Роль криминалистического учета в предупреждении и преодолении финансовых преступлений сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль криминалистического учета в предупреждении и преодолении финансовых преступлений

Сегодня мошенничество является более изощренным и разрушительным, чем когда-либо прежде. В последние годы сложный характер существующих законов о рэкете и борьбе с взяточничеством, а также режимов, особенно касающихся прозрачности бухгалтерского учета, привел к росту криминалистической отчетности во всем мире. Хотя криминалистический учет является нишевой областью, он считается неотъемлемой частью уголовных расследований, процесса уголовного правосудия, а также гражданских судебных процессов.

Криминалистическая отчетность стала популярной и необходимой, особенно для борьбы с такими преступлениями, как отмывание денег, финансирование терроризма, растрата средств и т. д. В Пакистане мы столкнулись с множеством критических замечаний при рассмотрении некоторых громких дел, таких как дело Axact, Дело об убийстве Беназир Бхутто и мошенничество в Панаме. Мы не смогли воспользоваться услугами судебных бухгалтеров в этих случаях. Честно говоря, в нашей полиции и правоохранительных органах у нас нет квалифицированного судебного бухгалтера. Поэтому многие области, имеющие жизненно важное значение для обеспечения справедливости для всех сторон, участвующих в этих делах, остаются без должного внимания. То, что произойдет в будущем, безусловно, великолепно для криминалистического учета.

В ряде опросов и исследований прогнозируется невероятный рост спроса на криминалистов на 25% в последние годы. Ожидается, что изменения в нормативно-правовом регулировании подстегнут еще больше позиций для судебной экспертизы. Криминалистический учет – это интересная и полезная область, которая позволяет профессионалам использовать свои знания в области бухгалтерского учета и навыки расследования для выявления преступников, урегулирования судебных процессов и снижения риска крупномасштабного мошенничества. Успех в криминалистическом учете часто требует большого количества знаний, помимо традиционных бухгалтерских ролей начального уровня. Существует множество причин, по которым мы, правоохранительные органы и следственные органы в Пакистане, должны неумолимо сосредоточиться на этой зарождающейся, но очень замечательной области криминалистического учета.

Во-первых, гарантировать Fairplay в расследованиях – самая благородная профессиональная обязанность юриста. Тем не менее, идеал справедливости остается неосуществимым без необходимого опыта, который знание криминалистической отчетности соответствует подходящим образом. Громкие случаи взяточничества требуют особого внимания как следователей, так и прокуроров. Расшифровка осложнений и обеспечение прозрачности посредством профессионального мастерства в области криминалистики – это нечто, не входящее в область традиционных следователей.

Во-вторых, более масштабные правительственные расследования требуют от следователей соблюдения высоких этических и профессиональных стандартов при отслеживании сложных денежных следов, в которых иногда участвуют транс-юрисдикции и транс-домены, совершенно не испытанные нашими сотрудниками по расследованию с помощью традиционных методов расследования. Во многих решениях вышестоящих судов Пакистана о коррупции и растрате государственных средств неоднократно указывалось, что этот жизненно важный компонент полицейских и правоохранительных расследований является серой зоной или значительной уязвимостью, служащей выходной дверью для обвиняемых, которые остаются безнаказанными. Такое явление, которое вызвано нехваткой доказательств, вызвало такое, что сделало нашу систему уголовного правосудия более эффективной и продуктивной в достижении поставленных перед ней целей, а также требует серьезного пересмотра всего процесса расследования или сбора доказательств в Пакистане. Таким образом, настоящая проблема заключается не в отсутствии доказательств, а в отсутствии следственных навыков, чтобы найти их для надлежащего судебного преследования и вынесения судебных решений по делам высокой национальной важности. Утверждение, что «отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия», хорошо согласуется с ситуацией в сфере уголовного правосудия Пакистана. Тем не менее, судебные бухгалтеры могут играть очень важную роль в профилактике и управлении рисками. Например, корпоративные организации и правительственные учреждения все чаще обращаются к экспертам-криминалистам за помощью в профилактических мерах, призванных свести к минимуму мошенничество и связанные с этим расходы на расследование или судебный процесс. Возможно, это связано с тем, что судебно-медицинские бухгалтера могут провести внутренний аудит для выявления потенциальных ловушек и предложить ранние меры по предотвращению мошенничества. Кроме того, в корпоративной среде судебные бухгалтеры могут также контролировать соблюдение новых норм.

Прежде всего, для обеспечения прозрачности и меритократии в нашей системе уголовного правосудия, это имеет первостепенное значение для правоохранительных и следственных органов Пакистана, таких как Федеральное агентство расследований (FIA), Национальное бюро по подотчетности (NAB) и другие – органы по борьбе с коррупцией как на федеральном, так и на провинциальном уровнях нанимают бухгалтеров-криминалистов и предлагают им солидные платежные пакеты, чтобы их работа могла улучшиться. Два важных элемента поглощают жизненно важные органы наших правоохранительных учреждений и организаций; они включают в себя дисбаланс между объемом работы и доступностью необходимой рабочей силы или ресурсов, а также дисбаланс между характером преступления и имеющимися у полиции и других правоохранительных синдикатов следственными или правоохранительными возможностями. В этой связи важно напомнить, что не только набор персонала будет полезен, но и в дополнение к тому, что обучение нашего имеющегося персонала также сыграет важную роль в укреплении потенциала наших нынешних сотрудников и должностных лиц.

Тем не менее, обучение по сложным расследованиям преступлений очень дорого обходится и требует средств и других ресурсов, таких как инструкторы и современные учебные заведения. Заглядывая в нашу кошку, мы не можем быть чрезмерно амбициозными, но в реальности у нас много доноров, как на национальном, так и на международном уровне, если мы заставим их поверить, что их деньги будут потрачены прозрачно и справедливо на достижение благочестивых целей справедливости и мира, они будет более чем счастлив внести свой вклад. Эта область следственных навыков опережает то, с чем мы боролись в течение последних двух десятилетий.

Мы создали несколько судебно-медицинских лабораторий в Пенджабе, в частности, что является действительно похвальным шагом в правильном направлении и которое необходимо расширить в каждом отделении полиции с таким же уровнем знаний. Однако эти лаборатории, созданные до сих пор и еще не созданные, едва ли решают проблему криминалистической отчетности – навыка, которым должна обладать наша следственная группа для отслеживания и отслеживания наиболее сложных расследований транснациональных организованных преступлений, таких как отмывание денег, финансирование терроризма и торговля людьми. человек. Все это требует лидерства, видения, доверия, доверия и воли для того, чтобы заручиться поддержкой международных организаций для инноваций и реформирования нашего простого правоприменительного механизма, который позволил бы нам справиться с масштабами проблемы преступности и терроризма в неспокойные времена, в которые мы живем прямо сейчас. момент в Пакистане.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.