"Плохой король Джон" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему “Плохой король Джон”

Можно было бы надеяться, что 800-я годовщина закрытия Великой хартии вольностей придаст хоть какой-то смысл аргументу о том, что «Плохой король Джон», возможно, в конце концов не слишком «плохой»; и – шепотом – что в некотором смысле этот традиционно наиболее злостный из монархов был, возможно, действительно довольно хорош.

Вместо этого ожидаемое цунами в популярных и изученных статьях коллективно утверждает, в частности, что Джон был одновременно жестоким и насильственным, коварным и тираническим, гнилостным и жалким, ленивым и тусклым. По большей части, кажется, что 800 лет спустя мнение широко поддержал Мэтью Пэрис, летописец 13-го века, который утверждал, что величайшим достижением Иоанна была смерть, чтобы еще больше запятнать существующую адскую грязь: Джон был не только Плохой; он был дьявольским.

Популярное понимание Великой хартии вольностей значительно задержало дебаты о природе и достижениях Джона. Нам говорят, что Великая хартия вольностей означает верховенство закона. Обращаясь к тем в Англии 17-го века, которые стремились помешать якобы деспотическим тенденциям Карла I, и которые впоследствии использовались американскими революционерами при разработке Билля о правах США в 1789 году, Великая хартия вольностей стала тотемом свобод, благодаря которым западные общества идентифицируют себя.

Действительно, эта тенденция зашла так далеко, что Великая хартия вольностей, согласно Дж. Хиндли, «приобрела почти мистическое заклинательное качество». Это, как он утверждает, частично подтверждается тем фактом, что правительство спонсировало веб-сайт, посвященный 800-летию Великой хартии вольностей, который в настоящее время утверждает, что Великая хартия вольностей является «фундаментом, поддерживающим свободы, которыми сегодня пользуются сотни миллионов людей в более чем 100 странах». , Это мощные слова, и из этого следует, что если Джон игнорировал Великую хартию вольностей, что он и сделал, то это, несомненно, тот случай, когда он действительно был злым. Постоянно растущая степень, в которой Великая хартия вольностей прославляется и возвышается, обязательно означает, что в равной и противоположной степени репутация Иоанна запятнана и ослаблена. В этом контексте утверждать, что Джон был чем-то иным, чем «Плохим», кажется неуместным и несколько невероятным.

Однако «Великая хартия вольностей», которую Джон решил игнорировать, не претендовала на то, чтобы стать конституционным документом, объединяющим и гарантирующим свободы всем англичанам. Великая хартия вольностей 1215 года (важно понимать, что после правления Иоанна было много переизданий Великой хартии вольностей, каждая из которых отличается от той, что была подарена Иоанну), лучше понимать как набор некорректных условий мира, предназначенных для исцеления зарождающегося гражданского война между Джоном и элементом мятежных баронов.

Чтобы попытаться связать Джона с их условиями, бароны настаивали на том, чтобы Джон принял комитет из 25 человек из их числа, уполномоченный охранять и обеспечивать соблюдение Великой хартии вольностей, захватив замки и активы Джона, когда он был осужден – ими и против выдвинутые ими критерии – преступить. Ни один средневековый монарх не мог принять в течение какого-то времени Великую хартию вольностей 1215 года, поскольку она явно превращала короля в призрака монарха. Действительно, это воздействие было настолько экстремальным, что немыслимым созерцанием было то, что амбиции мятежных баронов заключались не в достижении прочного мира, а в том, чтобы совершенно спровоцировать Джона нарушить недавно согласованные условия, чтобы они могли воспользоваться его щедростью. Джон действительно отменил Великую хартию вольностей, но, возможно, любой средневековый монарх сделал бы то же самое. Великая хартия вольностей 1215 года не является Великой хартией вольностей популярного воображения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.