Разница между одиночеством и одиночеством сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Разница между одиночеством и одиночеством

Одиночество и одиночество. Два слова, которые кажутся похожими, но очень сильно отличаются. Одиночество – это когда кто-то чувствует себя комфортно в одиночестве, а одиночество хочет иметь компанию, но не может. Если взглянуть на дело Гая Монтэга и Леонарда Мида, то оба они рассматриваются как ненормальные, поскольку у них другое мнение о ценности жизни по сравнению с большинством общества. Они считают, что в жизни было что-то большее, чем телевидение и радио 24 часа в сутки в качестве развлечения. Этот тип мышления не только изолировал их от своих людей, но и подверг их жизни опасности. В фильмах «Фаренгейт 451» и «Пешеход» оба главных героя, хотя и дружелюбны, испытывают чувство, что их исключают, потому что их общество слишком инвестирует во все новые и славные технологии, в то время как им любопытно, что мир может предложить им; следовательно, Монтэг и Мидл разделяют взаимное чувство одиночества.

Прежде всего, Montag начинает свою историю с чувством удовлетворения; восхваляя его работу и любя его распорядок дня. У него нет проблем с его жизнью – у него вообще нет проблем. Только когда он встречает Клариссу, он обнаруживает, что подвергает сомнению все виды вещей. От «любви» между ним и его женой до сжигания книг, Монтэг должен выяснить, почему вещи такие, какие они есть. Во время этого путешествия Монтэг несколько раз оказывался потерянным без ответов. Такой момент можно различить, когда он спрашивает Милдред, свою жену, может ли она вспомнить, как они изначально натыкались друг на друга. Получив откровенные ответы «Я не знаю» и «Это не имеет значения» (P40), Монтэг приходит к страшной мысли, что их любовь никогда не была реальной. Достаточно скоро начинается его падение. Из-за его внезапной страсти к книгам он теряет свою жену, поскольку она предает его, его капитан как Битти становится его противником и его статусом, поскольку он превращается в преступника по закону. В общем, Монтэг оказывается на грани того, что книги настолько его загипнотизируют, что он теряет из виду, кто он, что не обязательно плохо.

Во-вторых, для мистера Леонарда Мида он тоже был другим. Время от времени он идет на ночные прогулки без души, которую можно увидеть на улицах. Это довольно сводит с ума, так как город, в котором он живет, имеет население около трех миллионов человек. Даже если не заметить ни единой души, это действительно показывает читателям, насколько люди в его обществе привязаны к своим новым разработанным технологиям. Это наблюдение подтверждается тем, что, по словам Мида, каждый дом, кроме его, выключил свет. Единственные огни, которые присутствуют в тускло освещенных домах, это те, которые излучаются на экране телевизора. Продолжая ночные прогулки, офицер останавливает его, чтобы задать ему пару вопросов, касающихся его личной жизни. Один конкретный вопрос выделяется среди остальных: «Вы женаты, мистер Мид?» (Пункт 17). На первый взгляд, это может показаться простым вопросом, однако, если принять во внимание мир, в котором он живет, имеет смысл интерпретировать брак как способ продолжить человеческую расу, а не как отношения, наполненные любовью и общением. Короче говоря, Леонард, похоже, единственный в своем обществе, кто признает отсутствие человеческого взаимодействия; то, что отличает его от остальных.

Один из сходных аспектов обеих историй – это то, как они оба расположены в далеком будущем, когда у главного героя есть ряд точек зрения, которые контрастируют с остальной частью их общества. В 451 по Фаренгейту, кроме Кларисса и Фабьена, нет никого, кто поддерживал или поощрял необходимость Монтэга найти значение в книгах. Это приводит к тому, что Монтэг недоволен своей работой и образом жизни. Общество тоже мало чем помогало, так как нужно быть «идеальным». Если кто-то будет бросать вызов законам, то они будут изгнаны без вопросов. Что касается «Пешехода», Леонард испытывает чувство дискомфорта, так как ничего интересного не происходит, учитывая, что каждый решает запереться в своем доме, чтобы экран диктовал их жизнь. Это давление заставляет его прятаться в «темноте», поэтому, чтобы избавиться от этой трагедии, он решает часто гулять на улице, чтобы сделать свою жизнь несколько стоящей. Обе истории связаны с тем фактом, что люди, находящиеся у власти, явно не хотят, чтобы публика задавала вопросы или делала что-то нестандартное, что в конечном итоге может заставить их использовать критическое мышление.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.