Проблемы мультикультурализма в Индии: анализ Сидхвы и Рушди сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы мультикультурализма в Индии: анализ Сидхвы и Рушди

Космополитизм определяется в Стэнфордской энциклопедии философии как «идея о том, что все люди, независимо от их политической принадлежности, являются (или могут и должны быть) гражданами в одной общине». Эта вера относится не только к политической принадлежности, но также и к религиозным убеждениям, которые в случае образования Индии и Пакистана оказываются трудной задачей для преодоления. Утопический идеал космополитизма рассматривается как в романе Бапси Сидхва «Раскалывание Индии», так и в «Последнем вздохе мавра» Салмана Рушди. Оба романа обсуждают трудности с государственным строительством в Индии и Пакистане после ухода англичан. Космополитизм рассматривается обоими рассказчиками одинаково. Через оба романа можно увидеть основные проблемы в реализации этой идеологии. Эти проблемы включают в себя отсутствие идентичности, сохранение прежней лояльности по отношению к политическим и религиозным партиям, а также насилие, которое наступает после разрыва единства.

Космополит – это гражданин мира в том смысле, что он не обязательно принадлежит определенной нации, религии или политической партии, но самому человеческому роду. Это приводит к проблеме идентичности, когда самопровозглашенные космополиты осознают, что те, кто не верит в космополитизм, изгнали их из своих предыдущих групп. Некоторые группы в Индии, так называемые министры Маколея, не принадлежали ни к Индии, ни к Англии; вместо этого они были собственным классом. В «Взломе Индии» полковник Бхаруха, выступая перед сообществом парсеев, заявил: «Мы должны быть очень осторожны, иначе мы не будем ни здесь, ни там» (26). В этой цитате он предупреждает сообщество, что из-за их службы и преданности Англии они должны быть осторожны, чтобы оставаться нейтральными, потому что они – меньшинства. Парсеры выжили, оставаясь нейтральными во время ссор и конфликтов, что особенно важно в данном случае с возможным уходом англичан. Если они поддержат англичан, их никогда не будут приветствовать в Индии или Пакистане, а для поддержки одной из индуистских или мусульманских групп, борющихся за власть, они будут изгнаны обоими. Поскольку у парсов не было собственной официальной нации, они должны были оставаться нейтральными и сливаться с окружающими их общинами, что делает их в некотором смысле космополитами, а также группой без собственной идентичности.

Это отсутствие идентичности также выражено в последнем вздохе мавра. Первую любовь Мораэса, Уму Сарасвати, можно назвать космополитом. Ее прошлое было неизвестно рассказчику, и она не принадлежала ни к какой конкретной группе. Она была просто гражданкой. Это множество ее происхождения, однако, оказалось ее падением, как описывает Мур, «поражением в философии плюрализма, на котором мы все были воспитаны … это была плюралистическая Ума с ее множественными я» … которая оказалась плохой яйцо »(272). Несмотря на веру Авроры в космополитизм, именно она организовала события, которые привели к тому, что Ума была признана лжецом, используя эту идеологию, чтобы закрепиться в богатой семье и добиться ее гибели. Ума является лишь одним примером того, как космополит не может выжить в сообществе, которое не признает космополитизм, сам мавр также борется со своей собственной идентичностью. Так же, как парсы в «Расколоть Индию», Зогойбис можно было бы классифицировать как помощников Маколея в том смысле, что они переняли большую часть западных подходов и взглядов на индийскую культуру. Васко Миранда явно назвал их такими в своей пьяной вспышке на вечеринке. На протяжении всей жизни Мура он изо всех сил пытался вписаться в сообщество не только из-за своего физического уродства, но и из-за отсутствия принадлежности к определенной культуре из-за космополитических взглядов своей семьи. При отъезде из Индии он заявляет: «Ничто больше не удерживало меня в Бомбее. Это больше не был мой Бомбей, больше не особенный »(376). Это расстояние, описанное Муром до его родного города, можно рассматривать как конец его космополитического сообщества. После того, как битва за власть над городом между мусульманами и индусами и экономическая власть против политической власти разрушила его общину, он больше не приветствуется. Если бы он присоединился к религиозной группе или политической партии, можно сомневаться, уйдет ли он. Можно предположить, что он почувствует чувство принадлежности к своему городу и решит остаться и помочь своим филиалам снова получить контроль, несмотря на его семейные узы, которые были изношены с самого начала.

