Малые и средние предприятия (МСП) и причины неудач сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Малые и средние предприятия (МСП) и причины неудач

Введение

Это научное исследование по малым и средним предприятиям (МСП) получило значительную динамику в последнее десятилетие, в том числе поддержанное в области прочной логической основы в этой области. Хотя такое исследование дает представление о различных их аспектах, оно обычно фокусируется на успехе МСП (Sarasvathy 2014). Тот факт, что исследования сосредоточены только на факторах успеха, является недостатком, учитывая высокую частоту неудач в начале работы на практике. (Chandler & Hanks, 2008). Например, отчет крупномасштабного исследования, проведенного Европейской комиссией по всей Европе под названием «Динамика бизнеса: стартапы, переводы бизнеса и банкротство», показал, что 50% из них, которые были вновь созданы в европейских странах, потерпели неудачу в течение первых 5 лет. , С другой стороны, исследования в литературе по этой теме также показывают, что их опыт может стать существенным источником для улучшения профессиональных знаний и навыков после неудачи (Minniti and Bygrave, 2011). Например, коллапс является обязательным условием обучения, которое дает возможность выявить причину банкротства (Ситкин 2012). Этот аргумент Ситкина согласуется с мнением Макгрэта о том, что неудача позволит оккупации уменьшить неопределенность и искать новые возможности для бизнеса. (McGrath, 2009).

Тем не менее, исследования неудач МСП были предотвращены теми, кто добился успеха, и не смогли привлечь достаточно внимания. Поэтому наши знания о поражении и способностях их справляться с поражением и их навыками обучения весьма ограничены (Shepherd 2013). Наряду с тщательным анализом несостоятельности вместо того, чтобы сосредоточиться только на успехах, ученые могут начать систематически продвигаться к совершенствованию аналитических моделей создания стоимости бизнеса (Sitkin2012). Целью данного эссе исследования является анализ несостоятельности МСП, а недостаток знаний в этой области привел к следующему обширному исследованию, посвященному факторам, приводящим к провалу МСП, и тому, что они извлекают из них

Фон

Малое и среднее предпринимательство – это сложная в экономической деятельности идентичность, неопределенная по своей правовой форме. Тип малого бизнеса, МСП состоит из предприятий, на которых занято менее 250 человек, и основными факторами, определяющими, что компания является МСП, являются количество работников и либо оборот, либо общая сумма баланса. Малые и средние предприятия играют важнейшую роль в наиболее эффективном экономическом росте. Основная задача малых и средних предприятий заключается в развитии многих отношений, пересекающих организационные рамки для повышения производительности, прибыли, поддержки конкурентного преимущества, что наиболее важно и для обеспечения гибкости рынка (Berglund 2016). Тем не менее, МСП сталкиваются с проблемой отслеживания их результатов в долгосрочной перспективе (Saunila 2013). (M. Saunila 2013). По общему мнению, компании, которые работают лучше сегодня, также имеют больше возможностей работать лучше в ближайшем будущем, поскольку наиболее вероятно, что успешные в настоящее время компании обладают навыками создания, использования новых знаний и позволяют им измерять свое положение. в промышленности.

Причины неудачи МСП

Отказ был решением по-разному в нескольких исследованиях. Некоторые исследования оценивают несостоятельность как банкротство. База банкротства для отказа заявляет, что они появляются, когда фирма юридически разваливается и прекращают операции с последующим убытком для кредиторов (Perry, 2011). Тем не менее, (Everett and Watson 2008) предполагают, что, если неудачу назначают банкротством, это будет рассматриваться с очень ограниченной точки зрения, и, например, многие компании, которые все еще работают, хотя и теряют деньги, будут исключены из анализа. (Cannon and Edmondson 2015) утверждает большую тенденцию и определяет неудачу как отклонение от ожидаемого и требуемого результата. При таком намерении сбой может произойти, когда МСП снижаются в плане серьезных процессов или когда целевые показатели спроса не достигнуты.

(Cope 2011) утверждает, что провал показывает один из самых трудных, сложных и в то же время ценный опыт обучения, который МСП когда-либо посчастливится совершить. Таким образом, провал венчурного бизнеса является важной концепцией, которую нужно понимать в бизнесе, как в терминах его причин и последствий для отдельных МСП, организаций и общества в целом.

