Проблемы власти и коррупции в животноводческом хозяйстве и расходящихся сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы власти и коррупции в животноводческом хозяйстве и расходящихся

«Всякая власть имеет тенденцию портиться, а абсолютная власть портит абсолютно» отражается в текстах « Animal Farm» (Джордж Оруэлл, 1945) и Divergent (Нил Бургер, 2014). Оба текста демонстрируют, что борьба за власть глубоко укоренилась в коррупции, и доказывают это, изображая, что власть не может быть достигнута без нее. Кроме того, как только возникает ощущение силы, индивид / институт жаждут большего, и эта сила связана с интеллектуальным превосходством, а умственные манипуляции используются для того, чтобы власть была схвачена. Эти идеи по своей сути доказывают, что всякая власть склонна к коррупции, а абсолютная власть развращает абсолютно, потому что для того, чтобы власть была зажата, необходимо использовать коррупционные средства.

Во-первых, Скотный двор и Дивергент демонстрируют, что власть не может быть достигнута без коррупции. Намерения амбициозных и жаждущих власти персонажей в обоих текстах отражены в использовании ими коррумпированных средств для поднятия своего статуса.

В Animal Farm мы видим это через «Красноречие Снежка унесло их. В ярких предложениях … не было никаких сомнений в отношении того, каким образом пойдет голосование … Наполеон встал … девять огромных собак … бросились прямо в Снежок … “. Благодаря этому использованию ярких образов мы видим, что Наполеон обретает власть, устраняя свою конкуренцию с помощью насильственных средств, а не фактически доказывая, что является более подходящим кандидатом. Снежок является превосходным оратором и убеждает животных своей вдохновляющей речью, поэтому Наполеон прибегает к насилию, чтобы утвердить свое господство, доказывая, что власть не может быть достигнута без коррупции.

В Дивергентном , когда Четверо находится под влиянием симуляции, Джанин говорит «… соответствие фракции устраняет угрозу того, чтобы кто-либо исполнил свою независимую волю» . Драматическая не-диетическая музыка и близкие снимки пугающего лица Жанин указывают на то, что ее сила зависит от подавления свободы мысли и слова, предотвращая любую оппозицию. Используя свою сыворотку и заговор для уничтожения Отречения, она демонстрирует, что власть не может быть достигнута без коррупции, что она делает, манипулируя и контролируя Бесстрашных.

Необходимость коррупции для достижения власти в Animal Farm также видна через «Существа снаружи смотрели от свиней на человека и от человека на свинью… но уже невозможно было сказать который был каким ». Из повторения мы видим, что когда дело доходит до достижения власти, свиньи одинаково тираны, как люди, и что коррупция является общим фактором для всех силовых фигур, включая людей и свиней. Поэтому Скотный двор и Дивергент демонстрируют, что власть не может быть достигнута без коррупции, поэтому всякая власть имеет тенденцию портиться, а абсолютная власть портит абсолютно.

Во-вторых, в обоих текстах подтверждается, что, как только возникает ощущение власти, человек или организация жаждут большего. Власть не может быть достигнута без коррупции, поэтому для получения большей власти потребуется усиленная коррупция. Поскольку они продолжают жаждать большего, коррупция будет расти до тех пор, пока они успешно не достигнут абсолютной власти и абсолютной коррупции.

В Animal Farm «… было установлено, что, как правило, когда свинья и любое другое животное встречаются на пути, другое животное должно стоять в стороне, а также, что все свиньи, в любой степени, были иметь возможность носить зеленые ленточки на хвостах по воскресеньям ». Оруэлл иллюстрирует, что по мере того, как их власть над животными возрастает, свиньи становятся все более эгоистичными и создают правила и исключения из других правил для своей личной выгоды, потому что они жаждут больше власти и более высокого статуса. Это также можно увидеть через «более подходящую для достоинства лидера… жить в доме, чем просто хулиган» . Такое использование иронии подчеркивает, что с апофеозом их власти на Скотном дворе коррупция также достигает своего апогея, поскольку свиньи видят свинарник как «простой», даже если они проводят там всю свою жизнь.

В Дивергентном , когда возникает ощущение силы, сущность жаждет большего, что выражается через характер Эрика. Один из примеров – когда он насмехается над Четверкой во время рейда Отречения. «Легендарная четверка, бессмысленный дрон». Крупный план его зловещей физиономии подчеркивает, как Эрик использует силу своей роли, чтобы получить больше, злорадствуя о своем нынешнем превосходстве над четверкой. Мы также видим снимок Эрика, повисшего над Кристиной с моста в «Бесстрашном», под большим углом, а также дрожащие и скользящие руки и дикий звук ее хрюканья и мольбы. Это демонстрирует доминирование Эрика и то, как его влияние в Dauntless расширяется, потому что он утверждает, что доминирует через насилие. Следовательно, мы видим, что в Animal Farm и Divergent, , когда возникает ощущение силы, сущность жаждет большего.

В-третьих, Оруэлл и Бургер говорят, что власть связана с интеллектуальным превосходством, а лидеры психологически манипулируют другими. Коррупция является существенным фактором для расширения власти, и стратегическое маневрирование восприятия других людей необходимо для того, чтобы создать ворота для процветания коррупции и расширения власти.

Эта форма коррупции явно проиллюстрирована в Animal Farm , включая « Свиньи внезапно переехали в фермерский дом… у мозгов фермы должно быть тихое место для работы». < / em> Благодаря этой персонификации мы видим, что свиньи используют свое интеллектуальное мастерство, чтобы отличать свои потребности от других и делать себя и свой комфорт приоритетом фермы. Другие животные не могут выразить никаких возражений, потому что свиньи психологически заставляют их верить, что их растущие требования необходимы, а не эгоистичны. Кроме того, «Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие» эффективно суммирует результаты Animal Farm через иронию. Животным говорят, что они равны, но свиньи выработали отличительную позицию для себя. Способность свиней манипулировать животными позволяет их коррупции функционировать и усиливает их.

В Дивергентном, сила, связанная с интеллектуальным превосходством, наиболее значимо обозначена посредством внедрения сыворотки на Dauntless. Над головой «Бесстрашный марш в Отречение» изображен, как они унижаются и унижаются интеллектуально превосходящим эрудитом, которые буквально контролируют свой разум, потому что они придумали сыворотку. Это заставляет их соответствовать плану Жанина и препятствует самоанализу. Жанин также говорит «… не правда ли, все то, что составляет человека: мысли, эмоции, история, все вытерто химией ». Бесплодие мизансцены и зловещий тон голоса Жанин подчеркивают, как она использует превосходные знания Эрудиты в химии, чтобы мысленно изменить других, чтобы использовать их в своих личных интересах. Следовательно, доказательство того, что власть связана с интеллектуальным превосходством, и лидеры манипулируют другими психологически. Это позволяет им использовать коррумпированные средства без препятствий и получить больше власти. Поэтому оба текста доказывают, что всякая власть имеет тенденцию портиться, а абсолютная власть коррумпирована абсолютно.

В заключение, «всякая власть имеет тенденцию портиться, а абсолютная власть портит абсолютно» – это ключевое послание Animal Farm (Джордж Оруэлл, 1954) и Divergent (Neil Burger, 2014) , Они оба демонстрируют это, доказывая, что власть основана на коррупции и не может быть достигнута без нее. Это также показывает, что как только возникает ощущение силы, сущность жаждет большего, создавая больше коррупции, пока не достигнет абсолютной власти, которая совпадает с абсолютной коррупцией, и эта власть связана с интеллектуальным превосходством, а разрушение посредством психологических манипуляций усиливает власть.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.