Когда разрывается единство, космополитическое общество реагирует насилием. Невозможно поддерживать эту идеологию без какой-либо объединяющей силы или общего морального понимания. Религиозные различия Индии между мусульманами, индусами и сикхами уступают место различным моральным убеждениям и обязательствам. Эти различия могут быть преодолены только с помощью того, что их связывает. Как указывалось ранее, страна не считала себя космополитом, поэтому не все разделяли веру в то, что они являются гражданами мира, пытающимися жить в мире. В Cracking India отъезд англичан разорвал единство между народами Индии. Стремясь к независимости, у каждой религиозной общины была общая цель и общий враг – англичане. Индусы, мусульмане, сикхи и парсы все вместе ассимилировались бы в парке, граждане с общей целью. После обретения независимости индусы и мусульмане начали бороться за власть, чтобы дать своим людям возможность процветать. Рассказчик, Ленни, увидел это изменение и заявил: «Я осознал религиозные различия. Однажды все сами по себе – а на следующий день они индуисты, мусульмане, сикхи-христиане »(101). Уже не люди из общего сообщества, а представители той или иной религии. Эта неспособность отделить себя от своей религии является одной из самых сложных проблем космополитического мировоззрения.

Это только те немногие люди, которых объединяет их любовь к Айе, которая на короткое время остается космополитом. Ленни замечает это после того, как его оттащили от сикхской группы в парке: «Только группа вокруг Айя остается неизменной. Индус, мусульманин, сикх, парсе, как всегда, объединены вокруг нее »(105). Когда это единство нарушено, даже эта группа друзей обращается к насилию. Любовь к Айе становится стремлением к власти и господству во многом таким же образом, как и стремление к власти в Индии. Предполагается, что Ледяная Конфетка убивает Массажиста, чтобы продолжить его поиски любви к Айе. Сикхи и индусы в группе уходят, чтобы избежать насилия в сообществе, которое укореняется в их дружной группе. Эта группа космополитов не может противостоять последствиям религиозной сегрегации, и насилие становится обычным явлением. В последнем вздохе мавров насилие между людьми также происходит, когда разрушается единство. В небольшой степени это можно увидеть в доме Зогоиби после смерти Франсиско да Гамы. Это столкновение было неизбежным, потому что «семья уже погрузилась в этот катастрофический конфликт, так называемую« битву зятев »» (33). Когда умирает патриарх семьи, сыновья наследуют бизнес, и жадность матриарха побуждает семью разделять и заводить друг друга. Франциско и его успешный торговый бизнес объединили семейное единство, и когда он умирает, жажда семьи к жадности и власти превращает их друг в друга, и они прибегают к насилию, чтобы наследовать.

В то время как семейная вражда в домашнем хозяйстве Зогоиби демонстрирует вспышку насилия, когда разрывается единство, это всего лишь меньшее представление о том, что происходит с Бомбеем после смерти Майндука. Когда взрыв в доме Майндука грянет, весь город Бомбей начинает взрываться. Индуист против мусульман, группа Авраама против группы Майндука, каждый становится жертвой или преступником. Когда разрушается тонкий баланс сил между Авраамом и Майндуком, общество вокруг него рушится. Было чувство принадлежности к людям этих групп, чувство единства. Когда эти противостоящие фронты сталкиваются, они бурно реагируют на их противодействие. Это разделение напрямую бросает вызов космополитизму, потому что эти группы борются за власть, а не объединяются перед лицом бедствий. Подобно тому, как персонаж предан своей религии в «Крекинговой Индии», персонажи «Последнего вздоха мавра» цепляются за свою преданность как религиозным, так и политическим партиям. Космополитическая идеология сталкивается с множеством проблем как в «Раскалывании Индии», так и в «Последнем вздохе мавров». Читая эти два романа, можно обнаружить, что гораздо труднее утратить прежнюю приверженность религии, политической партии и семье. Чтобы быть космополитом, нужно быть гражданином мира, а не только его сообществом. Часто космополиты борются с проблемами идентичности, как это видно из мавров и умов. Эти проблемы идентичности и лояльности по отношению к прошлым организациям часто приводят к насилию против противоборствующих фракций, когда единство нарушается, а баланс сил смещается. Оба романа представляют эти проблемы и показывают читателю, что не только космополитизм не может возникнуть в течение этого периода времени в Индии / Пакистане, но что это утопический идеал, который часто заканчивается гораздо более отрицательными результатами, чем положительными.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.