Расизм, Искупление, Прощение и Надежда в Малом Чуде, стихотворение Мэрилин Нельсон сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Расизм, Искупление, Прощение и Надежда в Малом Чуде, стихотворение Мэрилин Нельсон

«Малое чудо» Мэрилин Нельсон

«Малое чудо» Мэрилин Нельсон – повествовательное стихотворение о расизме, искуплении, прощении и надежде. В нем рассказывается о двух друзьях, которые чуть не попали под грузовик, когда они вместе катались на велосипедах. Вместо того, чтобы извиняться, водитель бросает на них расистские оскорбления и уезжает. Затем он возвращается, чтобы извиниться и снова уезжает. Кроме того, стихотворение озаглавлено «Малое чудо», и, в некотором смысле, это настоящее чудо человеческого сострадания, несмотря на цвет их кожи.

Поскольку «Малое чудо» – это бесплатная поэма, в ней нет рифмы, метра или какой-либо конкретной структуры. Тем не менее, автор рассказывает нам историю в хронологическом порядке, используя яркие образы и методы повествования, такие как диалоги и дикция. Спикер – один из двух велосипедистов, и слушателем может быть любой человек в нашем обществе.

Нельсон начинает стихотворение с воспоминания «Стучите по дереву», что означает «каким-то образом вам повезло в прошлом» (Оксфордский словарь). Это готовит нас к истории, которая может иметь некоторые опасные факторы, которые автору удалось избежать, и интересует читателей. Тем не менее, именно резонансные образы, которые поддерживают нас.

Они катались на велосипедах в «маленьком городке на Среднем Западе» «ясным голубым днем», который кажется очень приятным, мирным, обычным днем. Однако, когда они приезжают на «остановку с четырьмя путями» и грузовик проезжает мимо них, почти ударяя их, возникает проблема. То, как автор описывает, как они сплетничают во время остановки, или машина, которая почти поражает их как «ржавый старый пикап», позволяет нам представить саму сцену, которая происходит в то время, как будто это живое изображение в нашей голове: друзья хорошо проводят время, когда грузовик «проходит мимо урагана», что указывает на мощную и смертельную силу. Затем она продолжает описывать мужчину как парня с «вьющимися, светлыми волосами с длинной бахромой» и даже с деталью его кепки как «пивной кепкой фирменного знака». Именно с такими подробностями автор уже рисует в нашем воображении небольшую картину водителя грузовика, но оставляет за собой право самих читателей, так как она не указывает на его расу, а лишь дает представление о его внешности. Однако позже, после инцидента с оскорблениями, она дает нам описательное изображение человека, который «выскочил высокий белый парень в очень хорошей форме» с «жирными джинсами, самодельными татуировками на пальцах, вероятно, в сапоге морской пехоты». лагерная сногсшибательная техника боевых искусств ». Это когда его раса упоминается (белый) и поднимает проблему расизма. В частности, слово «сногсшибательный», «техника боевых искусств» подчеркивает сильного, возможно, агрессивного мужчину, который полностью сжимается с тем, кто неуклюже толкает «грязь острым носком сапога», одновременно извиняясь перед ним за свою расистскую грязь. Такое описание и выбор слов передали читателям эмоции и визуальные эффекты, которые мы видим вместе с персонажами в тот самый момент.

Кроме того, диалог играет важную роль в выражении эмоций в стихотворении. Самый первый диалог в стихотворении – это расистское оскорбление со стороны водителя велосипедистам «Вы, черт возьми, негры». Это очень важная часть диалога, потому что всего за 3 слова человек может ранить чувства двух других людей, ранить их, оскорблять их просто потому, что у них цвет кожи. Однако следующий диалог между молодым белым человеком и двумя друзьями частично решил проблему. Его извинения за его проступок и то, как он на самом деле чувствует себя смущенным относительно этого (толкает грязь острым носом сапога), заставляет нас чувствовать, что общие человеческие сострадания существуют, что люди чувствуют вину и ответственность за причинение вреда другим. Цель диалога – заставить нас почувствовать то, что чувствует рассказчик в тот день.

Она ничего не оставляет, потому что хочет подчеркнуть оставшуюся надежду на различные расы. Водитель мог просто уйти, или велосипедисты могли быть просто расстроены или реагировать гневно, так как они «сжимали кулаки», когда водители останавливаются, кулаки готовы к чему? Самооборона? Сопротивление? Ярость? Или молиться, чтобы больше не было оскорблений? , Хотя то, как Нельсон описывает это, совершенно удивляет читателей: от неловких извинений до реакции велосипедиста, как будто ничего не происходит, как будто это были просто незначительные инциденты. И вот почему это чудо. Они могли презирать друг друга, могли дать гневу и лучшему из них, могли бы реагировать так, как они должны были, с яростью и ненавистью или со страхом и трусостью. Тем не менее, с прощением и надеждой, они решили выбрать более сложное решение: сосуществовать, жить мирно в надежде на лучшее будущее с любовью и добротой. И хотя такая надежда такая маленькая, такая слабая, такая незначительная, как маленькое чудо, случившееся, все же ее стоит ждать, мечтать и лелеять. Название представляет значение всего стихотворения.

Хронологический порядок помогает с течением стихотворения. Напряженность постепенно нарастает с течением времени с утра до полудня. Это помогает читателям легче понять стихотворение, несмотря на неожиданное окончание

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.