Плюсы и минусы банковского надзора сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Плюсы и минусы банковского надзора

В целом, до финансового кризиса 2008 года финансовый сектор во всем мире неуклонно либерализовался. Были отменены ограничения на иностранную собственность на банки и на виды операций, в которых они могли участвовать. Богатые страны дерегулировали быстрее, чем другие. Банкам была предоставлена ​​большая свобода действий в отношении того, какой капитал они должны держать и какой риск они должны принять. Но во всем мире не было адекватных подушек капитала, и балансы показывали завышенную прибыль. В 1999 году Америка также отменила закон Гласса-Стэгалла – закон эпохи депрессии 1920-х годов, разделяющий инвестиции и коммерческие банковские операции, – не беспокоясь об угрозе экономике.

«Ограничения являются признаком отсталости» – кризис 2008 года положил конец этой вере. Банковские надзорные органы во многих развивающихся странах заявили, что жесткие правила спасли их от неприятностей. По старым правилам наблюдатели были просто судьями, пытавшимися обеспечить честную игру. Теперь регулирующие органы перестали говорить «скажи мне, что вся ваша платежная система», – чтобы сказать «покажи мне, как работает ваша платежная система». Регуляторные органы, условно перешагнувшие давние позиции, делятся на обеспечение соблюдения основных правил и участие в принятии деловых решений. Этот сдвиг особенно заметен в Великобритании, которая когда-то выступала за «легкое прикосновение». Предкризисное поведение подвергается критике как сдача банкам или как корыстное средство для привлечения финансовой активности в Великобритании. По правде говоря, это было ни то, ни другое. Это было простое убеждение, что рынки лучше, чем правительства в распределении услуг. В Америке регуляторы также неохотно подавляли инновации, потому что чувствовали, что «корыстных интересов кредитных организаций» будет достаточно, чтобы они не выпрыгнули из одного и того же высокого здания.

В богатых странах энтузиазм в отношении предписывающего надзора зависит от степени вреда, понесенного во время банковского кризиса, или от угрозы, которую несостоятельные банки свергнут с собой свое правительство, но не так просто остановить банки от обмана решения. В прошлом регуляторы предоставляли рынку возможность судить о состоянии банков, но разумный, хорошо оплачиваемый анализ не предвидел наступления кризиса. Теперь ожидается, что центральные банкиры будут работать лучше.

Одной из проблем является то, что правила и законы написаны с пользой задним числом. Однако хорошие идеи, которые могли предотвратить последний кризис, могут сделать регуляторные органы опасно самоуверенными в том, что они могут предсказать и предотвратить следующий. Кроме того, если регулирующие органы подписывают определенные стратегии, которые кажутся безопасными, такие как кредитование малого бизнеса, они могут побудить банки вторгаться в эти сферы бизнеса. Если на эти рынки накапливается достаточное количество банков, спады на них могут затронуть не только несколько банков, но и всю систему.

С другой стороны, предписывающий надзор может подавлять финансовые инновации и вытеснять аппетит к риску из банковской системы. В Японии банковский кризис, начавшийся более десяти десятилетий назад, все еще продолжается, на самом деле банкиры страны стали стеснительными и склонны покупать государственные облигации, а не давать взаймы деньги или делать иностранные инвестиции. Регулирующие органы делают все возможное, чтобы соблюсти баланс и снизить эти риски.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.