Причины пороков развития наружного уха сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Причины пороков развития наружного уха

Изменения внешнего уха, а также аномалии встречаются довольно часто и варьируются от легкой асимметрии до серьезных деформаций или даже полного отсутствия развития внешнего уха. Частота пороков развития наружного уха составляет от 1: 6000 новорожденных до 1: 6830 новорожденных. Серьезные пороки развития можно ожидать у новорожденных от 1: 10000 до 1:20 000, грубые пороки развития или аплазия у новорожденных с 1: 17 500.

Причиной пороков развития ушей может быть либо генетическая, либо приобретенная. Врожденные аномалии ушной раковины являются продуктом последовательности инсультов во время эмбриологического развития ушного хряща. Вот почему знания об эмбриологии уха необходимы для понимания причин изменений. Различные распространенные аномалии, описанные в литературе, включают в себя выступающие уши, суженные уши, микротию, анотию, ушную атрезию, предаурикулярные ямки и кисты, а также вспомогательные ушные отростки. Эти аномалии приводят к различной степени функциональных нарушений и тяжести, что может или не может потребовать хирургического вмешательства. Некоторые из этих аномалий вызывают только косметические недостатки, в то время как другие могут влиять на функцию и физиологию внешнего уха. Кроме того, эти аберрации могут быть связаны с другими врожденными синдромами, хотя они обычно находятся в изоляции. Некоторые примеры врожденных синдромов, связанных с пороками развития уха, включают черепно-лицевой дизостоз (например, синдром Крузона), отофациальный дизостоз (например, синдром Тричера-Коллинза, синдром Гольденхара), отоцервикальный дизостоз (например, синдром Клиппеля-Фейла, синдром Вильдерванка), отростковые скелетные мышцы синдром де-Клейна) и хромосомные синдромы, такие как трисомия 13 (синдром Паэтау), трисомия 18 (синдром Эдвардса), трисомия 21 (синдром Дауна) и синдром 18q.

Приобретенные пороки развития уха могут быть вызваны травмами во время беременности или в течение всей жизни человека. Травма во время беременности может быть вызвана инфекциями (краснуха, цитомегаловирус, вирус простого герпеса), облучением, химическими агентами, недоеданием, резус-несовместимостью, изменениями атмосферного давления, гипоксией, а также воздействием шума. Кровотечение в первой части беременности и метаболические нарушения, такие как диабет, должны быть приняты во внимание. Среди химических агентов, которые могут вызывать пороки развития ушей, лекарственные препараты играют доминирующую роль, примечательным примером является талидомид, который привел к значительному увеличению частоты пороков развития в начале 1960-х годов. Экологические агенты, такие как гербициды, ртутьсодержащие фунгициды и свинец, также могут оказывать тератогенное действие на внешнее ухо. Некоторые из наиболее распространенных причин пороков развития наружного уха в течение жизни человека включают в себя пороки развития, связанные со спортом, такие как ухо цветной капусты, которое характерно для борцов, расщепленные мочки уха из-за больших или тяжелых серег, а также травматические деформации ушей в результате травм. Кроме того, причина различных анатомических изменений и пороков развития остается неизвестной из-за неспособности тысяч пациентов пройти генетический анализ, а также из-за недостаточных знаний о генетике многих из этих изменений. Кроме того, клинические данные и история, касающиеся экзогенных влияний вовлеченных пациентов, могут быть не совсем ясными, поэтому не может быть определена определенная причина.

В целом, независимо от этиологии, изменения анатомии внешнего уха могут включать ориентацию, положение, а также размер ушной раковины. Эти вариации могут быть только «косметическими аномалиями», которые не вызывают у врачей тревоги относительно физиологии и общего состояния здоровья ушей, но вызывают беспокойство и беспокойство у людей, которые часто стремятся исправить эти недостатки путем проведения отопластики. Такие примеры включают выдающиеся уши, суженные уши и макротию; все условия, которые не влияют на функцию ушей, но значительно влияют на жизнь людей, у которых они есть, особенно в младшем возрасте, причем многие из детей, которые имеют такие анатомические изменения, являются жертвами издевательств и часто выделяются из своих социальные круги. Однако некоторые изменения могут повлиять на функцию уха и требуют лечения.

Различные классификации могут быть использованы для описания аномалий внешнего уха. Недавно Йоцуянаги и Хантер разделили аномалии на три степени дисплазии. Аномалии I степени включают незначительные отклонения, которые не гарантируют использование кожи и хряща для устранения дефектов. К этой категории относятся макротия, аномалии ушной раковины (выпячивание уха, криптотия, бугорок Дарвина, ухо сатира, ухо Шталь, раковина уха, ухо Моцарта и ушная раковина), отсутствие винтовой расщелины и аномалии дольки и козелка. Дисплазия II степени включает аномалии, при которых обнаруживаются некоторые нормальные особенности уха, а для реконструкции требуется использование дополнительной кожи и хряща. Этот сорт покрывает сильно деформированное чашечное ухо. При дисплазии III степени нормальные особенности уха не обнаруживаются, и требуется полная реконструкция. Эта категория включает микротию (одностороннюю или двустороннюю) с атрезией EAM и анотию или полное отсутствие уха. Целью следующих разделов является подробное описание этих анатомических изменений.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.