Анализ книги "Доктор Хаус" сэра Артура Конан Дойля сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ книги “Доктор Хаус” сэра Артура Конан Дойля

Как далеко доктор Грегори Хаус

В House MD более сенсационное сходство Шерлока Холмса сэра Артура Конан Дойля?

Роман установлен в 19 веке на Бейкер-стрит 221B в Лондоне, а телесериал – в 21 веке в вымышленной больнице Принстон-Плейнсборо, расположенной в Нью-Джерси. Изменение обстановки и времени захватывает аудиторию благодаря переходу с предприятия 17-го века; Соединенное Королевство с Большим яблоком этого цента, Соединенные Штаты Америки. Шерлок Холмс изображается как безнравственный детектив, движущей силой которого является детективный уловок тайн и убийств. Доктор Грегори Хаус – неэтичный врач, практикующий медицину в качестве главы департамента диагностической медицины, и он находит мир и утешение в лечении пациентов, которых не могут вылечить никакие обычные врачи. Детективу Холмсу за 60, а Доктор Хаусу за 40. Более молодой персонаж обращается к аудитории и может привязать зрителей к нормам и моментам определенного периода времени. Настройка также способствует атмосфере сериала. Расположение больницы также играет важную роль, поскольку обстановка находится в Соединенных Штатах Америки, которая является центром всей специализации в 21-м веке, в то время как центром специализации в 17-м веке была Великобритания, поскольку страна была доминирующей в промышленности. революция и эволюция Европы, которая привела к футуристическим идеям.

Обстановка в больнице заставляет зрителей больше предвидеть сериал. Есть случаи, когда существует ситуация, близкая к смерти, но пациент, очевидно, живет. В романе загадка начинается с убийства доверенного лица Соединенных Штатов, и больше нет никаких ожиданий любого другого инцидента. Обстановка в больнице также позволяет Хаусу играть роль Бога, поскольку во многих случаях он умоляет члена семьи пациента спасти его жизнь. Этот акт, близкий к смертельному исходу, становится действительно мейнстримом, однако, чтобы сократить этот акт, Хаус не справляется с боссом мафии, и пациент умирает. Это поднимает серьезный вопрос к окончанию телесериала, умирает ли Доктор в руках мафии. Основное драматическое влияние сериала – это анимация анатомии и музыки, а также реалистичный хаос, который происходит с пациентом. Анимация подчеркивает напряженность и недомогание пациента и, таким образом, фокусируется на важности обстановки в больнице. Это также имеет целевую аудиторию, поскольку зрители, которые разделяют интерес к медицинской драме, подвержены этому. Реалистичный хаос включает информированное согласие, этическое обращение с патентами и реалистичные операции, через которые проходят пациенты. Музыка также играет важную роль в создании напряженности и темпа сценария. Звуки МРТ-аппарата, звуки ЭКГ и жуткая музыка с сочетанием мягких струнных звуков усиливают напряженность и создают общую почву для сенсации. Больница также отображает аспект важности жизни. На сравнительной ноте роман действительно приводит к смерти, и несколько персонажей спасены от несчастного случая, однако фильм привносит многочисленные аспекты жизни, а также внутренние конфликты, которые делают сериал более привлекательным для аудитории.

Урегулирование неоспоримо устанавливает тот факт, что Хаус является более сенсационным персонажем, как предполагают факторы. Холмс, как детектив, должен провести собственное расследование, и Хаус заставляет своих пациентов из отделения диагностической медицины прибавлять реконвалесцентов из клиники, которую он презирает, и поэтому тратит время на просмотр сериалов, чтобы уйти от таких обязанностей. Аудитория может связываться с Холмсом до такой степени, что у него есть искусство разгадывать тайны с помощью дедуктивного мышления как детектива. Однако Хаус подразумевает искусство дедукции, а также его неэтичный и философский подход; “Все лгут” . Этот подход привносит в картину не только искусство дедукции Холма, но и гуманный подход во время практики медицины. Хаус также зависит от удачи, которая также, как полагают, привлекает некоторую аудиторию, поддерживая тот факт, что при лечении заключенных у него действительно возникают моменты эврики при лечении его пациентов в клинике. Эти элементы, особенно устанавливающие пиковую способность Хауса стать более сенсационным изображением Шерлока Холмса. Персонаж Холмс, как и Хаус, является наркоманом, но предпочитает использовать кокаин для развлекательного использования и в некоторой степени для своей работы. Хаус зависит от Викодина за его боль, с которой ему приходится сталкиваться каждый день.

