Планы Пенелопы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Планы Пенелопы

«Я бы хотел, чтобы он благополучно вернулся, чтобы я снова мог держать его за руку, и мы могли бы снова стать семьей». Однако это не планировалось для молодой Пенелопы после окончания Троянской войны, как Одиссей еще не вернулся. Каждый день приходил новый поклонник и пытался занять место Одиссея. Все они сказали то же самое, когда прибыли … «О, красавица Пенелопа, я хочу занять место твоего мужа и стать новым отцом твоего сына. Возьми меня как своего короля и прими мое сердце, потому что я дам тебе все, о чем ты когда-либо мечтал ». По прошествии нескольких дней женихи, которые когда-то говорили с Пенелопой мягкими и заботливыми словами, стали нетерпеливо относиться к ней. Их слова становятся требованиями, а их предложения становятся угрозами. Они начали забирать домой во дворце и стали все более и менее вести себя. Все еще решившая быть верной Одиссею, она закрывала глаза на женихов, заботясь только о человеке, на котором была действительно замужем. Она послала письмо Одиссею, не зная, жив ли он, о возникающих неприятностях и о том, как не нужно беспокоиться, потому что ключ к ее сердцу был только в его распоряжении.

Однако Пенелопа знала, что ей нужно выиграть время, чтобы ей не пришлось жениться на одном из женихов до его возвращения, поэтому она подумала о тщательно продуманном плане, чтобы обмануть их всех: «Я хочу, чтобы я вышла замуж за одного из вас много женихов, но я не могу, потому что мой тесть Лаэрт болен, и я должен сплести плащаницу, чтобы почтить его. До тех пор я не выйду замуж ». Каждый день она плела плащаницу, но когда наступала ночь, она расплетала ее, давая Одиссею больше времени. Однако, по мере того, как проходили дни, женихи становились беспокойными, ожидая того дня, когда она объявит, кто займет место Одиссея. Ее сын Телемах, который никогда не встречал своего собственного отца, отправляется на поиски информации об Одиссее в надежде, что он найдет новости о своем выживании.

«Что будет, если я тоже потеряю его? Я буду одна навсегда, и никого не будет любить или заботиться. Он не может уйти, он не может … Несмотря на ее убедительные просьбы, Телемах уходит, оставляя Пенелопу наедине с дворцом, полным более чем 100 разгневанных поклонников. В ужасе и одиночестве Пенелопа не видит смысла в жизни. Свет ее жизни ушел в мир неопределенности, и, насколько она знала, вряд ли вернется. Пенелопа прокляла богов. Она чувствовала ненависть ко всем и ко всему и впадала в глубокое состояние темноты, грусти. Чтобы справиться, она писала в книге каждый день, когда Телемаха не было. Вскоре она нашла друга в своей ручке и бумаге.

Это мой 254-й раз, когда я пишу в этой книге. Со временем моя надежда на их возвращение тускнеет. Я не могу вспомнить последний раз, когда я видел солнце, или последний раз, когда я не плакал, чтобы уснуть. Слуга сказал мне, что с тех пор, как Телемах ушел, прошел почти год. Это был только год? Поклонники обнаружили правду за плащаницей, которую я обманул, заставив поверить, что я делал. Я знал, что они обнаружат рано или поздно. Мне скоро придется жениться на одном из этих дураков. Ни у кого из них нет ни единого шанса против моего дорогого Одиссея, который, как я знаю, все еще там, пробивается домой. Мне слишком незнакомо счастье, чтобы я мог вспомнить, потому что я потерял сознание во всем, кроме грусти. Каждый день – это битва, которую я начинаю проигрывать. Не дай мне проиграть, пожалуйста, не дай мне проиграть …

Проходит год, а Телемах еще не вернулся. Поклонники достигли кульминации своего поведения, и Пенелопа знает, что скоро должна выйти замуж. В тот момент, когда она не может больше справляться с одиночеством, Телемах возвращается. Она плачет, радуясь возвращению сына. В их крепких объятиях она чувствует, как ее мир снова соединяется, разбитое стекло снова соединяется. Когда его спросили, что он узнал о местонахождении своего отца, он ответил, сказав матери, что она должна быть терпеливой. Однако Пенелопа, проработавшая 20 лет, сыт по горло. Она заказывает соревнования по стрельбе из лука, в которых победитель берет ее за руку в браке. Она опускает лук Одиссея, плачет при мысли, что ему нужно его отпустить, и рассказывает поклонникам конкурса: «Задача проста: натянуть лук и выстрелить в него через каждую дыру». Пенелопа покидает комната и ждет победителя. Ей говорят запереть двери, и она сидит там вместе со всеми своими слугами и начинает слышать громкий рев. Мужчины борются, кровь проливается на пол и кричит. Все женщины начинают плакать и плакать в абсолютном ужасе, когда они слышат шум за стенами, в которых они находятся. Пенелопа, однако, умоляет Богов оберегать ее сына, зная, что Телемах сражается с женихами, которые его превосходят по многим. «Мой милый Телемах находится там. Пожалуйста, Боги, пожалуйста, всемогущие Боги защищают его. Я прошу вас пощадить его жизнь, и я дам вам все, что вам угодно. Внезапно бой прекратился, и в дверь постучали.

Она осторожно подошла к двери, не имея ни малейшего представления о том, что происходит: «Может быть, Телемах пытался сбежать или кто-то из женихов?» Стук прекратился, и дверь отворилась. Сердце Пенелопы остановилось при виде. Каждая эмоция, которую она когда-либо испытывала, пронзила ее в этот момент. Это был Одиссей. Часть ее хотела побежать к нему и обнять его изо всех сил, но она также знала, что видеть его перед ней было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Она не верила, что это был Одиссей, и знала только одного, чтобы доказать, что это действительно он. Той ночью, когда он чистил кровь и руины произошедшего, Пенелопа сказала ему, что он может спать возле своей комнаты на кровати, которую сделала Одиссея. Внезапно он пришел в ярость, поскольку его кровать была укоренена в дереве, что делало невозможным движение. Это было тогда, когда Пенелопа знала, что это действительно он, поскольку это был секрет, который знали только они.

В этот момент она почувствовала все счастье, которого она была лишена за последние 20 лет в тот момент. Ее улыбка была достаточно яркой, чтобы осветить темную ночь, и на этот раз слезы, которые она плакала, не были грустными. Она подошла к Одиссею, слезы радости запятнали ее щеки и улыбка не угасла. – Добро пожаловать, Одиссей. Я ждал тебя ».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.