Расширение прав и возможностей женщин, как показано в «Медицине любви» и «Их глаза смотрят на Бога» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Расширение прав и возможностей женщин, как показано в «Медицине любви» и «Их глаза смотрят на Бога»

В романах Их глаза смотрели на Бога и Медицина любви , Херстон и Эрдрих (соответственно) используют характеристику женщин, чтобы способствовать расширению прав и возможностей женщин и самореализации. В работах Эрдрича Лулу можно видеть как стереотипную «злую женщину», которая не может найти свое место; однако с помощью пишущих устройств, представленных Эрдрихом, Лулу также можно рассматривать как символ расширения прав и возможностей женщин в ее обществе. Подобно Эрдриху, Херстон создает мощное послание в своей характеристике Джейни, которая становится надеждой для будущего поколения угнетенных афроамериканских женщин. В целом, эти два автора рисуют очень поразительную картину силы, которой обладают эти женщины, и барьеров, которые они должны преодолеть, чтобы достичь истинного счастья.

В их глазах смотрели на Бога , Джени изображается как типичная покорная афроамериканка. Джени подавлена ​​мужчинами в ее жизни, которые относятся к ней так, как будто у нее нет голоса или мнения. Это можно увидеть во всех ее отношениях, включая ее первый брак с Логаном Килликсом, бабушка Джени пожилого возраста заставляет ее жениться. Это можно рассматривать как самое первое барьерное место перед Джени в очень раннем возрасте. Как и его жена, она вынуждена прислушиваться к этим прихотям и пожеланиям, но ей не дают места, которое ей лично нужно для роста. Няня, бабушка Джени, вовлекает ее в этот цикл из-за переживаний, которые она пережила в жизни. В тексте написано: «… Няня родилась в рабстве и не имела большого выбора над своей судьбой. Няня жаждала маленьких удобств, как будто они сидят без дела на крыльце, и хочет, чтобы ее внучка имела их вместе с деньгами и статусом, независимо от того, сколько это стоило эмоциональных затрат. То, что няня, возможно, не подумала, так это то, что у Джейни будут свои собственные идеи свободы… (Херстон) ». В этом разделе текста ясно видно степень барьера, с которым сталкивается Джени. Она должна не только преодолеть сексизм, но и результаты расизма, который влияет на решения, которые ее бабушка принимает для нее. Также ясно, что ущерб, нанесенный няне ее угнетателями, она жаждала этих маленьких удобств, потому что ее физические потребности (безопасность, укрытие) не удовлетворялись.

На другой стороне медали у нас есть Джени, чьи потребности в основном эмоциональные, и поэтому няня не может с ней общаться. Джени находит, что ее собственная самореализация задушена мужчинами в ее жизни, такими как ее второй муж, Джо или Джоди Старкс. Джо относится к Джени так, будто она живет, чтобы поклоняться ему и его «многим» достижениям. В какой-то момент он заявляет, что, поскольку он «большой мужчина», она – «большая женщина»; это означает, что ее единственный успех может быть достигнут через достижения ее мужа (Херстон). Джо также отказывается позволить Джени выразить себя и высказывать свое мнение публично. Это можно увидеть, когда Джо заявляет: «… Спасибо, комплименты, но жена не знает ничего, кроме речи». Ах, я никогда не женился на ней из-за ничего. Она женщина, и ее место в доме (Херстон) ». Здесь читатель видит Джо, который буквально отказывается позволить своей жене высказывать свое мнение. Это показывает господство, которое Джо пытается удержать над Джени, которая теперь стала, так сказать, его рабом, привязанной к его воле.

Вспоминая волевую Джени, Лулу из Любовной медицины Эрдриха также борется против сексизма и расизма в своей собственной истории. Лулу с самого начала изображается в романе, чтобы быть непривлекательной женщиной на поверхности. В молодые годы ее считают трудной индийской девочкой в ​​школе-интернате, где ее оскорбляют за ее культурное наследие и теннаседей. Она выросла в женщину, которая не боялась искать то, что она хотела, и быть тем, кем она хотела. Лулу преследовала того, кого хотела, потому что понимала пустоту в любви и общении. Это можно увидеть в строке, которая гласит: «… Никто никогда не понимал мои дикие и тайные пути. Раньше говорили, что Лулу Ламартин похожа на кошку, не любящую никого, только мурлыкая, чтобы получить то, что она хотела. Но это не правда. Я был влюблен в весь мир и все, что жило в его дождливых объятиях (Эрдрих) ». Лулу была действительно свободна, хотя она сталкивалась с барьерами, наложенными на нее обществом, она решила не жить по этим правилам. Это Лулу и Джени различаются по своим барьерам. Лулу сдерживается нравственными нормами общества, где Джени сдерживается мужчинами в ее жизни; хотя у обеих женщин есть голос, который пытается быть уничтоженным. Преодолеть барьер Джени немного сложнее, потому что она любит этих (большинства) мужчин и готова разбираться с ними еще до того, как сломается. Лулу, как правило, удерживают только те, кто в ее обществе, клеветают на нее за ее личный выбор, который она может преодолеть.

