Понятие и происхождение виктимологии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понятие и происхождение виктимологии

Введение

Точная дата происхождения виктимологии не ясна, однако история показывает, что она должна была начаться в древние времена. Как было сказано ранее, к середине 1900-х годов к этому времени уже было совершено преступление, люди подвергались преследованиям до того, как началось логическое расследование жертв преступлений. Действительно, несмотря на то, что они не подвергались дедуктивному осмотру, жертвы считались пострадавшими от преступлений, что со временем привело к развитию уголовного правосудия. Ранее и во все первобытные времена (примерно с пятого по шестнадцатый век), в течение этого времени, когда человеку или имуществу был причинен вред, жертва и семья жертвы должны были добиваться справедливости. Как правило, это было достигнуто путем возмездия со стороны правонарушителя, подходящее наказание будет эквивалентно нанесенному ущербу. Африканская виктимология, с другой стороны, подчеркивает справедливость, гармонию и порядок в Ubuntu. Вместо того, чтобы наказывать, он стремился поддерживать и восстанавливать равновесие.

Хотя слово «жертва» появилось в работе многих более ранних криминологов, таких как Беккария (1764), Ломброзо (1978), Ферри (1892), Гарофало (1885) и Хентиг (1948). Концепция виктимологии возникла из сочинения Бенджамина Мендельсона (1937; 1840), он был тем, кто обвинил слово жертва. Термин «жертва» относится к лицу, которое понесло физический, эмоциональный вред, материальный ущерб или экономический ущерб в результате преступления. Криминология как исследование социальных наук была в первую очередь ориентирована на правонарушителя, за последние три десятилетия акцент сместился в сторону жертвы преступления. Виктимология (наука о жертве) была предложена в 1940-х годах, чтобы лучше понять преступность. Ранняя виктимология была связана с той ролью, которую играла жертва, которая ведет к их виктимизации, предполагая, что некоторые жертвы вносят вклад или ускоряют свою собственную виктимизацию, а позже виктимология рассмотрела процесс виктимизации, который включал обращение с жертвами и вторичную виктимизацию в уголовной системе.

Определение жертвы

Кто является жертвой и кто решает? Вызвала много споров в области криминологии. Многие ученые отвергают использование закона в характеристике того, что является проступком, было выраженным и неявным стандартом. Такая зависимость от поставленных государством законных определений вызвала давление внутри криминологии и виктимологии, а основные исследователи отклонили созданные государством определения. Политическая идея формирования права в течение некоторого времени была способом обоснования этого увольнения, учитывая, что нельзя отделить идею политической процедуры, которая помогает законодательным органам и администраторам. Кроме того, у чиновников есть характерное стремление удовлетворить свою собственную внутреннюю интригу и не характеризовать небезопасное и хитрое поведение как преступное (особенно свое собственное). Впредь утверждается, что закон представляет собой впечатление интересов решающего класса, как политических, так и финансовых. Тем не менее, были предоставлены аргументы, которые выходят за рамки созданных государством определений в качестве выборных выборов.

Парадигмы и парадоксы. Позитивистская парадигма

Традиционная склонность внутри. Виктимология – это законное мировоззрение, которое началось и оказало наиболее заметное влияние на стратегию уголовного равенства. Предложение об изменениях и посредничество в рамках уголовного равенства, предположительно для преступления, до настоящего времени в значительной степени регулировалось этим мировоззрением. В Австралии и время от времени в США это обычно называют законом и мировоззрением Одера. Это выражение используется в свете того факта, что его основной задачей является уменьшение преступной эксплуатации путем использования методологии, которая делает упор на «законное» и «точное» общество.

На это также ссылается ряд различных отметок, в которых говорится, что жертвы в прошлом были эффективно связаны с процессом уголовного равенства и несут ответственность за возбуждение и предъявление обвинений виновным сторонам. Они были отстранены от работы из-за того, что были отстранены от должности, а их работа сократилась до работы наблюдателей. Вышеизложенное воплощает основные принципы системы убеждений «законности». Это начальное, солидное государство, в любом случае в той степени, в которой это касается организаций, занимающихся вопросами уголовного равенства. В частности, это предполагает расширение полицейских сил и имущества. Таким образом, полиция является общим партнером кампании «законности», которая, особенно через свои ассоциации, пыталась повлиять на общие решения по английскому языку (Brake и Robust 1992), решения по австралийскому государству (White and Richards 1992) и общие решения Новой Зеландии (Pratt and Treacher 1988) для умеренных правительств. Кроме того, они были созданы для вызова разговоров о жертвах, имея в виду конечную цель сражаться за более значимые силы и активы (Сандор 1993).

Кроме того, ответные действия должны быть основным пунктом системы уголовного равенства. Карательное устройство должно руководствоваться необходимостью защиты сети; предыдущие идеи восстановления и реорганизации оказались разочаровывающими. В-третьих, идея личных обязательств является неотъемлемой частью рационального нового права. Социальные условия незначительны для вины; виновная сторона виновна исключительно за неправильные действия, которые не связаны с какими-либо вспомогательными настройками (Brake and Sound 1992). Это также говорит о том, что опекуны должны взять на себя ответственность за привитие подходящих хороших норм своим детям.

Наконец, отождествляется с мыслью об исключительной обязанности, это просто идея зависимости. Это подразумевает, что люди должны активизировать усилия по предупреждению, воздержанию от эксплуатации и воздержанию от нее. Эта идея становится жизненно важной, когда ожидаемое падение количества правонарушений после основания более исправительного уголовного равенства Радикальная парадигмаСоздание не появилось. Умеренные обменялись акцентом на идею независимости, сосредоточившись на жертвах.

Критическая парадигма

Радикальное критическое мировоззрение ставит под сомнение требование о выделении более значительных активов для отделений по правовым требованиям и мест содержания под стражей. По правде говоря, они считаются экспертами по социальному контролю, и некоторые утверждают, что их следует отменить (более идеалистическая нить), хотя другие заявляют, что в любом случае они вообще будут улучшены, а их возможности уменьшены. Вместо репрессивной системы уголовного равенства некоторые выступают за ее отмену, в то время как другие утверждают, что она должна быть заменена более случайным или исправительным механизмом справедливости. Это мировоззрение также не может не противоречить акценту философии мира на исключительном долге, и скорее отстаивает, что не люди должны брать на себя ответственность за правонарушения, а общество в целом. Таким образом, они также бросают вызов мирной идее доверия, занимая в некоторой степени основополагающую позицию в отношении правильной аутентичности. Он обеспечивает менее жестокие, более социальные способы борьбы с правонарушениями. Он рассматривает помощь пострадавшим как вопрос привилегий и исследует процесс «маркировки», который обычное уголовное равенство использует, чтобы неправильно сконцентрироваться на нескольких виктимизациях, чем на других.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.