Завуалированная женщина: женская невинность «расстается» в герое и Леандре Марлоу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Завуалированная женщина: женская невинность «расстается» в герое и Леандре Марлоу

Хотя дебаты о природе и воспитании кажутся довольно современными, на самом деле это был общий тематический элемент елизаветинской литературы. Кристофер Марлоу, в частности, сосредоточил внимание на поведении человека и влиянии естественного инстинкта против приобретенной привычки. В своем «младшем эпосе» Герой и Леандр Марло отражает природу и воспитание, характеризуя каждого из своих главных героев как одного или другого. В то время как Леандер воплощает природу в своем сексуальном желании и стремлении, Герой является представителем воспитания в ее флирте и подавленных сексуальных желаниях. Тем не менее, благодаря гендерному характеру и воспитанию как характеристикам мужчин и женщин, Марлоу делает так, чтобы «естественные» желания мужчин становились оправданным поведением. Это становится обязанностью женщин, чтобы отразить сексуальные достижения мужчин и сохранить девственность женщин нетронутыми.

Марлоу использует как Героя и Леандра, так и их реакцию на собственную красоту, а также свое желание друг друга, чтобы охарактеризовать Героя как культурно сознательную женщину, а Леандера – как человека, движимого природой; эта характеристика также возлагает большую часть вины за брачный роман на Героя, одновременно извиняя Леандера за его акты жестокости по отношению к ней. По словам Марлоу, Герой осознает свою красоту и влияние, которое она оказывает на мужчин. Ее реакция на «людей», бегущих «вперёд, чтобы посмотреть на нее», состоит в том, чтобы «приговорить» их своими «ужасными глазами» (Marlowe 1007 ll. 117-23). Она смотрит мужчинам, которые смотрят ей в глаза, когда она ловит их, глядя на ее красоту, вместо того, чтобы отводить взгляд от них и избегать их взглядов. Марлоу предполагает, что при этом Герой сознательно бросает вызов этим мужчинам гоняться за ней, потому что она знает, что в их «природе» сексуально желать женщин. Поэтому, когда Леандер пойман, глядя на Героя, и она оглядывается назад в его направлении, она виновата, потому что «Оттуда полетела стрела любви с золотой головой, и, таким образом, Леандер был очарован» (Marlowe 1008 ll. 161-162). Марлоу не упоминает, что естественное сексуальное желание Героя заставило ее вернуть взгляд Леандра, что заставило читателя поверить, что ее любопытство по отношению к нему – это ошибка, которую она приобрела за свою жизнь, а не та, с которой она родилась. Герой использует свою собственную красоту, чтобы манипулировать мужчинами, потому что, хотя она является существом с выученными привычками, она знает, что мужчины естественно неконтролируемы в своих сексуальных желаниях, и «хочет», чтобы они влюбились в нее.

В своих работах Автоматизированный Марлоу: Герой и Леандр , Бёрер и Хенли утверждают, что Герой манипулирует «самим сексуальным желанием». Манера, в которой она одевается, становится признаком изученного подавления ее собственных эротических импульсов – репрессивное повествование Марлоу стремится отменить »(Boehrer, Henley 13). Использование слова «исследование» подразумевает, что Герой понимает ситуацию и что ее сексуальное желание – это научное поведение, а не естественный импульс. Ее одежда, хотя и скромная, только усиливает ее тайну, и она знает, что в сочетании с ее природной красотой одежда, которой она украшает себя, делает мужчин еще более любопытными, чтобы узнать, что она скрывает под ней. По словам Марлоу, Леандер не интересуется и не знает о своей собственной красоте и влиянии, которое она оказывает на других. Описывая внешность Леандра, Марлоу заявляет, что «некоторые клялись, что он был горничной в мужском одеянии, / потому что в его внешности было все, чего желали мужчины» (Марлоу, л. 83–84). Леандер не может контролировать тот факт, что мужчины привлекают его, как если бы он был женщиной. Не в его «природе» находить мужчин привлекательными, и поэтому не может быть его собственной ошибкой, что они считают его таким же красивым, как женщина. В манере, которая напоминает его наивность о его собственной красоте, он не знает, что Герой «манипулирует» им, показывая ему внимание. В ответ на свое «естественное» увлечение, Леандер начинает «показывать / святой огонь Любви словами, со вздохами и слезами / которые, подобно сладкой музыке, проникают в уши Героя» (Марлоу 1008 ll. 193-195).

