Последствия амбиций в овальном портрете Эдгара По и «Родимое пятно» Натаниэля Хоторна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Последствия амбиций в овальном портрете Эдгара По и «Родимое пятно» Натаниэля Хоторна

Крайности амбиций

На протяжении веков люди оказывались покорными под позорной силой своих желаний. Мужчины любят главных героев готических рассказов «Овальный портрет» Эдгара Аллена По и «Родимое пятно» Натаниэля Хоторна, жертвуя незаменимыми жизненными факторами, чтобы удовлетворить свое принуждение. Поскольку их мономания движет ими, самые выдающиеся персонажи в рассказах позволяют своей алчности поглотить их мораль. Эйлмер и артист теряют смысл, когда приближаются к достижению успеха, поэтому в конце концов обеим женщинам пришлось страдать. И Хоторн, и По используют элементы фигуративного языка, символики и мотивации персонажей, чтобы доказать, что безжалостное стремление к своей страсти может привести к разрушению других.

Обе истории используют образный язык, чтобы показать, как постоянное стремление к своим желаниям может привести к уничтожению других. Использование иронии огромно в пьесе По, потому что он играет с идеей дать картине жизнь, когда женщина умирает. Художник пренебрегает своей женой и обращает внимание на свое искусство только до такой степени, что создает шедевр, но какой ценой? Женщина притворяется хорошим солдатом и жертвует собой ради этого одного шедевра. Его одержимость медленно истощает ее жизнь, пока она не становится холодным трупом рядом с живой картиной. Художник описывает искусство как «Это сама жизнь!» Внезапно повернулся, чтобы посмотреть на свою возлюбленную: «Она была мертва!» Ирония не только в том, что девушка мертва в самой высокой точке удивления, в котором находится картина, но и в иронии от использования слова «возлюбленный». На протяжении всей истории очевидно, что художник предпочел искусство более его любовь к жене, поэтому иронично видеть, как он проявляет привязанность после ее смерти. В истории Хоторна ирония также необходима для пессимистического развития истории. Эйлмер изображает себя мощным и невероятным ученым человеком, который может сделать все, что захочет. После осознания его странной привязанности к месту рождения его супруга логика и рассуждения Эйлмера полностью покидают его. Ирония в том, что Аминадаб, грубый помощник, способен увидеть эффект удаления родимого пятна. Он может видеть мимо алчности, в то время как великий Айлмер не может предсказать такой огромный вывод. Аминадаб заявляет: «Я никогда не расстанусь с этим родимым пятном». Аминабад – единственный, кто осознает значение родимого пятна. Принуждение Эйлмера поглощает его настолько, что он становится безумным ученым и пренебрегает чувствами и безопасностью Джорджины. В конце концов, Айлмер успешно удалил родимое пятно, но при этом он также удалил свою жену со своей стороны. Оба автора использовали иронию, чтобы проиллюстрировать резкий эффект, который крайняя одержимость оказывает на людей и как их действия могут заметно повлиять на окружающих.

В рассказах По и Хоторна использование символики жизненно важно, когда речь идет о передаче темы о том, как одержимость своей страстью может привести к падению других. В «Овальном портрете» По представляет саму картину как символ эгоизма художника. Художник очень гордится этим произведением и даже тем, что игнорирует его жену, чтобы она могла его нарисовать. Готовая картина – пример того, насколько эгоистичным он должен быть, чтобы не заботиться о своей жене во время процесса. По утверждает, что «художник стоял очарован перед работой, которую он сделал». Во время своего увлечения художник мог уделять внимание любимому человеку, но вместо этого он проявлял еще большую привязанность к своему искусству. Он позволил своей жене пожертвовать собой ради его страсти и никогда не был благодарен за это. В «Месте рождения» Хоторн использует Аминадаб как символ природы и Айлмера как символ науки, которые находятся в состоянии войны друг с другом. Аминадаб обладает характеристиками природы, такими как то, как он действует, как будто он знает что-то, чего не знает Айлмер. Айлмер одержим наукой и ее авторитетом, что в какой-то степени он становится воплощением человека науки. Aminadab очень приземленный и несколько странный, но было бы невежественным отрицать, что Aminadab – единственный, кто уважает родимое пятно и логично относится к ситуации. Аминадаб изображает себя «С его огромной силой, мохнатыми волосами, дымным аспектом… [Аминадаб], казалось, представлял физическую природу человека; в то время как стройная фигура Эйлмера и бледное интеллектуальное лицо были не менее подходящим типом духовного элемента ». Aminadab предпочитает, чтобы все шло своим чередом, в то время как Aylmer слишком нетерпелив и хаотичен к тому же. В конце концов, Джорджина была вынуждена заплатить цену из-за подобных амбиций ученого Эйлмера. Природа непобедима, и поэтому Аминадаб смеется, когда Джорджина умирает, и Эйлмер удивляется, несмотря на очевидные признаки. Эдгар Аллен По и Натаниэль Хоторн очень склонны использовать символику для продолжения развития историй, а также выражать негативные последствия, которые может иметь фиксация.

