Роль СМИ в 26/11 сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль СМИ в 26/11

Миллиард сердец разбился 26 ноября 2011 года. День, который помнят как 26/11, был кровавой средой, которую ни один индус не может забыть. Исламская террористическая группировка «Лашкар-и-Тайба» провела массовые перестрелки и взрывы в основных местах в городе Мумбаи – отель «Тадж», «Оберой Трайдент», вокзал «Чатрапати Шиваджи», больница «Кама», кинотеатр «Метро», кафе «Леопольд» и дом Нариман. Согласно статистике Википедии, около 166 человек (включая мирных жителей и девять нападавших) были убиты и более 300 получили ранения во время атак.

Однако, более ужасным, чем атака, была прямая трансляция по телевизору. Казалось, что все новостные каналы и ежедневные газеты были в крысиной гонке, чтобы выиграть ГТО, жестоко передавая каждую мрачную деталь относительно атаки. Это стало серьезным недостатком, который не только вселил нервный страх в умы граждан страны, но и позволил нападавшим отомстить. Прямая трансляция событий в Тадж и других местах поставила под угрозу национальную безопасность. Продолжающиеся передачи давали поминутные обновления операций операторам, которые сидели в диспетчерской в ​​Карачи, Пакистан. Поскольку они хорошо знали, что происходит на другой стороне границы, эти оперативники имели преимущество перед нашими полицейскими и коммандос ГЯП. Фактически, Абу Джундал (человек, который обучал хинди команде террористов) находился в контрольной комнате во время атаки. Когда Абу схватили, он сказал, что телевизионные репортажи очень помогли им всем, поскольку они продолжали консультировать террористов о том, как помешать операциям безопасности.

Шестьдесят семь каналов безжалостно транслировали один и тот же контент с добавленной масалой, чтобы выходить друг на друга. Своеобразный инцидент произошел на второй день атаки. Выстрелы производились в отеле «Тадж». Журналисты активно снимали все на своих видеокамерах. Один такой журналист был застрелен на спине. Пуля вылетела из окна и отскочила назад, ударив по спине репортера с силой.

К счастью, травма была не очень серьезной. В волнении, чтобы сообщить о другом случае травмы, репортеры собрались вокруг пострадавшего и начали щелкать фотографии раны. Не обращая ни малейшего внимания на боль, от которой явно страдал человек, они продолжали делать снимки. Через некоторое время он был забыт и оставлен постоять за себя. Хуже всего в этом инциденте было отсутствие человечности, проявленное журналистами одному из них. Даже в разгар трагедии эти новостные каналы не заботились о национальной безопасности. Они только что предприняли отчаянные попытки заработать деньги и увеличить количество зрителей.

Многие смерти среди гражданского населения были сопутствующим ущербом от рук СМИ. Например, коммандос ГЯП сначала спасли заложников, а затем пошли за террористами. Когда они привели заложника в безопасное место, группа журналистов немедленно окружила его. Он сообщил, что группа невинных гражданских лиц все еще прячется в столовой. Эта информация была передана в прямом эфире, и эти люди были сбиты в мгновение ока. NSG чувствовал себя обманутым из-за этого. Сотрудники средств массовой информации не только препятствовали проведению операций по обеспечению безопасности коммандос ГЯП, но и делали практически невозможной защиту общественности. Тем не менее, ГЯП проделал достойную похвалы работу.

Публика облегченно вздохнула, когда волны на некоторое время успокоились. К сожалению, им еще предстояло увидеть сенсацию на самом высоком уровне. Среди ночи громкий звук нарушил тишину на станции VT. Недолго думая, журналисты пришли к выводу, что это была еще одна атака. Они распространили слух, что стрельба началась на станции. Люди стали звонить друг другу, и их паника восстановилась. Хотя комиссар полиции Хасан Гафур сказал, что звук был вызван падением огромной сканирующей машины, люди все же пошли на место предполагаемой стрельбы. Было видно, что мирные жители слепо доверяют телевидению. По словам источников, репортер пытался рассказать своему боссу о недоразумении. Однако его босс проигнорировал его.

