Реализация фантазии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Реализация фантазии

«Вы можете сказать, что я мечтатель, но я не единственный, я надеюсь, что когда-нибудь вы присоединитесь к нам, и мир будет жить как один». «Вообрази» Джона Леннона вышло далеко за пределы его времени, чтобы охватить чувства нестареющей аудитории. Леннон приглашает своих слушателей представить общество, в котором люди не предвкушают красоту и великолепие рая, а скорее пытаются создать эту среду на земле. Искусственных барьеров больше не существует, и жизнь – это общее «братство людей», в котором люди взаимно уважают жизнь друг друга, свободу и стремление к счастью. Человечество долгое время страдало от борьбы за реальность и мечтало об утопическом обществе, подобном видению Леннона. Эта цивилизация в идеале была бы лишена боли, нужды и отчаяния – всех аспектов общего человеческого состояния. Мечты неизбежно заканчиваются, цветок увядает, и любовь навсегда теряется. Художники и поэты не освобождаются от этой гонки оптимистов, чьи мечты уничтожены жестокостью реальности. В нескольких своих стихах Эдгар Аллен По пытается найти компромисс между едким миром реальности и фантастическими образами жизни во сне. Его каталог стихов об этом предмете и различении двух миров объединен их прогрессирующими темами и названиями. Его поэма «Сны» посвящена счастью и невинности, которые сны дали говорящему. Относительно концепции утраченной детской невинности, «Мечта» провозглашает, что мечты являются отражением юношеских устремлений, которые никогда не были достигнуты. В конечном счете, возвращаясь к пессимистической и измученной перспективе, «Мечта во сне» утверждает, что все мечты бесполезны и бредовые. Во время развития этих работ оратор По демонстрирует свое чувство ничтожества в мире, восхищенном своими бессмысленными и поверхностными усилиями. Он мечтает о недостижимом мире фантазий, гораздо лучше, чем любая реальность, которую он может предвидеть.

В детстве у каждого аспекта жизни есть чувство чистоты и невинности, которые пронизывают эти воспоминания. Дети находят время для удовлетворения, просто живя и мечтая. Спикер на протяжении всей «Мечты» вспоминает свои воспоминания о прошлом, отчаянно желая, чтобы они длились дольше, чем мечтали, и развивались в реальность. Ему кажется, что сон о «безнадежной печали» намного лучше, чем «холодная реальность бодрствующей жизни», потому что сон временный и постоянно меняется (Ин 4-6). Мечта обладает способностью соответствовать любым ожиданиям, независимо от физических барьеров. Увы, реальность правдива и неизбежна. Есть ожидания и требования внешнего мира, которые управляют каждым движением и мыслью человека. В мире грез человек управляет своими собственными реакциями, о которых никогда не судят и не ожидают, что они сделают обычное. Мечты не имеют соответствия, потому что люди, помимо правил общества, создают их. В детстве спикер видел свое будущее как многообещающее и гостеприимное приключение. Он «наслаждался … в летнем небе, во сне о живом свете / и прелести», в котором красота природы воплощала его надежды и мечты (Ин. 13-15). Столь же неизбежный, как заход солнца и смена времен года, мальчик должен вырасти в мужественность, отказавшись от своего воображения и очарования. Реальность атаковала невинность в самый уязвимый час, оставляя «свой образ на [его] духе», оставляя его измученным и едким человеком (Ин 22-23). Хотя он нашел удовольствие в детстве, этот мир совершенства и счастья может быть возвращен только во сне. Капитализация Рая, Надежды и Любви иллюстрирует благоговение и ценность, придаваемые таким сущностям. Эти аспекты снов – все, что дает жизненную цель. Говорящий говорит, что реальность воплощает все зло в мире, а мечты обладают уникальной способностью увековечить надежду.

Подростковый возраст традиционно является периодом оценки морали и целей. Это время перехода от жизни безоговорочного принятия к критическому анализу. Этот оратор в «Сне» склонен полагать, что сны могут дать проблеск внутреннего покоя, которого никогда не достичь. Каждое утро человеку суждено проснуться от своей мечты о «отъехавшей радости», чтобы стать жертвой ежедневного режима (Ин 2). Неизбежно он «поворачивается назад к прошлому», чтобы увидеть свое детство, в котором жизнь держала это необъяснимое чудо (см. Стр. 8). Он засыпан воспоминаниями о своих целях и надеждами в детстве. На этой стадии отрочества (период пробуждения) некогда считавшееся чистым прошлым имеет тень пессимизма. Люди начинают понимать, что мечты о прошлом, хотя и прекрасны и идеалистичны, невозможны. Каждую ночь говорящий отступает к своему сну, чтобы вернуться к дням, в которые эти мечты были мыслимы, только чтобы проснуться слишком внезапно и «с разбитым сердцем» (Ин 4). Мечта не закончена и не осуществлена. Говорящий обнаруживает, что отчаянно хочет сделать эти мечты своей реальностью. Надежда, которая мотивировала его каждое действие, кажется бесплодной, не приводящей к окончательному состоянию удовлетворенности. Хотя он чувствует себя одиноким во всех своих начинаниях, эта надежда служит «одиноким духом, направляющим» его через трудности (см. 12). Он отчаянно цепляется за понятия, которые стремятся дать ему цель в жизни. Сновидения, хотя они неизбежно прерываются длительными периодами реальности, дают человечеству идеалистическую надежду на будущее.