Оба автора используют мотивацию характера, чтобы передать тему, что неумолимое принуждение со своей страстью может привести к концу других. Единственное, что мотивирует персонажа в истории По, это его искусство. Художник хочет быть в состоянии нарисовать шедевр, не принимая во внимание, что вдохновляющее искусство – человек, у которого есть потребности. Его мотивация становится его приоритетом, поэтому он обнаруживает тело своей жены только тогда, когда он наконец заканчивает свой шедевр. По пишет, что художник часто «говорит о своем желании изобразить даже свою молодую невесту». Жена художника отличается своей молодостью и красотой, но он не заботился об этом. Вместо этого он заботился о том, чтобы проиллюстрировать эту свежесть и привлекательность в своем искусстве. Из-за его небрежности и того факта, что женщина умирает из-за его действий, иллюстратор оказывается эгоистичным. В истории Хоторна мотивация Эйлмера состоит не только в том, чтобы убрать родимое пятно с Джорджины, поскольку он считает, что это отвратительно, но и в том, чтобы мотивировать его карьеру. Айлмер заставляет себя выглядеть так, как будто он величайший ученый из всех, когда на самом деле все его успешные начинания были результатом неудач. Странно думать, что Эйлмер проходит через все эти неприятности, просто чтобы удалить родимое пятно. Его действия и тревожное поведение порождают мысль о том, что успех в этом эксперименте зависит от его эго. Когда Джорджина прочитала дневник Эйлмера, она заметила, что «Несмотря на то, что он достиг, она не могла не заметить, что его самые великолепные успехи были почти неизменно неудачами по сравнению с идеалом, к которому он стремился. Его самые яркие бриллианты были самой мелкой галькой, и он чувствовал себя так ». Если бы Эйлмер преуспел в этом эксперименте, ему больше не нужно было бы чувствовать, что он не может сделать что-то с самого начала. Его мотивация состоит в том, чтобы вернуть свою гордость, даже если это означает разбить несколько плит по пути. В конце концов, Айлмер теряет свою жену из-за науки и остается один, чтобы подумать о своих действиях. По и Хоторн изображают своих главных героев как эгоистичных людей, которые не благодарны за то, что у них есть, а вместо этого отправляются куда-то еще, чтобы найти свою мотивацию в жизни. Их жены оставлены на произвол судьбы, чего они в конечном итоге не могут, и умирают от невежества своих мужей.

И Хоторн, и По используют образный язык, символику и мотивацию характера, чтобы показать, что неослабное стремление к страсти человека может привести к падению других. Известно, что амбиции являются положительной чертой, но их можно поднять на другой уровень и нанести вред людям. Люди часто пренебрегают своими потребностями и потребностями других людей, потому что они так сосредоточены на достижении своей определенной цели. Амбиции часто становятся скупостью, а также могут отравлять нравственность людей. Люди становятся зараженными жадностью и думают только о своем будущем, а не о будущем других людей. Немного амбиций не так; это то, что делает жизнь интересной, но амбиции перестают быть амбициями, когда они начинают вредить своим близким.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.