Лулу оказалась очень сильной и решительной женщиной с любовью Эрдриха. Она способна преодолеть свою борьбу, оставаясь верной своим убеждениям и личным целям в жизни. Главная черта, которой обладает Лулу, – это то, что она хочет быть счастливой, проще говоря. Ее счастье перевешивает любые стереотипы или ограничения, которые могут на нее навязываться, и, таким образом, она преодолевает эти препятствия. Один из примеров этого можно увидеть в гордой манере, в которой она обращается к своему сообществу по поводу клеветы, с которой она сталкивается. Она отвечает своему сообществу, говоря: «… я назову всех их … отцов … я укажу их для вас прямо здесь (Эрдрих)». К решению этого вопроса такой классный и собранный способ показал ее самолюбие и осознанность. Лулу может признать ошибки, которые она совершила, однако она не позволяет им разрушить ее. Этот отказ отступить также можно увидеть, когда Лулу заявляет: «И поэтому, когда они говорят вам, что я был бессердечным, бесстыдным преследователем, никогда не забывайте это: я любил то, что видел. И да, это правда, что я сделал все, что они говорят. Это не то, что получает их. Что их раздражает, так это то, что я никогда не проливал ни одной одинокой слезы. Мне не жаль. Это неестественно. Как мы все знаем, женщина должна плакать (Эрдрих). В этой цитате сила и гордость Лулу проявляются в ее нежелании преклоняться перед женскими стереотипами. Лулу искала любовь и счастье и часто находила их не в тех местах, однако она никогда ни о чем не сожалела, потому что любила так искренне. Лулу почти можно рассматривать как фигуру афродиты, которая продвигает любовь и красоту в жизни. Она отказывается считаться монстром, «злой женщиной», человеком, лишенным сострадания, потому что на самом деле Лулу обладает огромными способностями к любви, состраданию и общему сочувствию.

На противоположной стороне спектра Джени преодолевает свою борьбу совершенно по-разному. Для Джени ее битвы все внутренние, она борется с поиском своего собственного голоса и жизненного пути, кроме своих собратьев. Во время каждого брака Джени борется за то, чтобы оставаться на плаву, и часто тонет в потребностях и желаниях своих мужчин. Однако с каждым препятствием, с которым она сталкивается (мужчинами в ее жизни), она может оценить, кто она и чего она хочет. Это первый шаг, который она предпринимает в преодолении своих личных границ, которые можно увидеть в тексте, который гласит: «… Джени вскоре начала чувствовать страх и зависть против ее чувств. Жена мэра была не просто другой женщиной, как она предполагала. Она спала с властью, и поэтому она была частью этого в разуме города. Она не могла добраться, но так близко к большинству из них по духу (Херстон). Из этого раздела видно, как Джени начинает переоценивать свою жизнь и положение, в котором она играет. Она понимает, что она что-то путает, что является первым шагом, который любой может сделать на пути к достижению цели. Ее следующим шагом было осознание того, что она не хотела быть просто «другой женщиной», она хотела, чтобы ее услышали и увидели, как ее собственную личность. Теперь она понимает, что должна расти индивидуально, чтобы быть полностью удовлетворенной в своей жизни. Однако, в отличие от Лулу, Джени борется за достижение этой цели индивидуализма и самосознания. Только после смерти ее третьего мужа, Пирога Чая, Джени может начать находить себя. Кажется, что мужчины сдерживали ее на протяжении большей части ее жизни, и что она позволила им сделать это, в некоторой степени. Смерть Чайного Пирога – почти как божественное вмешательство, потому что теперь она способна безвинно преследовать свои собственные интересы и достижения; что она не могла сделать раньше из-за своей слепой любви к чайному пирогу. Она находит мир со своим потерянным возлюбленным и мир с собой, кажется, что текст гласит: «… Поцелуй его памяти сделал картины любви и света у стены. Здесь был мир. Она тянула за горизонт, как гигантскую рыболовную сеть. Сдернул его со всей талии мира и перекинул через плечо. Так много жизни в ее ячейках! Она призвала свою душу прийти и посмотреть (Херстон). Здесь мы видим, что Джени преодолела свою жизненную борьбу и нашла мир и признание для себя. Она также в состоянии мирно пересчитать Чайный пирог и вспомнить большую любовь, которую они разделяли, а не трудные времена, с которыми она столкнулась. Это показывает невероятный рост и силу для Джени, потому что она может прощать и забывать, так сказать. В конце концов, Джени способна видеть добро в мире, которое можно увидеть в: «… Так много жизни в ее сетках! Она призвала свою душу прийти и посмотреть (Херстон). Исходя из этого, Джени видно, что она полностью в мире и полностью удовлетворена эмоционально, к чему она всегда стремилась.

И Джени, и Лулу способны преодолеть свою борьбу и обрести мир для себя и своей духовности. Джени может призвать к своей душе, чтобы засвидетельствовать красоту в мире, так же, как Лулу. Их также можно рассматривать как лидеров внутри своего сообщества, поскольку они стремятся к большему, чем то, что от них ожидают люди и общество. Это нежелание отступать и быть спокойным можно рассматривать как пример для подражания. Это означает, что, подобно Эсперансе в доме Сиснероса, на улице Манго, эти женщины могут оказать огромное влияние на жизнь других женщин в их общинах. В целом, и Джени, и Лулу стремятся найти свой голос и место в мире. Их нежелание сливаться со стереотипом покорной женщины делает их выдающимися фигурами в расширении прав и возможностей женщин. В конце концов, и Лулу, и Джени могут найти мир и самореализацию, даже несмотря на ограничения, наложенные на них.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.