Размышления о разнообразии, сообществе и социальной справедливости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Размышления о разнообразии, сообществе и социальной справедливости

Документ для размышлений о разнообразии, общественной и социальной справедливости

На этой неделе в «Общий час» мы обсуждали разнообразие, социальную идентичность и социальную справедливость. Все эти темы были чрезвычайно важны для меня, так как мне никогда не приходилось сталкиваться с ними раньше (расизм, гомофобия и сексизм широко распространены и полностью приемлемы дома). Мне очень понравилось анализировать себя и общество, поэтому я поделюсь своими мыслями по поводу проблем угнетения и привилегий и их отношения к моей социальной идентичности.

Для начала давайте определимся, что именно является угнетением. Угнетение является системной дискриминацией и социальными предрассудками в отношении одной группы, находящейся в неблагоприятном положении, и не имеет другой причины, кроме ненависти к определенному качеству группы, такому как раса или сексуальная ориентация. Единственная моя социальная идентичность, которая испытывает форму угнетения, – это моя сексуальная ориентация. Поскольку я бисексуал, люди склонны думать, что я должен быть распутником или «в одной ноге от шкафа» или просто еще не определился. Не говоря уже о гомофобии – половина моих родственников по-прежнему отказывается говорить со мной. Негативные стереотипы раздражают и могут даже помешать вам, если вы хотите внести свой вклад в сообщество ЛГБТ-сообщества, так как многие люди все еще не считают бисексуалов достаточно «действительными». Я никогда не думал, что это считается угнетением, но теперь, когда я понимаю, что на самом деле означает этот термин, я понимаю его и могу бороться с ним. Обучение людей – это первый шаг. Здесь, в кампусе, очень приятно, что единственная реакция на признание меня би – это «о, это круто». Люди очень непредубеждены, и с ними легко говорить о проблемах с угнетением и привилегиями.

Вторая социальная идентичность, которая была важна для меня и связана с привилегиями, – это моя раса. Я настолько белый, насколько вы можете, как и остальные 99,9% людей, откуда я родом, а это значит, что я никогда не сталкивался с идеей привилегий белых. Страшная мысль, что кого-то еще можно угнетать из-за цвета его кожи. Однако кавказские люди, безусловно, находятся в привилегированном положении в современном обществе. Это означает, что им не нужно беспокоиться о таких вещах, как расовое профилирование, представительство или дискриминация по признаку расы. Личный анекдот о расовом профилировании – когда я прилетел в США, я встретил симпатичную турецкую девушку в ожидании прохождения таможни. Мы начали разговаривать, и я пошутил о том, что нас случайно выберут для второго показа. Затем она случайно упоминает, что ее случайным образом выбирали все 3 раза, когда она летала. Я прохожу таможню, все идет без сучка, я жду, когда она их очистит, и, конечно же, она будет «случайно выбрана». Хотя я не уверен, что вы можете доказать это из-за ее расы, похоже, это наиболее вероятное объяснение. Мне никогда не приходилось иметь дело с подобными вещами, меня приняли везде, без вопросов, и я выгляжу заслуживающим доверия только потому, что я белый. Если это не привилегия, я не знаю, что это такое.

Узнав о притеснениях и привилегиях, я чувствую, что понимаю их лучше и могу их идентифицировать. Я могу повысить осведомленность, начать разговаривать с людьми и рассказывать им об этих проблемах, с которыми мы все еще сталкиваемся. В общем, очень провокационная и серьезная тема.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.