму удалось манипулировать своими убеждениями о его (вымышленном) мире так же легко и успешно, как гипотетический злой демон Декарта мог обмануть Декарта о своем.

Заставляя аудиторию серьезно относиться к возможности того, что то, что мы считаем реальным миром, является не чем иным, как проекцией другой реальности, фильм просит нас подумать о том, как такие устройства могли отгородить нас от мира, а не позволил миру быть видимым на их экранах. Таким образом, наличие сложного мысленного эксперимента в более широком повествовании «Матрицы» квалифицирует его как подлинно действующую философию. Фильм не только показывает зрителям ситуацию, в которой оправдан скептицизм по поводу внешнего мира, он фактически обманывает их таким образом, что порождает их собственные скептические сомнения. Этот мысленный эксперимент не только обновляет мысленный эксперимент самого злого демона Декарта для аудитории, которая более обеспокоена собственной восприимчивостью к виртуальным реальностям, чем истиной современной науки, но также демонстрирует свою собственную способность, как технологии для проверки реальности, заставить нас принять свои собственные прогнозы, чтобы быть реальным.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.