Черное феминистское движение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Черное феминистское движение

ВВЕДЕНИЕ

«Общественные движения вовлечены в конфликтные отношения с четко определенными противниками; они связаны плотными неформальными сетями и имеют общую коллективную идентичность (Porta, 2006) ». Движение – это не просто увековеченная толпа; это включает коллективное поведение, инновации, сетевой характер, многоцентричность, плавные границы членства и готовность членов нарушить существующий социальный порядок.

Эта статья направлена ​​на то, чтобы понять возникновение и рост Черно-феминистского движения с пониманием теорий социальных движений.

Движение чернокожих феминисток выросло из-за дискриминации по признаку пола и пола в Движении чернокожего освобождения и женском движении соответственно. Чернокожие женщины чувствовали, что их расово угнетали в Женском движении и сексуально угнетали в Черном освободительном движении, в результате чего было создано Черное феминистское движение. Слишком часто «черный» приравнивался к черным мужчинам, а «женщина» – к белым женщинам. Из-за чего чернокожие женщины рассматривались как невидимая группа, и их потребности были проигнорированы. Разработать теорию, которая бы учитывала взаимосвязанность класса, пола и расы в их жизни, а также политику, направленную на борьбу с дискриминацией по признаку класса, пола и расы, которые были главной целью движения.

Чернокожие женщины в Черном освободительном движении

В Движении освобождения чернокожих женщины сталкивались с постоянным сексизмом. Чернокожие мужчины в движении были заинтересованы в контроле сексуальности чернокожих женщин. «Чернокожие мужчины подчеркивали сексуальную эксплуатацию белых женщин в капюшоне чернокожих мужчин как способ объяснить свое неодобрение межрасовых отношений (Hooks, 1960)». Опять же, неизбирательный доступ и контроль над женским телом считались свободой и правом мужчин. Сексуальная дискриминация была частью повседневной жизни для чернокожих женщин. Элейн Браун в своей книге «Вкус власти» рассказывает об инциденте, когда на организационном собрании Черного конгресса она и другие женщины были вынуждены ждать, чтобы съесть еду, за которую все они внесли деньги, пока мужчины не были обслужены. Ей объяснили, что сестры должны поддержать своих чернокожих мужчин, чтобы поддержать и уважать их; с их стороны было «неестественно» хотеть есть с братьями. Чернокожие мужчины пренебрегали человечностью и равенством чернокожих женщин.

Чернокожие женщины в феминистском движении

В 1960 году темнокожие женщины, которые участвовали в феминистском движении, столкнулись с расовой дискриминацией, которая имела место в форме исключения. Чернокожие женщины не приглашали участвовать в конференциях, которые не были специально посвящены женщинам белого и среднего класса. В большинстве сочинений женских движений опыт белых женщин среднего класса считался универсальным опытом женщин, полностью игнорируя различный опыт черных и белых женщин по признаку расы и класса. Чернокожие женщины чувствовали, что в женском движении белые феминистки не хотят признавать свой расизм. Их нежелание проистекает из чувства, что угнетенные не могут угнетать других. Белые женщины, которые бросали вызов угнетению со стороны белых мужчин, поддерживали, поглощали и защищали расовые идеологии и выступали индивидуально как расистские угнетатели.

На пути к черному феминистскому движению

К концу девятнадцатого века чернокожие женщины начали организовываться в свою собственную сеть клубов. Эти группы поддерживали избирательное право женщин, но их приоритетом было решение социальных и политических проблем, которые затрагивали чернокожие общины, особенно чернокожих женщин. Журналист и активист Ида Б. Уэллс-Бернетт бросила вызов расистскому терроризму, а также сексуальным стереотипам чернокожих женщин как аморальным в отличие от чисто белых женщин. В 1896 году была образована Национальная ассоциация цветных женщин, которая объединила более ста клубов чернокожих женщин.

В течение первой половины двадцатого века основной акцент активности чернокожих женщин был направлен на борьбу с расизмом и деморализацию социальных и экономических проблем. В еженедельной газете Объединенной ассоциации по улучшению положения негров Эми Жак Гарви писала о правах женщин и выражала свою обеспокоенность положением чернокожих женщин в Америке. В 1947 году автор романа Энн Петри опубликовала статью в широко распространенном негритянском дайджесте «Что не так с негритянскими мужчинами?» раскритиковал сексизм внутри черного сообщества. В 1950-х и 1960-х годах, когда чернокожие женщины участвовали в Движении за гражданские права, доминирование мужчин, а также узость повесток дня белых феминисток стали причиной того, что они начали противостоять гендерному угнетению в своей собственной жизни.