Детство и юность – это просто пути, ведущие к зрелости и мудрости. Взрослая жизнь воплощает в себе множество аспектов зрелости, обязательств, недоверчивости и цинизма. У воображения и надежды мало шансов против таких грозных врагов. Согласно «Мечте в мечте», независимо от точного момента и обстоятельств на пути, когда надежда потеряна, ее никогда не вернуть. Человек – это просто тень его предыдущего существования без снов, потому что он потерял повод продолжать дальше. Его усилия по изменению общества кажутся неэффективными в мире, который не имеет для него цели или места. Стоя «среди грохота морского берега», говорящий воплощает чувство беспомощности и бесполезности, которое еще больше усиливается изображениями нащупывания песка в песочных часах (см. 13). На этой взрослой стадии он осознает свою мелочность в бесконечно большой вселенной и ошеломлен такой концепцией. На протяжении всей своей жизни, как в детском, так и в подростковом возрасте, оратор с нежностью вспоминал свои цели в юности. Только на этом этапе он полностью осознает тот факт, что возможности и время проходят так быстро. Неспособный сохранить один момент жизни в целости и сохранности, оратор утверждает, что жизнь – это всего лишь «сон во сне», эфемерный образ, который является не более чем желанием (см. 24). Сны не вечны; следовательно, тот факт, что жизнь – это сон, сжатый до такой степени, что он вписывается в другой сон, лишь усиливает его краткость. Последняя строка в поэме ставит под вопрос существование, охватывающее реальность, мечты и Бога. Без предопределенной и особой цели своего существования говорящий размышляет о его значимости для мира, который может существовать без него. Ему нужны реальные доказательства основанных на вере концепций. Отсутствие каких-либо знаний о возможностях его будущего заставляет его обсуждать цель сегодняшнего дня. Должно ли быть несуществующее будущее, где в великой схеме лежит прошлое и настоящее? Жизнь мимолетна, и возможность захватывать мечты становится все реже с каждым упавшим зерном песочных часов.

Как существа с человеческой природой и чувством воли, люди склонны тяготеть к видению Джона Леннона о рае, в котором господствуют мир, любовь и гармония. Однако это же чувство природы и воли заставляет людей усомниться в возможности такого идеалистического существования. Это чувство пессимизма, как правило, происходит от эмоционального насилия, которому подвергается человек на пути к зрелости. По утверждает, что как несовершенные существа люди созданы для надежды, удивления и вопросов. Не существует реальной границы между воображаемым миром и реальностью. В планировании и предвидении реалистического будущего участвуют некоторые сновидения и фантазии. Через брак между надеждами и принятием долга человек находит рай на земле. Реальность так же сурова, как редкость снов. Пока мечты выживают, жизнь остается терпимой. Во время «Снов» оратор понимает, что в мире отчаяния есть большие возможности для надежды, заявляя, что жизнь во сне более желательна, чем настоящая. Далее в духе оптимизма «Мечта» изображает развращение мира, в котором мечты испорчены. Чистота этих снов имеет решающее значение для поддержания стабильной жизни. Надежда падает в пропасть реальности в «Сне во сне», в котором говорящий адаптирует уроки, извлеченные из «Сна», и заявляет, что без снов жизнь бесполезна. По, традиционно мрачный и циничный писатель, включает в себя человечность в борьбе против страха импотенции. Он раскрывает свою уязвимость и глубочайшие страхи старения и упускает из виду мечты, которые он когда-то считал священными. По принимает тон мрачного разрешения неизбежной жестокости реальности. Его завещание на протяжении всех этих стихотворений – крепко держаться за мечты, потому что время не будет ждать никого. Вместо того, чтобы ждать до завтра, чтобы действовать в надежде, По настаивает на том, что настоящее – это все, что гарантировано, и мечтает об обществе, в котором люди действуют на такие склонности, чтобы сформировать рай на земле. Как и Леннон, По «представьте себе всех людей, живущих сегодня».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.