Рыцарство и романтика вызывают конфликты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рыцарство и романтика вызывают конфликты

<Р>

В сэре Томасе Мэллори, Le Morte d’Arthur , большинство персонажей сталкиваются с серьезными конфликтами с рыцарством и романтикой. Тем не менее, в этом эссе будут проанализированы женские персонажи и их роли в исполнении Мэллори «em Morte d’Arthur» , а также то, как эти женские персонажи справляются с давлением и ограничениями, налагаемыми на них как женщин. Королева Гвиневер и Элейн из Асколота представляют идеалы женщин в артурийском романе; и Гвиневер, и Элейн – прекрасные, артурские, аристократические дамы, которые очень любят и готовы поставить на карту все, что им небезразлично, ради своей любви и своего любовника. Хотя Мэллори считают, что королева Гвиневер и Элейн из Асколота считаются идеальными любовниками, их пол раскрывает границы, установленные для рыцарских и романтичных женщин, через их одинаковую борьбу с патриархатом и различия в том, как они выражают свою любовь.

Сходство между королевой Гвиневерой и Элейн Асколот следует общей теме женщин, контролируемых или подавляемых мужчинами. Мы видим это во многих примерах с Гвиневер, потому что ее постоянно обвиняют в каком-то отвратительном преступлении, а затем его должен защищать человек, в частности Ланселот. Она никогда не сможет защитить себя; ей всегда нужен мужчина, чтобы сделать это, даже когда она использует свои слова, чтобы попытаться защитить себя, она более или менее никуда не попадает в суд Артура, потому что она женщина, и ее слова считаются бессмысленными. Вот почему мужчина, или Ланселот, должен войти и бороться от ее имени и спасти день. Здесь мы видим, как Гвиневер пытается объяснить себя таинственной смертью рыцаря, который случайно умер после того, как приготовил обед, который она приготовила: «made Я приготовил этот ужин с добрыми намерениями, а не с злом; так что Всемогущий Иисус помогает мне в праве, так как я никогда не собирался совершать такие злые дела, и что я сообщаю обо мне Богу »(Мэллори, 407). Она действительно не могла бы быть более ясной в том, что она пыталась сказать, чтобы защитить себя от обвинений, выдвигаемых против нее судом. Тем не менее, несколько строк спустя мы видим, как Артур отвергает то, что она говорит, и спрашивает, где Ланселот защищает свое слово. Зачем ей нужен мужчина для защиты своего слова? Это доказывает, что судебные решения в Камелоте и в артурийском романе считаются справедливыми или правдивыми только тогда, когда мужчина защищает дело или проблему. «Где сэр Ланселот?» – спросил король Артур. «И он был здесь, он не хотел бы сражаться за тебя» (Мэллори, 407). Это прекрасный пример того, как патриархальное общество подавляет Гвиневер, и хотя она является идеальным любовником и, хотя она является членом высшего общества, ее мнение по-прежнему считается неважным или менее важным, чем мнение мужчины. Тем не менее, Гвиневер – не единственный женский персонаж, которого патриархат игнорирует и оскорбляет.