Успех и провал бизнеса можно объяснить как индивидуальными, организационными факторами, так и факторами окружающей среды (Zacharakis, Meyer & DeCastro, 2009). Внутренние причины – это те решения, действия, которые находятся под контролем руководства, а внешние причины – это события, которые находятся за его пределами. В большинстве случаев сложная смесь причин вклада в провал бизнеса. Среди внутренних факторов на первом месте стоит неспособность управлять или плохое управление (Gaskill et al., 2013). Плохое управление относится к неспособности руководства обеспечить, чтобы проблемы указывали на напоминание и применялись правильные решения. Компания – наилучшее возможное изменение выживания и роста. Доверие и подавляющий риск берут на себя ответственность также среди неудачных причин (Hayward et. Al. 2016). С другой стороны, многие предприятия терпят неудачу из-за плохого финансового планирования, например, в связи с денежными потоками, слишком легкими с кредитами, тратя деньги на неправильные вещи. Таким образом, провал бизнеса связан с решениями и поведением менеджеров, а также с тем, как они действуют в своей компании.

В заключение, некоторые другие ученые, похоже, полагают, что бизнес терпит неудачу, скорее из-за внешних факторов, таких как неадекватное экономическое состояние (Gaskill et al., 2013). Политика правительства, нехватка финансовых ресурсов или другие несчастья. (Cardon et al., 2010)

В литературе также есть некоторые исследования, в которых анализируется связь между возрастом компании и провалом бизнеса (Honjo, 2010). Эти исследования показали, что молодые фирмы чаще терпят неудачу из-за внутренних причин, таких как проблемы управления операциями, неопытный и некомпетентный менеджмент, различные сбои управления, в то время как зрелая компания терпит неудачу в основном из-за окружающей среды, конкуренции и спроса (Lukason and Hoffman, 2015). Незрелые фирмы терпят неудачу из-за отсутствия опыта или ограниченных ресурсов (Thornhill and Amit, 2013). Совсем недавно (Egeln et al., 2010) утверждали, что успешная молодая компания часто терпит неудачу из-за недостатка финансовых ресурсов, и объясняли эту ситуацию ошибками неопытных менеджеров, а не управленческой некомпетентностью. С другой стороны, зрелые фирмы с большей вероятностью терпят неудачу из-за изменений в их среде, которые их жесткие процедуры не могут приспособить (Thornhill and Amit, 2013). (Lukason and Hoffman 2015) в своем исследовании утверждает, что вероятность неудачи из-за внутренних и внешних причин очень высока во всех возрастных группах предприятий.

4.Причины отказа МСП (решения)

По общему мнению, МСП извлекают выгоду из своих предыдущих неудач. Как катализатор для дальнейшего развития бизнеса, провал предоставляет критические возможности для обучения (Cardon et al., 2010). (Ситкин, 2012) был одним из пионеров среди авторов, имеющих сходные мнения. Он подробно описывает, каким образом организации всех видов могут учиться через неудачи, и доходит до того, что утверждает, что неудачи являются важной частью процесса обучения для организаций. Согласно (Huovinen and Tihula 2008), неудачи могут привести к развитию предпринимательских знаний, а также к основополагающему опыту. (Politis and Gabrielson 2009) предполагает, что жизненный опыт и опыт работы МСП формируют их отношение к неудачам. Авторы сообщают, что предыдущий опыт МСП, а также закрытие бизнеса связаны с более позитивным отношением к неудачам. (Cope 2011), обучение подчеркивается как процесс, а выздоровление и перерождение рассматриваются как функция отличительных процессов обучения более высокого уровня, которые позволяют МСП узнавать о себе и МСП. Результаты этого исследования показывают, что неудача может улучшить готовность МСП после их деятельности.