Другие типы медиа также сыграли огромную роль во время этих атак. Газеты были наводнены новостями о смертях и взрывах. Социальные сети были заполнены бесчисленным количеством твитов и комментариев по поводу взрывов. Во время допроса злоумышленник подтвердил, что использовал Google Earth для запоминания местоположений. Чрезмерно преувеличенное изображение атак создало чувство неуверенности среди людей. Согласно исследованию, 78% людей испытывали внутренний страх из-за сенсационных сообщений об атаках. Они были взволнованы действиями журналистов и политических руководителей.

Кроме того, публика решила высказать свое мнение и выразила свое недовольство в письмах в редакцию. Они использовали СМИ, чтобы объяснить свои проблемы. Они писали о том, что хотят лучшего внутреннего интеллекта, и требовали политических реформ. Люди спрашивали о федеральных силах коммандос, которые были бы автономны, как главный судья Индии или командующий армией. Они выразили желание принять строгие антитеррористические законы.

Многие люди писали об освещении в СМИ. Они писали, что СМИ были чрезмерно навязчивы и усугубили ситуацию. Они полагали, что прямая трансляция вызвала ненужный хаос. Один из читателей The Hindu написал: «Уже более двух дней мы были свидетелями того, как телевизионные каналы заявляли о себе, например,« наш репортер был первым… »,« это эксклюзивные фотографии… »и так далее. » Газетные компании были высмеяны из-за отсутствия точности в своих новостях. Точные имена нападавших так и не были названы. Каждая газета называлась по-разному. Одним из нападавших был Аджмал Касаб. Некоторые звали его Касам, другие говорили, что его зовут Касаб, а несколько газет называли его Аджмал Амир Иман. Читатели полагали, что зрелая и основанная на фактических данных отчетность была заменена бессердечной и эмоциональной. Они были не в пользу необузданной свободы, которая была предоставлена ​​СМИ. Очень мало читателей вышли в поддержку СМИ.

Черствое отношение СМИ в течение 26/11 года вызвало бурную реакцию общественности. Они считали это актом антинационализма. Да, необходимо донести информацию до общественности. В этом вся цель журналистики. Однако на этот раз индийские СМИ зашли слишком далеко. Они столкнулись с негативной реакцией со всех сторон – от общественности, политических партий и Верховного суда.

Когда Верховный суд подтвердил смерть Аджмала Касаба, он также продемонстрировал сильное недовольство ролью индийских СМИ. По мнению суда, СМИ должны были придумать какие-то средства для регулирования того, что показывали по телевидению. После нападения некоторые записи были собраны в гостинице «Тадж» и в доме Нариман. Они являются основным свидетельством того, что террористы и хэндлеры в полной мере использовали освещение, которое транслировалось. Стенограммы содержат различные ссылки на репортажи СМИ и телевизионные репортажи. Из-за покрытия, обработчики знали, когда заявитель был пойман живым. У них также была полная информация об убийствах высокопоставленных полицейских. Они знали, где скрывается полиция. Суд сказал, что в одной из стенограмм террористы и сотрудники были замечены как высмеивающие очень абстрактные сообщения, которые распространялись в СМИ.

Кроме того, купол отеля загорелся. Хендлеры через границу передали сообщение атакующим, которые решили усилить огонь для максимального урона. Благодаря освещению сотрудники узнали, что морские вертолеты должны были приземлиться на террасе Дома Наримана. На этот раз террористы имели преимущество над сотрудниками службы безопасности и успешно убили пару евреев.

Существует ограничение свободы выражения, которое может быть использовано персоналом СМИ. Нарушение ограничений, указанных в

конституция не обоснована. По мнению Верховного Суда, «действие, направленное на нарушение права другого человека на жизнь, гарантированного статьей 21, или создание угрозы национальной безопасности, никогда не может быть оправдано принятием просьбы о свободе слова и выражения мнений. Телевизионные каналы, стремящиеся поднять их рейтинги ГТО, не служили никаким национальным интересам. Вместо этого они ставят свои коммерческие интересы выше национальной безопасности ».