Элейн из Асколота, еще одного женского персонажа, снова описывается как идеальный любовник: «Итак, эта дева Элейн никогда не выходила из дома сэра Ланселота, но наблюдала за ним день и ночь и делала такое присутствие, что французская книга говорит, что никогда женщина никогда не была более доброй к мужчине »(Мэллори, 427). Элейн описана как идеальная; однако, несмотря на то, что ее называют самой доброй и любящей женщиной, она все равно получает преимущество, когда дело доходит до романтики и рыцарства. Поскольку история продолжается, бедная Элейн полностью манипулируется и используется Ланселотом; ее добрая натура и его эгоизм создают ядовитую комбинацию, и в итоге у нее разбивается сердце, что в конечном итоге приводит к ее смерти. Мы видим во многих примерах с Элейн, как она ограничена определенной женской ролью из-за своего пола. Примером этого неравенства может быть то, что Ланселот говорит Элейн и ее семье, что он должен уехать, чтобы вернуться в Камелот. Ланселот объясняет, что у него нет намерений жениться на Элейн, даже несмотря на то, что он привел ее, надев ее рукав на турнир, который является явным символом любви в артурианском романе, и он также выразил свою любовь к ней ранее, когда она вылечила его обратно к здоровью. , Однако сцена продолжается, и мы видим четкие сексистские гендерные роли, когда брат Элейн, сэр Лавейн, также заявляет о своей любви к Ланселоту и говорит, что хочет остаться с ним и понимает, почему его сестра хочет убить себя, если она потеряет Ланселот. Ланселот говорит: «Отец»… я осмелюсь сделать так, чтобы она была чистой девой, как для моего лорда сэра Ланселота; но она так же, как и я, потому что прежде всего я увидел моего лорда сэра Ланселота, я никогда не смогу от него отойти, и я ни за что не уйду, и я могу последовать за ним »(Мэллори, 433). Эта цитата показывает, как мужчина может сделать то, что женщина не может сделать в артурийском романе. Элейн хочет остаться с Ланселотом и быть с ним навсегда, но не может, потому что она женщина. Однако ее брат, потому что он мужчина, может стать рыцарем и следовать за Ланселотом и быть с ним навсегда. Несмотря на то, что Элейн спасла Ланселота и вылечила его, и у него была очень активная женская роль, она все равно не может стать рыцарем, и в результате она никогда не сможет остаться или остаться с Ланселотом. Единственный способ, которым Элейн все еще может быть с Ланселотом, – это если бы он был его любовником или его женой, Ланселот отверг обе эти возможности.

Хотя королева Гвиневер и Элейн из Асколота считаются идеальными любовниками, они по-разному выражают свою любовь. В то время как королева Гвиневер более требовательна к тому, как она обращается со своей любовью с Ланселотом, у Элейн есть щедрый или одаренный способ выразить свою любовь. В то время как Ланселот отвергает Элейн и служит Гвиневере, проблема остается гендерной. Любовь Элейн не считается законной для Ланселота, потому что она не является его любовником, поэтому любовь женщины считается ценной только в том случае, если она его любовница, что является двойным стандартом в артурском обществе. Королева Гвиневер считается идеальной артурской леди и любовницей; Она прекрасна, грациозна и ставит свою любовь к Ланселоту превыше всего, она искренне верит и воплощает в себе все идеалы романтики и рыцарства, как и Элейн. Однако Гвиневер, как правило, более обременительна и требует от Ланселота полного внимания и преданности, если он не выполнит ее требования или ожидания. Гвиневер подумает, что он не любит ее, потому что он не демонстрирует рыцарских идеалов. Примером чрезмерно драматических ожиданий Гвиневры может служить то, что в самом начале Сказка о сэре Ланселоте и королеве Гвиневере мы видим, что Гвиневер ругает Ланселота за его невнимательность: «Сэр Ланселот, я вижу и каждый день чувствуй, что твоя любовь начинает ослабевать, потому что тебе нет радости быть в моем присутствии, но когда ты выходишь из этого двора. И ссоры и дела, которые у вас есть в настоящее время для дам, девиц и нежных женщин, больше, чем вы когда-либо имели раньше »(Мэллори, 403). От нее просто ожидают эти идеалистические качества, которые Гвиневер живет и стремится достичь, от нее, потому что она красивая женщина. Если бы Гвиневер была крестьянкой или менее привлекательной женщиной, такие строгие идеалы не были бы столь критичны для ее жизни. Поэтому доказывая, что эти драматические идеалы и правила, которые она ожидает от себя и Ланселота, просто воплощены в ней патриархальным обществом, в котором она живет. Однако спор не о классе или красоте, потому что Элейн была также аристократом, и она была также очень красива Дело в том, что женщина может быть любима мужчиной, только если она его любовница. Женщина, которая не является его любовницей, такая как Элейн, считается бессмысленной, а ее любовь и чувства игнорируются, потому что она женщина, с которой у него нет отношений.