Хотя Леандер непреклонно преследует Героя, Марлоу предполагает, что Герой наслаждается тем эффектом, который она оказала на него, и его волнует тот факт, что Леандер пытается соблазнить ее своими словами. У нее есть возможность помешать ему продолжать преследовать ее, потому что «естественно» у нее нет сексуального желания к нему. Именно ее собственное наученное поведение заставляет ее продолжать его достижения. Марлоу далее предполагает, что Герой желает Леандра, потому что она способна заставить его жаждать ее, а не потому, что она на самом деле желает его сексуально. Марлоу утверждает, что «(Все женщины сексуально неоднозначны)» (Марлоу 1013 л. 428). Герой девственница, но она не невинна в определении Марлоу. Поскольку у нее нет страсти к мужчинам, она должна желать манипуляций вместо этого. Хотя Герой не может много рассказать о похоти, Уильям Уивер утверждает, что, поскольку она «говорит вслух два слова« Венера »в первых 337 строках поэмы» (Уивер 16), Марлоу пытается сравнить ее к Венере, которую жаждал каждый мужчина, который на нее смотрел и которого считали символом женской сексуальности. Уивер также утверждает, что «относительное молчание Героя соответствует ее другой священнической мирской роли как объекта пристального взгляда мужчин» (Уивер 16).

Марлоу использует спокойную натуру Героя, чтобы показать, что даже эта часть ее личности является манипуляцией. Она так же тиха, как статуя Венеры, но ее красота в сочетании с ее решительными взглядами в глазах мужчин раскрывает о ней больше, чем одни ее слова могли бы. Однако она не может предвидеть, как ее собственное заигрывание с Леандром приведет ее к нарушению клятвы и потере девственности в конце стихотворения. И все же Марлоу ясно дает понять, что именно ее манипулирование мужчинами приводит к ее падению. Леандер «естественно» склонен воспользоваться ситуацией, в которой он оказался, в то время как «естественная неоднозначность» Героя не имеет ничего общего с ее решением заняться с ним сексом. С другой стороны, Леандер полностью оправдан в своей неконтролируемой жажде Героя, согласно Марлоу. Он не осознает разницы между любовью и похотью и просто собирается выполнить свои сексуальные побуждения к Герою, думая, что он влюблен в нее. Тем не менее, Марлоу также предполагает, что Герой не невиновен в вопросах любви и знает, что ее способность манипулировать Леандром возникает потому, что он жаждет ее, а не потому, что любит ее. Она «позволяет» ему заняться с ней сексом, и поэтому она виновата в том, что после их сексуальной встречи он смотрит на нее с большим удовольствием «Тан Дис на кучах золота, фиксирующих его взгляд» (Марлоу 1021 л. 810). Правда о предполагаемой любви Леандра к Герою раскрывается, когда она стоит перед Леандром обнаженным, и он смотрит на ее тело исключительно из-за вожделения. Леандер наконец понял, что он вообще не влюблен в Героя и преследовал ее только ради собственных сексуальных желаний. Он также считает, что Герой знал, что она все время манипулировала им, и оставляет ее лежать совершенно голой в своей комнате, не сожалея о его действиях. Леандр Марло полностью разыграл свои «естественные инстинкты», в то время как Герой отверг ее собственную двусмысленность и вместо этого попытался манипулировать Леандром. Для выхода из ее женской натуры, герой «Опасный в ад ее мерзкая карета» (Марлоу 1022 л. 819), а Леандр покидает сцену без каких-либо очевидных последствий для его действий.

Герой и Леандер – представители природы и воспитания в «малой эпопее» Марлоу. Генерируя природу как мужскую черту, Леандер становится неуправляемой сексуальной силой без какой-либо способности ограничивать себя в отношении своего сексуального поведения. Тогда воспитание становится женской чертой, а вес мужских поступков зависит от способности женщин защищать себя от сексуальных достижений мужчин. Поскольку Герой не в состоянии контролировать свое «выученное поведение», она становится сексуальным объектом для Леандера и страдает от последствий «соблазнения» его своим взглядом, в то время как Леандер просто удовлетворил его желание и теперь может найти «подходящую» женщину, которая удалось сохранить ее девственность и поэтому заслуживает его любви.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.