Чтобы оправдать свои действия, многие телевизионные журналисты утверждали, что они не сделали никакой ошибки во время освещения. По их мнению, именно правительство или силы безопасности должны разработать набор руководящих принципов, которым они должны следовать во время нападений. В самом деле? Как это оправдано? Это явное оправдание. Нация была атакована, она была в шоке. Вооруженные силы делали то, что должны были – спасать свою страну. Журналисты с многолетним опытом должны были знать, что мельчайшие подробности противоречат национальной безопасности. Ирония в том, что четвертый столп страны, голос общественности страны, стал самым большим предвестником национальной безопасности.

Индийские СМИ всегда использовали чрезмерную свободу, которую им предоставили. Больше всего меня огорчает бесчеловечная природа индийской журналистики. Даже в разгар жестоких убийств и кровопролития они могли думать только о ГТО. В то время как другие страны проводят строгие проверки средств массовой информации, Индия до сих пор не извлекла уроки из своих прошлых ошибок. Когда в Манчестере происходили теракты, все СМИ находились под пристальным вниманием. Прямая трансляция не была показана по телевидению. Даже во время французских бомбардировок надлежащий репортаж был сделан только после того, как атаки прекратились. Мы хотим ответственных СМИ. Мы не хотим сенсационного рассказа о серьезных событиях. Мы не хотим актов антинационализма. Увы! Индийские СМИ продолжают оставаться неисправимыми.

СМИ совершили ту же ошибку во время нападений в Гурдаспуре в 2015 году. Атаки начались в 5 часов утра, а новости появились в 7 часов утра. Еще раз, новостные каналы начали сообщать в прямом эфире. Они давали каждую минуту подробности атак. После этого инцидента Министерство информации и телерадиовещания рекомендовало новостным каналам соблюдать Правила кабельных телевизионных сетей 2015 года, которые гласят: «В кабельной службе нельзя транслировать программу, которая содержит прямую трансляцию любой антитеррористической операции силами безопасности… СМИ». покрытие должно быть ограничено периодическим инструктажем сотрудником, назначенным соответствующим правительством, до завершения такой операции.

Настало время поймать быка за рога. Должен быть разработан набор руководящих принципов для борьбы с такими проблемами. Журналисты должны проявлять этику и профессионализм при освещении событий. СМИ должны нести ответственность за последствия своих репортажей. СМИ должны нести ответственность за свои действия. Честно говоря, СМИ должны расти. Он не должен подвергать опасности человеческую жизнь и должен научиться сотрудничать с правительством и силами безопасности. Крайне важно, чтобы между правительственными учреждениями и средствами массовой информации было взаимопонимание.

СМИ должны воздерживаться от прославления таких ужасных террористических актов. Репортеры и редакторы не должны использовать ужасные и вызывающие панику заголовки и фотографии. СМИ должны осудить такие ужасные акты террора. Чрезмерного преувеличения в новостях следует избегать. СМИ должны быть внимательны к жертвам и их семьям.

СМИ не должны сообщать какую-либо информацию, которая может причинить беспокойство семьям жертв.

Более того, следует признать потери, которые переживает страна в такие темные времена. СМИ не должны брать интервью у террористов. Район, в котором происходит атака, не должен быть легко доступен. Нельзя допускать людей под предлогом того, что они журналист. Только опытные и высокопоставленные журналисты должны быть допущены к участию в этом инциденте. Репортеров, у которых нет опыта, нужно учить, как действовать в таких сложных ситуациях. В заключение, если в нашей стране есть сочетание благого управления, эффективных сил безопасности и ответственных средств массовой информации, ни один враг не осмелится поставить под угрозу его гармонию. Настало время взяться за руки и работать над улучшением наших медиа. Давайте спасем наш четвертый столб от падения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.