Сатирический дискурс поэзии Уитли сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сатирический дискурс поэзии Уитли

В ранней афроамериканской литературе существует постоянная тема обретения свободы путем ассимиляции, которая как идея медленно увядает и становится воинствующей, поскольку она продолжает оставаться неэффективной в черной борьбе за свободу и равенство. Филлис Уитли – первая каноническая афроамериканская поэтесса, и она способна писать в этот период времени, потому что ее поэзия противоположна критической. Фильм Филлиса Уитли «О том, что его привезли из Африки в Америку» демонстрирует не только соответствие, навязанное ранним рабам, но и непосредственность идеологической обработки рабов белыми европейскими религиозными философиями и поэтической риторикой.

Уитли искренне принимает идею христианства в ее самом базовом понимании, поскольку она использует риторику из Библии, чтобы аргументировать, почему она должна быть равной, и это потому, что она и другие африканские потомки также «могут быть усовершенствованы» ( Уитли). В наше время это атеистическая привычка формулировать философские и научные аргументы против основы иудейско-христианского бога, это происходит от религиозного воспитания, совершенного в массы на ранних стадиях Америки. Это подтверждают Юпитер Хаммон, Олауда Эквиано, Филлис Уитли и даже Преподобный Мартин Лютер Кинг Младший. Чтобы спорить с социальными ограничениями и угнетением, которым подвергаются определенные народные массы, необходимо выявить лицемерие в христианстве, из которого угнетатель черпает свою мораль. Обращаясь к этому базовому желанию самоуверенности, повелитель должен перестать быть угнетателем или признать, что он злодейский. При одновременном использовании особенностей христианства для критики аморального поведения, воспитание рабов все еще оставалось опасным и решительным пятном на личности вынужденных. Юпитер Хаммон написал Филлис Уитли в своем стихотворении «Обращение к Филлис Уитли», нежная милость Бога привела тебя сюда; Бросил бушующую бушующую; В христианской вере у тебя есть доля, Стоящая всего золота Испании. Показательно, что ценность христианства для этих людей является механизмом добавления ценности к жизни, которая недостаточно яркая или полна исключительных вещей. Это опасно, потому что они верят в то, что, по сути, является сказкой до такой степени, что они зависят от загробной жизни, чтобы применить значение к своей «скромной» жизни и становятся покорными ужасам, которые у них есть, и их предки будут терпеть.

Воспитание африканцев и афроамериканцев в христианстве было инструментом контроля, и это похоже на план Молоха использовать оружие мастера против них для Уитли, чтобы целенаправленно защищать ее свободу, основанную исключительно на принципах, которыми кормили ее работорговцы. и министры. Будучи изучателем классической литературы, Уитли был хорошо знаком как с Милтоном, так и с Папой, и поэтому можно ожидать, что он будет критически относиться к христианству в отношении его применения угнетения. «Будучи привезенным из Африки в Америку», она демонстративно заявляет о себе как о ярком примере христианства, а не как о хвастовстве, а как о критике тех, кто угнетает ее и тем самым притупляет их собственную святость. Это стихотворение, а также критика прекрасно работают как сатира, чтобы выявить страх в сообществе работорговцев и поработителей, в которых она пишет свою работу. Например, Уитли пишет: «Помните, христиане , негры , чёрный как Каин , / может быть улучшен и присоединиться к ангельскому шлейфу, »Это указывает на то, что она напоминает христианам, что они отдали свою священную традицию черным в качестве средства, чтобы удовлетворить их перед лицом жестоких мучений, а затем греется на том факте, что их общая вера создает ощущение семейного рабства между две расы, которые по своей природе постоянны.

Уитли использует сатиру, чтобы заставить ее хранителей признать равенство в глазах Бога, и таким образом устанавливает средства для восстановления независимости для будущих лидеров, использующих те же аргументы, такие как Олауда и преподобный Кинг. В двух словах, Уитли представляет себя преимущественно белой аудитории, обусловленной тем фактом, что она консервативна и христианка и поэтому податлива и неотъемлемо служит своим собственным наилучшим пожеланиям. Уитли использует эту платформу как для защиты себя от тех, кто будет ее судить, так и для придания европейского стиля и мотивов ее работе. Похоже, что Уитли подражает стилю писателей из Мильтона, чтобы еще больше обратиться к белой христианской аудитории, которая считает себя благочестивой христианкой, и к своим желаниям лучше относиться к своим собственным степеням веры. Это дает ей максимально возможную свободу, которую она может получить в своем положении, поскольку она может продолжить свое образование и публикацию с небольшим разветвлением за пределами литературной критики.

Хотя работа Уитли остается слегка критической, важно помнить, что чернокожие женщины по-прежнему изучаются гораздо чаще, чем их белые и / или мужские коллеги. Участие в каноне ранней американской литературы для афроамериканской женщины является монументальным в развитии этой страны, и, считая ее сатириком, также признает необходимость образования для истинного равенства в современном американском обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.