Что касается Элейн из Асколота, ее подход к любви к Ланселоту отличается от подхода Гвиневры в том смысле, что она все еще верит в идеалы романтики, но исполняет их по-разному. Гвиневер демонстрирует свою веру в рыцарские идеалы, ожидая совершенства и ожидая полного воплощения идеалов романтики. В то время как Гвиневер требует от Ланселота совершенства и ждет, когда он внесет изменения, Элейн проявляет более активный подход, и вместо того, чтобы требовать внимания Ланселота, она уделяет ему внимание и заботу, например, когда она выезжает посреди ночи, чтобы найти его. или когда она вылечила его обратно к здоровью после того, как он был ранен в турнире. Гвиневер никогда не подходила так любяще к Ланселоту, она просто звала его, и он приходил и выполнял ее приказы. Если Элейн почувствовала, что ей нужно увидеть Ланселота, она сама найдет его и возьмет на себя более прогрессивную феминистскую роль, она фактически меняет гендерные роли во многих сценах, например, когда идет искать Ланселота. В конце концов, Элейн становится мученицей за романских женщин в целом, потому что она так обижена романтическими идеалами, в которые так сильно верила в начале рассказа.

После того, как Ланселот разбивает сердце Элейн, эгоистично ведет ее, а затем бросает и говорит, что никогда не выйдет за нее замуж, а вместо этого будет платить ей каждый год после того, как она найдет мужа, Элейн видит серьезные недостатки в романе и роли, которые женщины играют в этом. Элейн пробуждается, и она решает, что без Ланселота, и из-за того, как он причинил ей боль и разбил ее мечты, что она убьет себя как мученика и возьмет под контроль ситуацию, чтобы доказать точку зрения о том, как женщины подвергаются жестокому обращению люди. Элейн умирает от голода и отправляет свое мертвое тело по реке в Камелот с приложенным к ее телу письмом для суда Артура. В разделе ее письма говорилось: «Поэтому всем дамам я стону; все же за мою душу вы молитесь и, по крайней мере, хороните меня, и предлагаете себе мою щедрость, это моя последняя просьба. И чистая дева, я умер, я беру Бога, чтобы свидетельствовать. И молись о моей душе, сэр Ланселот, как ты бесподобен »(Мэллори, 435). В ее письме содержится прямой призыв к женщинам увидеть недостатки в романтическом обществе, в которое они вынуждены идти, она просит их помолиться за ее душу, а также призывает Ланселота причинить ей боль и изменить ее взгляд на романтику. Она пытается предупреждать и защищать всех женщин, с которыми мужчины плохо обращаются в романтических отношениях. В целом, Элейн играет гораздо более активную роль, чем Гвиневер, потому что она не только активно преследует Ланселота и имеет гораздо более щедрое отношение к роману, но и буквально убивает себя из-за того, что с женщинами несправедливо обращаются в романтике. Элейн умирает за идеалы рыцарства и романтики, в то время как Гвиневер страдает от жалости к себе и вины после падения Камелота и в конечном итоге считает, что идеалы романтики сами по себе несовершенны, в то время как Элейн считает, что мужчины просто не соответствуют стандартам этого идеала романтика требует, поэтому она сделала себя мученицей после того, как Ланселот оставил ее.

Хотя королева Гвиневер и Элейн из Асколота считаются идеальными любовниками, их пол раскрывает границы, установленные для рыцарских и романтичных женщин, через их одинаковую борьбу с патриархатом и различия в том, как они выражают свою любовь. Элейн выражает границы, установленные для романтических женщин, делая себя мученицей за дело, и признает, что существуют аспекты ее общества, которые ограничивают ее возможности, потому что она женщина. Королева Гвиневер, с другой стороны, все еще считается идеальным и настоящим любовником, но она берет на себя менее активную роль, когда дело доходит до любви к Ланселоту, и требует большего количества романтических ожиданий, о которых ее научило заботиться патриархальное общество, которое она живет в целом. В целом роли обоих персонажей женского пола являются ключом к демонстрации границ, установленных для женщин в артурском обществе и романе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.