В 1973 году группа чернокожих феминисток сформировала Национальную чернокожую феминистскую организацию (НБФО) в Нью-Йорке и провела конференцию, в которой приняли участие сотни чернокожих феминисток по всей стране. Впервые все больше чернокожих женщин стали подвергать сомнению реальность сексуального угнетения в чернокожем сообществе, а также сексизм в обществе в целом, влияющий на них как чернокожих женщин. Работа чернокожих феминистских писателей и теоретиков, таких как Алиса Уокер, Мишель Уоллес и др., Привела к национальным дебатам о сексуальной политике в сообществе чернокожих.

В 1977 году Коллектив реки Комбахи, феминистская организация в Бостоне, выпустил документ, в котором подчеркивалось пересечение угнетения в жизни чернокожих женщин. Эта работа открыла новые важные основания, потому что она была социалистической, направлена ​​на гомофобию и требовала сестринства среди чернокожих женщин различной сексуальной ориентации. Роль чернокожих лесбиянок-феминисток, таких как Барбара Смит, Одре Лорде, Пэт Паркер и других, на начальном этапе движения была решающей, когда многие гетеросексуальные чернокожие женщины неохотно называли себя феминистками. В течение десятилетия черные феминистки призвали белых феминисток искоренить расизм, расширить охват женских проблем, интегрировать свою организацию и поделиться лидерскими качествами с цветными женщинами.

К 1990-м годам феминизм чернокожих оказал положительное влияние во многих чернокожих, что привело к развитию исследований чернокожих женщин. Многие черные феминистки говорили о патриархальном предположении о мужском. Тем не менее, черный феминизм, уходящий корнями в борьбу поколений чернокожих женщин, продолжает играть жизненно важную роль, и между Белым феминистом и чернокожим феминистом должен существовать рабочий диалог, чтобы продолжать развивать теорию и действия, которые стремятся к концу. сексизм.

АНАЛИЗ

Теория депривации

По мнению теоретиков, некоторые социальные движения рождаются, когда определенные люди или определенная группа людей в обществе чувствуют, что они лишены определенного товара, услуги или ресурсов (McAdam, McCathy & Zald, 1988). Американские ученые рассматривают коллективные действия как кризисное поведение и сводят коллективные явления к индивидуальному поведению. Они определяют социальные движения как проявление чувства депривации, испытываемого людьми по отношению к другим субъектам, и чувства агрессии, вызванного широким спектром разочарованных ожиданий. Например, Черное феминистское движение в США стало социальным движением, потому что чернокожие женщины были изолированы от участия как в феминистском движении, так и в движении за освобождение черных.

В феминистском движении чернокожие женщины были отчуждены от борьбы за право голоса и равенство. Как упоминалось выше, они не были приглашены для участия в дискуссионных форумах, опыт белых женщин считался универсальным, игнорируя борьбу чернокожих женщин, а хорошо известные темнокожие женщины рассматривались как жетоны. Критикуя Эдриенн Рич, которая сказала, что белые передние сестры включают чернокожих мужчин, женщин и детей и имеют сильную антирасистскую традицию, Белл Хукс отмечает, что «есть мало исторических доказательств, чтобы документировать утверждение Рича о том, что белые женщины как коллективная группа или белые Защитники прав женщин являются частью антирасистских традиций ».

Хотя Движение за освобождение чернокожих было за освобождение черной расы, просто на словах, на самом деле это было за освобождение чернокожих мужчин, и права чернокожих женщин были оторваны от движения. Свобода считалась мужественностью и свободой чернокожих с оправданием черной мужественности. Настоящая трагедия расизма – потеря мужественности; это предположение выражает принятие мужественности, определенной в контексте патриархата, а также пренебрежение целостностью и свободой, которые испытывают как мужчины, так и женщины. Чернокожие мужчины никогда не верили в равенство мужчин и женщин, так как природа делала мужчин и женщин по-разному, поэтому они могли быть равными.

Теория мобилизации ресурсов

Эта теория относится к важности доступных ресурсов во время зарождения общественного движения. «Когда определенные группы людей в обществе имеют определенные жалобы, они мобилизуют необходимые ресурсы, такие как деньги, труд, социальный статус, знания, поддержка средств массовой информации или политических элит и т. Д., Чтобы они могли сделать что-то для смягчения этих жалоб ( McCathy & Zald, 1977) ». По мнению социологов, одно из преимуществ этой теории состоит в том, что она предлагает объяснение того, почему в некоторых ситуациях обиды порождают социальные движения, тогда как в других ситуациях те же самые обиды могут не рождать ничего подобного. Также одной из основных критических замечаний этой теории является то, что она имеет чрезвычайно сильную «материалистическую» ориентацию, в которой она отдает приоритет наличию доступных ресурсов (особенно финансовых ресурсов) в объяснении появления социальных движений. Есть социальные движения, которые родились, даже когда ресурсов, особенно финансовых, было мало.

