Различия между смертью спортсмена, умирающего молодым, и нежностью в эту спокойную ночь сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Различия между смертью спортсмена, умирающего молодым, и нежностью в эту спокойную ночь

Смерть неизбежна. Этого не избежать. Тем не менее, взгляд, который кто-то берет на себя, может радикально повлиять на темноту. Когда были написаны А. Э. Хаусман «Атлету, умирающему молодым», и Дилану Томасу «Не впадай в ту спокойную ночь», некоторые идеи были предназначены для демонстрации, а определенные мысли стремились к общению. Стихотворение – это не просто последовательность слов. Стихотворение – это сосуд, на котором поэт высказывает свое мнение и делится своими убеждениями. Можно узнать огромное количество о конкретном авторе, просто изучая их работы. В то время как стихи Дилана Томаса и А. Э. Хаусмана схожи в том, что они охватывают спорную тему смерти, более тщательная оценка позволит отличить многие противоположные черты между двумя поэтами. Стихи самые разные в основной структуре поэмы, взглядах двух поэтов на жизнь и их представлениях о том, что определяет человека.

Для начала нужно проанализировать основную структуру этих двух стихов. Хотя очевидно, что смерть – главный фокус, то, как авторы представляют темы, является одним из ключевых различий между ними. В фильме А. Э. Хаусмана «Умирающему молодому спортсмену» главным героем поэмы является молодой местный герой, который недавно умер. Герой завоевал славу бегуна и на момент смерти был великолепен. Предполагается, что рассказчиком является Хаусман, который выступает в роли траурного горожанина в маленьком английском городке во время похорон спортсмена (Каммингс). Несмотря на упоминание жителей города, поэма полностью посвящена одному человеку. Стихотворение состоит из семи строф, каждая из которых содержит четыре строки. Из-за заданной внутренней структуры и внешнего вида, чтобы скорбеть и принять смерть, «Умирающему молодому спортсмену» была назначена элегия (Каммингс).

Напротив, стихотворение Дилана Томаса классифицируется как villanelle («Литературный анализ»). В нем шесть строф, первые пять содержат три строки, а последняя – четыре. Томас отформатировал свое стихотворение в то, что, кажется, состоит из трех частей: введение, примеры передаваемых идей, а затем личный раздел, возможно, касающийся отца Томаса («Анализ стихотворения»). Работа рассказана Диланом Томасом и демонстрирует четыре различных типа людей и то, как они справляются с идеей надвигающейся смерти.

После изучения очевидных структурных аспектов стихотворения можно заняться более тщательным рассмотрением. Оба автора обсуждают грядущую смерть и предшествующую ей жизнь. А. Э. Хаусман сосредоточился главным образом на идее, что жизнь без славы почти бессмысленна. В своем стихотворении «Атлету, умирающему молодому», он пишет: «Умный парень, чтобы ускользнуть от / с полей, где не осталось славы» (9-10). В этом случае спортсмен извлек выгоду из смерти, потому что это защитило его от разочарования в виде исчезновения его славы. Читая эту поэму, читатель может наблюдать одну тему: «Брось курить, пока ты впереди» – лучше умереть молодым, чем смотреть, как слава исчезает. Само понятие «умереть молодым и победоносным» показывает, как Хаусман смотрит на жизнь. Он думает, что не может быть ничего после достижения великого. Можно предположить, что он считает, что, как только спортсмен достиг вершины, ему больше некуда идти, кроме падения, и тогда смерть – это «умный» выбор. Жизнь должна оцениваться по качеству прожитых лет, а не по количеству прожитых лет.

Дилан Томас, однако, может решительно возразить против главных тем Хаусмана. В его стихотворении «Не впадай в эту спокойную ночь» фраза «Ярость, ярость от смерти от света» повторяется в конце более половины строф, побуждая человека жить до самого конца. Можно предположить, что выражения «умирать от света» и «спокойной ночи» являются метафорами смерти; однако можно также предположить, что эти фразы могут означать больше процесса смерти, чем самой смерти («Анализ стихотворения»). Согласно стихотворению, процесс смерти, который можно просто назвать старостью, не должен быть временем, чтобы признать поражение и сдаться. Томас ссылается на тот факт, что некоторые из лучших лет могут начаться во время «умирания света» , Это лучше всего видно в первой строфе, когда Томас заявляет: «Старость должна гореть и бушевать в конце дня»; («Не уходи нежно» 2). Другая цитата взята из пятой строфы и гласит: «Могильные люди, близкие к смерти, которые видят ослепляющим зрением / Слепые глаза могут гореть как метеоры и быть геями» (13-14). Люди, о которых говорится в этих строках, решили бороться, возможно, потому, что они поняли, что еще многое предстоит сделать («Анализ стихотворения»). В целом, Дилан Томас предполагает, что мужчины должны осознавать жизненный потенциал даже после того, как ночь начала опускаться. Жизнь должна быть прожита в ее полном объеме.

Учитывая, что А. Э. Хаусман и Дилан Томас оба имеют противоречивые взгляды на саму жизнь, можно смело утверждать, что они также имеют противоречивые взгляды на то, что определяет жизнь человека. Хаусман в своем стихотворении очень ясно говорит о том, что жизнь становится ничем после потери славы. В строках «И держись за низкую перемычку вверх / Все еще защищенный кубок», Хаусман говорит, что слава должна быть перенесена в могилу («Умирающему спортсмену» 22-23). Эта цитата гласит, что смерть спортсмена должна наступить до смерти его записи. Это указывает на то, что он может поверить, что когда-то достигнутое, великолепие – единственное определяющее качество человека.

Хотя мнение Хаусмана о том, что определяет жизнь людей, поверхностно, Томас призывает его никогда не прекращать делать лучшее из своей жизни. Его постоянное повторение «Ярости, ярости против умирания света» убедительно свидетельствует о том, что он считает, что старость может быть важной частью существования («Литературный анализ»). В строках «Дикие мужчины, которые поймали и пели солнце в полете / И узнают, слишком поздно, они огорчали его на своем пути», Томас рассказывает о своих чувствах к старости («Не уходи нежным» 10-11). Тема этого строфа заключается в том, что молодежь не должна определять свою жизнь, а люди должны признать этот факт, пока не стало слишком поздно («Литературный анализ»). Еще раз Дилан Томас намекает на убеждение, что жизнь следует прожить до самого конца, не упуская ни единого момента.

Как можно сказать, «жизнь – это то, что ты делаешь из нее», так же можно сказать и о смерти. Перспектива на неизбежное может сильно изменить жизнь. Другими словами, ночь может определять человека так же, как день. Посредством литературного искусства оба автора направляют своих читателей к более углубленной оценке единственной постоянной в жизни. Анализируя «Э. Хаусмана» «Умирающему молодому спортсмену» и Дилана Томаса «Не впадай в ту спокойную ночь», можно обнаружить существенные различия в том, как два автора воспринимают смерть и жизнь, предшествующую ей. Смерти нельзя избежать, но перспектива может облегчить ее прибытие.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.