Черная пятница Wal-Mart Протесты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Черная пятница Wal-Mart Протесты

Протесты в Черную пятницу Wal-Mart

Я нашел информацию о протестах в Черную пятницу, которые происходили по всей стране задолго до этого события, что было полезно для моих целей планирования. Акции протеста прошли по всей стране в знак протеста против низкой заработной платы Wal-Mart и льгот для работников. День протестов, организованный Организацией Объединенных Наций за уважение в Wal-Mart (НАШ Wal-Mart), был хорошо продан, и на сайте blackfridayprotests.org было много информации. Я решил сосредоточить свое внимание на протестах, запланированных в районе Цинциннати, как я планировал быть там во время Дня благодарения.

На сайте были варианты для людей планировать свои собственные протесты и даже предлагали варианты «провести свой собственный протест» в зависимости от настроек местоположения. Я решил принять участие в акции протеста в 5 милях от центра города. Все протесты имели опцию RSVP, и, исходя из этого, я ожидал, что около 15 человек примут участие в акции протеста.

К моему удивлению, явка была намного больше. В сети протест был указан как начинающийся в 11 часов утра, но многие люди были там пикетировать заранее. Я узнал, что все ранние пташки были студентами Университета Цинциннати, аспирантами и студентами юридических факультетов, большинство из которых были друзьями организатора, другого студента Университета Цинциннати. В этот день она запланировала два различных протеста в районе Цинциннати, поэтому она прыгала туда-сюда в течение утра и дня. Мне не приходилось много с ней разговаривать, но я узнал, что она, как и я, была старшеклассницей, и ей интересно ходить в юридический факультет или работать в некоммерческой сфере.

В группе были в основном молодые люди, но к ней присоединились и другие люди, которые узнали о протестах онлайн. Один из присутствующих – сотрудник Wal-Mart из другого магазина в западной части города. Во время протеста он носил маску и очень старался избегать камер (он даже не сказал мне, как его зовут!). Состав протестующих был менее разнообразен, чем протест Фергюсона, на котором я присутствовал несколько дней назад, так как в этом протесте присутствовали в основном белые молодые студенты колледжа.

Протестующие держали таблички с надписями «Всегда низкая заработная плата. Всегда »,« сотрудники Wal-Mart не могут позволить себе продукты Wal-Mart »и« не делайте покупки в Wal-Mart ». Моя любимая песня дня звучала так: «Wal-Mart, Wal-Mart, вы ничего плохого не ведите, относитесь к своим работникам так, как должны». Некоторые раздавали листовки с информацией о местных предприятиях.

Покупатели, похоже, были заинтересованы, но протесты не остановили их. Только два покупателя, которых я видел, остановились, чтобы спросить о протесте, остальные смотрели или, казалось, предпринимали сознательное усилие не смотреть. Некоторые члены группы, включая организатора, пытались пройти в магазин, чтобы продолжить акцию протеста, но сотрудники магазина и сотрудник полиции попросили их остаться снаружи. Однако они упорствовали и пять раз пытались проникнуть в магазин. Никто не был арестован, что я видел (или что я читал потом).

Единственная критика в отношении этого протеста – это время. Протест, казалось, продолжался хорошо после того, как основной поток покупателей был в Wal-Mart. Кроме того, параллель между беспокойным потреблением и мощным протестом может продвигаться для покупателей, которые уже находятся в напряженном эмоциональном состоянии. Однако решение могло быть осознанным и не вызывать беспокойства. На двух протестах в районе Цинциннати не было никаких арестов, и оба начались в 11 часов утра. Это могло быть связано с меньшим движением покупателей, меньшим скоплением людей и, вероятно, меньшим количеством сотрудников правоохранительных органов, присутствующих в магазинах.

Мне понравился этот протест, но страсть побледнела по сравнению с протестом Фергюсона, состоявшимся всего несколькими днями ранее и в нескольких милях к югу от протеста Wal-Mart. Однако реакция СМИ на это национальное протестное движение оказалась сильнее, чем ожидалось. Этот день протеста был назван крупнейшим протестом против Wal-Mart за всю историю, но, похоже, никто не задерживался в этом вопросе, и с тех пор никаких других протестов не возникло. Wal-Mart не сделал заявления о протестах и ​​не обсуждал каких-либо изменений в их практике. Я думаю, что освещение протеста потеряло импульс, потому что само движение потеряло импульс с Черной пятницы. Тем не менее, я надеюсь, что он снова заработает, потому что, очевидно, есть люди, увлеченные реформированием политики и практики Wal-Mart в сфере занятости.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.