СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: всплеск слияния в 1960–1980-х годах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: всплеск слияния в 1960–1980-х годах

В 1960-х годах типичная сделка по приобретению слияния была дружественным приобретением, обычно оплачиваемым акциями приобретающей компании, а не наличными. Такие слияния в основном осуществлялись крупной корпорацией небольшой государственной или частной фирмы; и целевые компании были вне основного направления деятельности приобретающих фирм. Такая несвязанная диверсификация была распространена среди крупных компаний. Таким образом, важнейшей особенностью поглощений 60-х годов была несвязанная диверсификация.

Однако в 1980-х годах большое количество крупных компаний или конгломератов, образованных в результате волны слияний и поглощений 1960-х годов, работали плохо, особенно после потрясений цен на энергоносители в 1974 и 1979 годах. ускориться в начале 1980-х и процветал на протяжении большей части десятилетия. Поглощения в 1980-х годах характеризовались интенсивным использованием рычагов. Фирмы покупали другие фирмы с поглощением путем заимствования, вместо того, чтобы выпускать новые акции или использовать только наличные деньги. Другие фирмы реструктурировали себя, занимая средства для выкупа собственных акций. Наконец, некоторые фирмы были взяты в частные руки с помощью заемных средств (LBO). В LBO группа инвесторов, часто связанная с обязательным управлением, занимает деньги для выкупа всех акций компании, находящихся в государственной собственности, и делает компанию частной.

В течение 1980-х годов использование нежелательных облигаций значительно возросло, а также выкупа за счет заемных средств. В середине-конце 1980-х годов более 50 процентов выпусков мусорных облигаций были связаны с поглощениями или слияниями. В этот период изолированная диверсификация была широко распространена среди крупных компаний. Кроме того, доля конгломератов без доминирующего бизнеса увеличилась до 18,7% с 7,3%. Был также значительный шаг к диверсификации среди компаний, которые сохранили свой основной бизнес. Движущей силой волны 1960-х годов были высокие оценки акций компаний и большие корпоративные денежные потоки. Однако руководство не желало выплачивать высокие денежные потоки в качестве дивидендов, и, с другой стороны, могло выпускать акции на привлекательных условиях, поэтому обратило свое внимание на приобретения. Размер среднего целевого показателя в 1980-х годах чрезвычайно увеличился по сравнению со скромным уровнем 60-х годов. К 1989 году 28% компаний из списка Fortune 500 были приобретены, и многие сделки, особенно крупные, были враждебными. Кроме того, средством обмена при поглощениях были наличные, а не акции, для них характерно интенсивное использование кредитного плеча.

Фирмы были приобретены другими фирмами путем поглощений путем заимствования, а не путем выпуска новых акций или использования только наличных денег. Другие фирмы реструктурировали себя, занимая средства для выкупа собственных акций. 80-е годы также характеризовались последними формами изменений в контроле, которые включали «скупку» поглощений. Поглощения Bustup включали продажу значительной части активов цели другим фирмам. В этот период возникла другая форма слияния – враждебное поглощение. Враждебные поглощения вызывают сильные положительные и отрицательные реакции. Как правило, они включают в себя увеличение прибыли целевых компаний основными акционерами. Существуют возможные источники поглощения, которые были определены и проверены в этом исследовании. Во-первых, целевые акционеры могут получить большую часть богатства, однако об акционерах фирм, участвующих в торгах, известно меньше. Если они получат выгоду, чтобы учесть прирост благосостояния, анализ операционных изменений должен привести к превосходной экономии. Однако, с другой стороны, если они проигрывают; небольшое увеличение благосостояния акционеров объясняет эти явления. Во-вторых, зачастую враждебные поглощения связаны с приобретением тесно связанных фирм. В этом случае ожидается, что выгоды от связанных приобретений будут получены от раздутой рыночной власти и превосходной операционной эффективности или от. Совместная эффективность может быть достигнута благодаря совместным исследованиям и разработкам, маркетингу, закупкам, операциям в штаб-квартире и распространению. Эти выгоды могут быть усилены, если цель не выполняется эффективно и приобретается фирмой с лучшими менеджерами, которые находят способы снижения затрат. В-третьих, затраты на оплату труда являются одними из основных расходов в большинстве корпораций.

Поэтому снижение этих затрат является эффективным способом увеличения денежного потока. Такая экономия может быть достигнута несколькими способами, включая увольнения, замораживание электронного найма, досрочный выход на пенсию; сокращение будущих пенсионных выплат, сокращение заработной платы и сокращение занятости. Многие авторы широко утверждали, что целью волны слияния 1980-х годов было создание более конкурентоспособных и специализированных предприятий. Это было сделано в ответ на возросшую мировую конкуренцию. Ряд исследований подтверждают, что в 1980-х годах корпоративная направленность возросла; это увеличение корпоративной направленности часто достигалось путем продажи активов, поскольку это было связано с более здоровой корпоративной деятельностью. Hatfield et al. (1996) в этом исследовании было рассмотрено, действительно ли корпоративная реструктуризация 1980-х годов повысила степень, в которой действующие фирмы в отдельных отраслях были специализированы для этой отрасли. Поскольку неизвестно, увеличилась ли совокупная отраслевая специализация в течение 1990-х годов, также неизвестно, была ли корпоративная реструктуризация 1980-х годов определяющим фактором изменения совокупной специализации или нет.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.