Роль и влияние групп давления сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Роль и влияние групп давления

«Группы давления в США продвигают демократию и расширяют возможности». Обсудите

Основные функции групп давления состоят в том, чтобы представлять, предлагать возможности для участия и обеспечивать дополнительную проверку правительства, следовательно, продвижение демократии по своей природе. Хотя в США их функции на самом деле могут ограничивать возможности, продвигая элиты из-за большого влияния избранных групп посредством использования профессиональных лоббистов; чрезмерная власть тех, кто находится в железных треугольниках и коррупционное уклонение от регулирования законодательства. Таким образом, несмотря на представительство меньшинств, содействие массовому участию и защиту конституционных прав граждан, они не в состоянии обеспечить общий демократический эффект.

Можно утверждать, что группы давления продвигают демократию в связи с тем, что предоставляют гражданам шансы на участие в политическом процессе. AARP, значительная группа давления США, продвигающая цели пожилых людей, насчитывает 38 миллионов членов. Присоединившись к AARP, 38 миллионов человек стали вовлеченными в политический процесс, поддерживая группу, поскольку представительный орган имеет такое значительное количество людей, что предполагает, что группа расширила возможности для широкого участия и представляет взгляды широкого круга лиц. круг людей. Хотя нельзя предполагать, что члены присоединились к участию в политической жизни и приняли активные меры для поддержки группы, или если они просто присоединились к материальным выгодам групп давления, таким как скидки на лекарства, хотя присоединение к группе давления может быть утверждал, чтобы считать как участие. Таким образом, предполагая, что группы давления действительно расширяют возможности и продвигают демократию.

Кроме того, группы давления продвигают права небольших групп в обществе, расширяя возможности для социальных и политических групп, которые в противном случае могли бы быть непредставлены «зонтичными партиями». ACLU продвигает права различных групп, в последние годы они успешно защищали права геев и лесбиянок через дела Верховного суда, такие как Oberfell v Hodges 2015. Это также подтверждается тем фактом, что они взяли на себя дело президента Трампа Муслима Travel Ban 2017, случай иллюстрирует отсутствие представительства групп меньшинств основными политическими партиями, когда президент-республиканец принял исполнительный указ, который дискриминировал людей из стран с мусульманским большинством, так как случай был рассмотрен ACLU, который группа расширила представительство для охвата меньшинства. Отсюда видно, что группы давления продвигают демократическую функцию политики в США. Можно утверждать, что, поощряя права групп давления, меньшинства ограничивают влияние большинства, это ограничивает степень, в которой группы давления можно утверждать, чтобы расширить возможности

Кроме того, можно утверждать, что группы давления защищают демократию посредством защиты конституционных прав. NRA был сформирован с целью защиты 2-й поправки американских прав на голое оружие. Эта группа защищала права, блокируя предполагаемое законодательство об оружии, предложенное президентом Обамой в 2013 году. Защищая закон о защите прав, группы гарантируют, что федеральное правительство не станет тираническим и будет действовать неконституционным образом, хотя некоторые выступают против них в целом группы, защищающие конституцию, как правило, имеют успех. Хотя есть и группы давления, которые выступают против конституционных прав, такие как Коалиция за прекращение насилия с применением оружия, но они все еще демократичны, поскольку противоборствующие группы предоставляют возможность для участия, поскольку все больше точек зрения представлены. Несмотря на то, что их противодействие демократическим правам можно считать недемократичным, конкуренция и защита прав расширяют демократию и расширяют возможности.

С другой стороны, можно утверждать, что группы давления нарушают демократию и ограничивают возможности, используя методы кампании, доступные только нескольким элитным группам. В последние годы возросло число групп давления, использующих лоббистов, они дорогостоящие и, следовательно, могут рассматриваться как недемократичные, поскольку только самые богатые могут их себе позволить. В 2016 году на 11 000 лоббистов было потрачено 3,12 миллиарда долларов, что свидетельствует о дороговизне лоббистов. Таким образом, поскольку использование групп давления дает высокий уровень влияния более богатым группам давления, одновременно ограничивая влияние других, следовательно, ограничивая возможность.

Можно также утверждать, что группы давления имеют ограниченное влияние и демократию из-за образования железных треугольников. Железные треугольники – это трехсторонние взаимовыгодные отношения, которые формируются между группами давления, комитетами конгресса и исполнительными департаментами, в которых они помогают друг другу в своих политических целях. Примером железного треугольника является AIPAC, комитет конгресса по иностранным делам и министерство обороны. AIPAC использовал эти отношения для достижения своих политических целей, поскольку в бюджете на 2017 год Израилю было выделено 1,3 миллиарда на оборону. Отношения Железного треугольника, хотя и оказывают влияние, могут рассматриваться как недемократичные, так как многие группы не могут сформировать такие отношения, а прочные отношения между небольшими группами лишают влияния широкую общественность, ограничивая тем самым возможности для избранных.

Еще одна причина, по которой группы давления могут рассматриваться как недемократические, заключается в том, что они обошли правила. В последние годы федеральное правительство пыталось сделать деятельность группы давления более прозрачной и демократичной посредством регулирования, но группы давления продолжали находить лазейки в регулировании. Например, закон «Честное лидерство и открытое правительство» 2007 года, введенный при Буше, был неэффективным, что означало, что Бараку Обаме пришлось ввести исполнительный приказ 13490 в попытке дополнительно отрегулировать лоббистскую деятельность групп давления путем расширения классификации дара и отнимания времени. ограничение по оставлению должности федерального правительства до лоббирования этой должности до двух лет. Хотя это регулирование можно считать подорванным группами давления, поскольку президент Трамп призвал правительство «осушить болото» в связи с лоббистской деятельностью. Такое уклонение от регулирования можно считать недемократичным, поскольку оно действует вне рамок закона и непосредственно действует против правительства. Таким образом, деятельность групп давления можно считать недемократичной.

В заключение, хотя группы давления действительно представляют группы меньшинств и оказывают влияние на правительство, некоторые группы давления действуют недемократично, концентрируя значительную власть в руках нескольких элитных групп, что означает, что группы давления нельзя считать демократическими. Незаконное избегание регулирования наряду со значительным влиянием богатых групп через лоббистов и отношения железного треугольника ограничивает степень, в которой группы давления могут считаться демократическими.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.