Джо Гаргери: ироничная доброта в «Больших ожиданиях» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Джо Гаргери: ироничная доброта в «Больших ожиданиях»

В Великих ожиданиях Чарльза Диккенса Джо Гаргери представлен как воплощение человеческого сострадания и доброты, моральный центр романа. Он представляет собой странную смесь мудрости, глупости и щедрости, будучи самым человечным из всех персонажей со своими сильными и слабыми сторонами, которые читатели могут понять, читая между строк описания Пипа, собственные действия Джо и его взаимодействие. «Джо» – обычное имя, и умная игра Диккенса с номенклатурой мгновенно заставляет нас видеть Джо коротким, простым и простым человеком. Диккенс »представил Джо как парадокс,« своего рода Геркулеса в силе, а также в слабости », обладающий мягким характером, который противоречит прочности, необходимой кузнецу для его работы. Он описан как физически сильный, тем не менее, нас заставляют видеть, как он страдает от физического насилия со стороны своей жены.

Манера речи Джо указывает на его медленный ум и неграмотность, называя эпилептические припадки «фиолетовыми проказниками» и занимая время своей речью. Его тупость и глупость очевидны, когда он продолжает говорить, ошеломленный исчезновением хлеба Пипа, уставившись на него в «удивлении и ужасе». Однако тот факт, что он знает, что миссис Джо не будет счастлива, если станет ученым из-за страха, что он может подняться, показывает, что он не скучен во всех отношениях. Он знает о суровой личности миссис Джо, но постоянно называет ее «прекрасной фигурой женщины», видя положительную сторону ее, которая решила поднять Пип вручную. Его утверждение, что «тогда это было одиноко» и «жить здесь одному», подразумевает, что одиночество могло заставить его выйти замуж, и он, кажется, сознательно принял решение терпеть грубое обращение с миссис Джо.

Своими действиями в отношении Пипа Джо показан щедрым и добрым персонажем, у которого родился мальчик, с которым он даже не связан кровными узами. Будучи кузнецом, очевидно, что Джо имеет низкий рабочий класс и зарабатывает не так много, однако он говорит сестре Пипа «взять с собой бедного маленького ребенка» и что «у него есть место в кузнице! «Джо хотел бы, чтобы он взял Тиклера« на себя »ради Пипа, и мы видим, как сильно он любит и заботится о нем. Он – воспитательная фигура, читающая Пипу лекцию о «Болтинге», поскольку он беспокоится о своем «эльфе», и берущая Пипа за спину, когда он начал спать, когда они искали осужденных. Мораль Джо очевидна, когда он упрекает Пипа в «выпекании» хлеба, и это, кажется, влияет на Пипа, поэтому он чувствует себя виноватым и «нежностью совести» только по отношению к Джо. Джо – эмоционально сильный персонаж, учитывая, как он смог справиться с неблагополучной семьей в детстве, а теперь и со словесными атаками своей жены. Он способен выдерживать эмоциональные удары, не ломаясь.

Выносливое обращение миссис Джо также указывает на то, что он покорный человек без эго или власти. Он любит Пипа, но никогда не противостоит миссис Джо. Мы воспринимаем это как трусость с его стороны, однако позже, когда Диккенс заставил Джо рассказать свою собственную историю, мы призваны понять и понять, что движет Джо. Он терпит столько же, сколько и он, потому что он «мертв, потому что не делает то, что правильно с женщиной», не хочет причинять вред миссис Джо и не заставляет ее «ранить и ранить, как его мать». Это показывает его сладкий темперамент, нежность и уважение к женщинам. Джо – действительно сострадательный человек, даже по отношению к осужденному, который признается в краже еды из своего дома. Джо говорит, что осужденный «приветствуется» и «мы не будем голодать», независимо от того, в чем его преступление. Его отношение к памяти о его отце довольно наивно и слепо, потому что, хотя он «забил» его, он считает, что его отец «был так хорош в своем сердце». Тем не менее, это указывает на благородство его характера и прощения. Бессилие и покорность Джо очевидны во многих случаях, когда он не в состоянии защитить Пипа от избиения миссис Джо, способен лишь «тихо» ограждать его после того, как его бросили в него, когда «его посадили на порог кухни», и когда он может только предложить Пипу утешение, дав ему соус, даже курицу.

С одной стороны, Джо представлен как слабый персонаж, но помимо его нежного сердца, нам показывают и другие хорошие качества. В своей рабочей одежде Джо является «характерно выглядящим кузнецом», в то время как в свое воскресное время его лучше сравнивать с пугалом, которое показывает, как Джо чувствует себя комфортно в своей кузнечной одежде, потому что он неприхотлив и не лицемерен. Он делает, как ему говорят, когда солдаты врываются и говорят ему починить наручники, но есть две точки зрения на это; тот, который он послушен и легко таскается, однако в хорошем свете, мы видим его самым проницательным и самым профессиональным, смотрящим на этот момент истории, трудолюбивым и опытным.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.