Хотя Холмс и Хаус оба употребляют наркотики и зависят от этих веществ в своих усилиях, Холмс считается более сенсационным, так как его тип лекарства более смертелен и насыщен, однако это не так, поскольку Хаус более сенсационен как он замечает, что употребляет наркотик довольно часто, а также рассказывается история о том, почему он принимает наркотик, что делает персонажа более жизнеспособным для восприятия аудиторией. Есть также очень различимый параллелизм, который является страстью персонажа к музыке. У Холмса есть скрипка для его музыки, и она играет часто. Однако Хаус играет на своем пианино только в определенных случаях, особенно когда Хаус и Уилсон спорят, и он был одинок. Хаус утверждает, что Уилсон – его единственный друг, и, кроме того, это дает повод для музыки в драме. Это создает эффект признания дружбы, поскольку служители сочувствуют дому, и в то время использование музыки для обращения к зрителям оказывает большое влияние. Есть и еще одна важная ссылка. Говорят, что у Шерлока есть прямой аутизм, который также может подытожить тот факт, что он невежественен. У него инсульт в правом бедре, вызванный инфекцией и неправильным диагнозом. Оба эти персонажа имеют влияние недомогания, которое помогает сочувствовать зрителям. Однако зрители могут посочувствовать Хаусу более удобно, поскольку идея инсульта может быть воспринята более широкой целевой аудиторией, чем число людей, которые действительно страдают от аутистического спектра

Характеристика также является умным аспектом в сериале, так как Хаус получает более высокомерную, но невежественную роль. Идея также усиливается его тростью; который он использует как средство передвижения, а также чтобы вызвать юмор в аудитории. Он также является байкером, и получает безвкусный автомобиль такого типа, чтобы подчеркнуть сенсацию, тогда как Холмс не выступает за такую ​​практику. Язык Хауса также является основной причиной того, что он стал героем-байроником. Его отличное знание медицинского мира и философии прекрасно сочетается с его чувством юмора в ответ на его использование каламбуров, шуток для взрослых и остроумных комментариев. Его одежда также указывает на его бунтарское отношение, поскольку он является единственным врачом в больнице, а также среди своих коллег, которые не носят халат. Видно, что он носит формальную куртку вместе с формальными брюками и официальную рубашку без зазоров. Это также делает его более грозным, поскольку он считается иррациональным доктором, и у них также есть мягкий угол для него из-за его чувства юмора и его детских иррациональных действий. Это также способствует установлению связи с аудиторией посредством юмора, а также сопереживает ему за его недуг. У Хауса есть ртутные изменения в смысле характера, и он также использует множество ракурсов, чтобы отстаивать подобные случаи. Случай, когда он серьезен, у него был бы сосредоточенный подход к cas и также иногда шутил медицинские шутки для комического облегчения. Это видно из широкого и не сфокусированного обзора камеры, это главным образом для того, чтобы гарантировать, что определенная аудитория не обижается из-за медицинского подхода. Он также привлекает внимание, когда происходят серьезные разговоры, а также вызывает эффект отчуждения для других персонажей.

Это в основном доводится до сведения присутствующих, хотя в сериале есть философский, эмоциональный или ключевой подход. Существует также заслуживающий упоминания подход; анатомическое представление сделано только голосом доктора Грегори Хауса, и очень редко доктор Лиза Кадди также делает голос за кадром. Это подчеркивает увеличение характера сюжета в экспозиции и кульминацию сериала. Хаус также спонтанно делает какофонию своей тростью, поскольку это также является движущей силой в его искусстве дедукции и его моментах эврики в клинике. Это ясно показывает, почему сенсация является успешной, поскольку есть элементы, которые поднимают характер сериала, а также создает суть того, почему Шерлок Холмс является более подавленным персонажем, чем доктор Грегори Хаус. Его характеристика успешно выдвигает на первый план философский и tarrogant аспект характера. Это также помогает смешаться с мыслями сторонников этой эпохи; они чувствуют, что персонаж – это больше, чем просто доктор с медицинским образованием и слабой ногой. Фигура представляет собой смесь юмора и садистского чувства подхода к друзьям и отношениям; это соответствует отношению зрителей к своим друзьям. NamesThere имеет явное сходство с именами персонажей и сеттингом, поскольку соответствует синониму именования героя-байроника.