Эта теория дает хорошее объяснение того, как даже при наличии, казалось бы, непреодолимых препятствий некоторые социальные движения могут расти в геометрической прогрессии. Черное феминистское движение – классический пример этого типа. Приняв решение сформировать собственное движение, чернокожие женщины должны были определить цели Черного феминистского движения и определить его направленность. Некоторые авторы, такие как Алиса Уокер, Анжела Дэвис, Кимберли Креншоу и др., Выдвигают определения Черного феминистского движения и их взгляды, связанные с межсекторальностью расы, пола и касты. Алиса Уокер ввела термин «женщина», чтобы определить движение. В ее определении сделан акцент на расширении ее личных границ женщинами и в то же время содержится призыв к женщинам сохранять связь с остальным человечеством. Исходя из этого определения, чернокожие женщины смогли сформулировать свою личную жизнь в связи с политической жизнью. Таким образом, понимание «Личное есть политическое» стало для них источником коллективной идентичности.

Чернокожие феминистские сочинения должны были сосредоточиться на разработке теорий, которые касались бы проблем расизма, сексизма, гетеросексизма и классицизма в их жизни. Аудитория этих работ должна была быть чернокожими женщинами, а не чернокожими активистами или белыми феминистками. Черное феминистское движение начало работать над конкретными вопросами, такими как репродуктивные права, злоупотребление стерилизацией, равный доступ к абортам, медицинское обслуживание, уход за детьми, насилие в отношении женщин, права на изнасилование, права лесбиянок и геев, социальные права, организация труда, жестокость полиции, – империалистическая борьба, антирасистская организация и сохранение окружающей среды. В конце 1970-х и начале 1980-х годов было создано несколько организаций и были организованы конференции, которые способствовали присоединению тысяч сторонников чернокожих женщин по всей стране. Некоторые из них были:

– 1973 – Национальная организация чернокожих феминисток в Нью-Йорке.

– 1973 – Организовано чернокожих женщин для действий в Сан-Франциско.

– 1974 – Коллекция реки Комбахи в Бостоне.

– 1977 г. – первое издание Азалии, литературного журнала для лесбиянок третьего мира.

– 1978 – концертная экскурсия чернокожих женщин разнообразными голосами.

– 1979 – Публикация условий: Пять, первая широко распространенная коллекция чернокожих феминистских сочинений и чернокожих лесбиянок в Соединенных Штатах.

– 1980 – Первая национальная конференция по проблемам женщин и насилия в странах третьего мира в Вашингтоне, округ Колумбия.

– 1980 – Первая национальная конференция чернокожих женщин в Отаре, Новая Зеландия.

– 1981 – Создание прессы под названием Кухонный стол: женщины цвета.

– 1981 год – создание коллекции самопомощи чернокожих женщин в Вашингтоне, округ Колумбия.

Две первые организации, сформированные в движении, Национальная организация чернокожих феминисток (NBFO) и Организация чернокожих женщин, организованная для действий (BWOA), четко отразили цели, поставленные Движением чернокожих феминисток. В их состав входили чернокожие женщины всех классов; Хорошо образованные женщины из среднего класса работали вместе с малообразованными женщинами в сфере социального обеспечения, чтобы решить проблемы, которые касались всех из них. Поскольку все женщины были затронуты сексизмом и расизмом в различных сферах их занятости, которые были специально этими организациями. Члены Черного феминистского движения смогли мобилизовать знания, труд, солидарность, законность и т. Д. Среди других чернокожих женщин, что привело к широкой поддержке движения.

Теория кадрирования

Эта теория помогает понять, каким образом общественное движение и участники общественного движения создают и используют смысл, или как оформляются события и идеи. Процессы разработки наряду с процессами мобилизации ресурсов и политических возможностей рассматриваются как динамическое понимание характера и хода социального движения (Benford & Snow, 2000). Например, понимание того, как чернокожие женщины сформулировали свою борьбу против сексизма и расизма, которая породила Черное феминистское движение, и стратегии, используемые для борьбы с ними.

По словам Benford & Snow (2000), объясняет колл …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.