В литературе анализируются два ключевых результата, связанных с этим процессом обучения. Два результата обучения о том, как реализовать возможность (Шейн и Венкатараман, 2010) и о том, как преодолеть традиционный барьер при организации и управлении новым бизнесом, таким как получение прибыли от возможностей (Шейн и Хурана, 2013). Возможности МСП – это те ситуации, в которых новые товары, услуги, сырье и методы организации могут быть внедрены и проданы по цене, превышающей их себестоимость (Casson, 2012). Поймите, что возможность рассматривается как одна из самых важных способностей успешного МСП (Шейн, 2010; Шейн и Венкатараман, 2010). Людям вообще интересна возможность, связанная с информацией, которой они уже обладают (Venkataraman, 2017). У людей разные запасы информации, потому что информация генерируется с помощью странного жизненного опыта людей (Шейн, 2010 г.). Таким образом, МСП, которые потерпели неудачу, можно считать улучшившими свои знания, способности и опыт, видя возможности. (Minniti and Bygrave 2011) подчеркивают, что отказ МСП снижает неопределенность, которая ведет к открытию новых шансов. Таким образом, не только успешный опыт, но и неудачи могут повысить эффективность распознавания возможностей. Кроме того, неудача служит хорошим опытом, а также дает новые преимущества этих возможностей.

Прибыль от решения действовать исходя из предполагаемой возможности и поведения, которое предпринимается для ее реализации (Choi and Shepherd, 2014). (Cooper et al. 2009) утверждает, что люди с большей вероятностью будут использовать возможности, если они разработали полезную информацию для МСП из своей предыдущей работы, потому что такая информация снижает стоимость использования возможностей. Подводя итог предыдущему опыту, можно повысить способность лучше справляться с обязанностями новизны и уменьшить всплеск и неопределенности, связанные с открытием нового бизнеса, такими как поиск финансового стартового капитала, путем создания законов, адаптации к изменениям, доступа к социальные и деловые сети и т. д. Предыдущий опыт дает МСП возможность получать новые знания, которые можно легко перенести в другие компании, и, таким образом, дает им возможность с большим успехом выходить на новые рынки, продукты и новые технологии (Politis, 2015) ,

Заключение

В этом предварительном исследовании причины неудач для зрелых компаний и их опыт обучения после такой неудачи были проанализированы с использованием качественного метода исследования. Такой анализ важен, учитывая, что провал бизнеса является важной частью динамики современной экономики. Что касается причин неудачи, результаты исследований показывают, что предприниматели связывают свою неудачу как с внутренними, так и с внешними факторами. МСП в основном рассматривали отношения с партнерами, финансовые навыки и отсутствие критически важной информации и наставничества как внутренние факторы, в то время как они упоминали экономические условия, изменения в правительственной политике и неудачные события, связанные с внешними факторами. Это описание соответствует интегративному подходу, который предсказывает, что МСП в первую очередь связывают свою неудачу с внутренними и внешними факторами (Zacharakis et al., 2009). Замечательной причиной, которую можно рассматривать как контекстуальный фактор, является неудача, возникающая из-за отношений с партнерами. Традиционные случаи конфликта, замеченные среди членов семьи партнера, и проблемы институционализма могут быть замечены причинами этого открытия. Кроме того, некоторая динамика турецкой культуры, такая как большая дистанция и высокий уровень избежания неопределенности, могут ослабить тенденцию к налаживанию и поддержанию сотрудничества и партнерских отношений (Halis ve senkal, 2009).

Что касается обучения МСП, результаты показывают, что предпринимательская несостоятельность может оказать серьезное влияние на обнаружение возможностей и их использование, что всесторонне проанализировано в литературе. Хотя участники определили свой учебный опыт с точки зрения неблагоприятных межличностных отношений, которые могут быть связаны с отсутствием доверия как контекстуальный фактор. Межличностное доверие является обязательным условием устойчивого бизнеса. Предпринимательский опыт обучения МСП подчеркивал не получение, а потерю доверия. Тот опыт, которым они поделились, может повредить инициативам по установлению партнерских отношений, сотрудничества и совместной работы в их деловых операциях. У них есть некоторые ограничения, которые необходимо учитывать. Исследование включает в себя более качественные показатели, чем количественные показатели. В будущем исследователи могут включить больше количественных показателей в целях обобщения, а также это исследование может быть расширено, чтобы изучить, есть ли гендерные различия в обучении на неудачах МСП в дальнейших исследованиях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.