Имена главных героев следуют тому же синонимичному имени, House MD в сериале и Holmes в книге. Глядя на это с фонетической точки зрения; они означают одно и то же и рисуют линию для обоих персонажей. Используя другой подход к анализу буквального значения, Хаус обращается к оболочке, и это можно принять во внимание, как персонаж в сериале также похож; он полый внутри и не имеет никаких отношений и часто получает проститутки для удовлетворения своих сексуальных побуждений. У Холмса, с другой стороны, есть более глубокая и глубокая связь, почти с семьей, и она связана с Ирен Адлер из Шерлока Холмса, которая, как оказалось, является сообщницей Шерлока Холмса. Это создает сенсационный сценарий того, как жизнь House MD более трагична, и зрители могут в большей степени сопереживать вместе с персонажем.

Следующее имя, которое стоит рассмотреть, – это имя антагониста романа, а также сериала, который называется Мориарти. Злодей обесценивается с точки зрения добродетелей, чтобы вызвать изменение парадигмы в сериале о нежном Джеймсе Мориарти из романа. Затем следует введение другого персонажа – инспектора Лестрейда и доктора Эрика Формана. Имя Форман связано с именованием афроамериканцев, в то время как имя Лестрейд происходит от французского происхождения. Литературное устройство, явно связанное с именами, – это фонетика. Использование стремящихся и скользящих гласных вызывает регулярность произношения имен персонажей. Стремящийся / h / является очевидным, поскольку роман вводит главного героя через эту фонетику. Это также вызывает чувство страха и вздоха у персонажа. Второй фонетический – скользящий гласный, который также связан с именем Уотсона. Это также относится к чувству тайны и предвкушения сценариев, которые соответствуют главной идее темы поэмы; убийство и тайна. Дойл достигает своей цели, вызывая предвкушение и напряжение в аудитории. Идея дезинфекции также привносится в картину через имя и идею Мориарти. В романе антагонист – профессор, благородный и порядочный; однако персонаж Мориарти в телесериале в упор дошёл до уровня стрельбы доктора Хауса. Это создает сенсационный взгляд на сценарий персонажей. Угол камеры расположен так, чтобы можно было увидеть всю сцену съемки.

Роман делает достойную запись, предсказывая бой Холмса и Мориарти. Это делает подход травмы главного героя более конкретным, поскольку роман основывает результат на предсказании, а сериал показывает точное нападение на Хауса. Это обращается к обслуживающему персоналу как к прямому подходу. Это может быть связано с хронографией просмотра сериалов. Это создает ощущение сенсации того, как имена персонажей и контекст также влияют на тему и переворот сериала. Принимая во внимание такие имена, как Хаус и Холмс, Мориарти и Мориарти, а также Форман и Лестрейд; телесериал выделил имя персонажей в более сенсационной манере, используя контекстное и тематическое именование персонажей. Это придает более определенное значение именам персонажей сериала. Присвоение имен таким персонажам, как Форман, является сенсационным выбором в течение следующего периода времени; Гражданские права, инициированные Мартином Лютером Кингом, могут повлиять на актёрский состав телесериала, учитывая, что Омар Эппс (доктор Эрик Форман) – единственный персонаж в телесериале с темной кожей, которого, как пишет Роман, не вводят. любой персонаж такого сходства. Это делает этический и расовый подход.

Тот факт, что доктор Dr.House MD разглагольствует над Форманом на расовой почве, также может помочь зрителям сопереживать и разрушать стереотип их восприятия таких людей с тонусом кожи. Тот факт, что Холмс занимается детективом, а Хаус занимается медициной, также делает сенсацию всего сценария. Также говорят, что атмосфера детектива находится в полицейском участке, но книга разрушает стереотип, превращая Холмса в консультанта по дому. Это приводит к небольшому изменению идеологии детектива, но не создает необходимого воздействия для того, чтобы его можно было назвать сменой парадигмы, поскольку он более сенсационен. Прогнозируется, что атмосфера практикующего врача спокойная, порядочная и спокойная. Однако атмосфера House MD наполнена личной дилеммой персонажей в сочетании с т …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.