Первая леди Элеонора Рузвельт сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Первая леди Элеонора Рузвельт

Первая леди, Элеонора Рузвельт, жена Франклина Делано Рузвельта, считается первопроходцем в играх «Первые леди», будучи самой откровенной женщиной в политике. Элеонора была политическим деятелем, гуманитарным деятелем и активистом, участвовала во многих организациях, программах и была представителем ООН. Она также была самой продолжительной первой леди своего времени. После того, как она умерла, ее наследие все еще живет, показывая пример прекрасной первой леди и как быть великим человеком.

Анна Элеонора Рузвельт родилась 11 октября 1884 года в Анне Холл и Эллиот Рузвельт в Нью-Йорке. Она родилась в богатой семье; их обычно называли «Зыби», что было общим названием для богатой семьи. Ее отец был алкоголиком, но Элеонора очень обожала своего отца, пока он не умер в 1884 году, после того, как его отправили в санаторий, а затем попытались покончить с собой, выпрыгнув из окна, к счастью, он выжил, но у него случился приступ и он умер после , Ее мать умерла, чем в 1892 году, от дифтерии и заразилась от родного брата Элеоноры Эллиотта-младшего. Дифтерия – серьезная инфекция носа и горла, из-за которой очень трудно дышать, к счастью, теперь это можно предотвратить с помощью вакцины. После смерти обоих родителей ее отправили к бабушке Мэри Ливингстон Ладлоу в Тиволи, штат Нью-Йорк, с ее тремя братьями и сестрами, Холлом Рузвельтом, Эллиоттом Рузвельтом Манном и Эллиоттом Рузвельтом-младшим. В этот момент Элеонора Рузвельт 15 и ее тетя обучалась на дому. Анна Бами Рузвельт. Затем ее отправили в школу Алленсвуд в Уимблдоне, Лондон. Школа Алленсвуд была школой для девочек, которая обучала девочек уверенности и ответственности. Во время ее пребывания в Алленсвуде директором была женщина по имени Мари Сувестр. Мари преуспела в том, что помогала молодым женщинам мыслить самостоятельно и укреплять доверие. Мари полюбила Элеонору, Мари помогла ей выучить французский и стала прекрасным оратором.

В марте 1905 года умерла Мария Сувестр. В ознаменование потери Элеонора повесила портрет Мари возле своего стола и принесла с собой все свои письма. Двоюродная сестра Элеоноры, Корин Дуглас Робинсон начала свой первый год, в то время как Элеонора начала свой последний. К удивлению Элеоноры, Коррин сказала, что Элеонора была одним из самых популярных людей в школе. Элеонора хотела продолжить путь в Алленсвуд, но ее бабушка хотела, чтобы она еще в 1902 году сделала что-то большее в своей жизни.

Теперь, в 17 лет, Элеонора хотела что-то сделать со своим образованием. Позже в том же году она была представлена ​​на Балу Дебютанте в Waldorf Astoria в Манхэттене, Нью-Йорк. Бал Debutante или «Deb» был для молодых женщин из высшего класса, как мы собираемся сделать их «дебют», отсюда и название «Deb». После вечеринки она говорит, что была несчастна, потому что потеряла связь со всеми своими друзьями в Лондоне. Но в течение этого года она стала активной в обществе, где она помогала преподавать танцы.

Она также работала в нью-йоркской лиге юниоров. Нью-Йоркская юношеская лига – это некоммерческая организация, которая продвигает добровольчество. В тот год она встретила пятого двоюродного брата своего отца, которого однажды уволили, – Франклина Делано Рузвельта. Встречались в поезде и тайно разговаривали друг с другом. Мать Франклина Сара, которая не поддерживала эту пару, пыталась увезти Франклина от Элеоноры, отправив его в круиз, но это не сработало. Элеонора и Франклин поженились 17 марта 1905 года. Теодор Рузвельт, который был президентом в то время, присутствовал на свадьбе, которая была на первой странице New York Times. Для медового месяца они взяли трехмесячный отпуск в Европу. После медового месяца они переехали в дом в Гайд-парке, предоставленный матерью Франклина. Хотя мать Франклина, Сара, дала им дом, который она все еще контролировала. Дом Сары был соединен с домом Рузвельта простыми раздвижными дверями. У Элеоноры действительно был срыв из-за Сары. Сара также хотела родить детей Элеоноры и Франклина. Среди детей Рузвельта – Анна Элеонора, Джеймс II, Эллиот, Франклин младший, Джон II и один ребенок, который умер в младенчестве.

В 1918 году Элеонора распаковывала чемодан Франклина и нашла пачку любовного письма от секретаря Франклина, Люси Мерсер. Франклин действительно думал о том, чтобы оставить Элеонору ради Люси. Хотя они так и не развелись, в их браке все еще был большой спад, и теперь они стали более политическими партнерами.

В августе 1921 года Франклин заболел полиомиелитом и стал парализованным. В течение этого времени она неустанно заботилась о Франклине и детях, но все еще имела время для политических вопросов. Ее муж стал более симпатичным к ней после всего, что она все еще помогала ему во всем. Когда он больше не болел, он баллотировался на пост президента и был открыт 4 марта 1933 года.

Сначала Элеонора не любила брать на себя роль первой леди, поскольку из-за прецедентов до нее первые леди показали, что первая леди должна быть просто «фоном для президента». Элеонора знала, что она должна изменить это, особенно с ее политическим прошлым. Теперь она должна была заставить первую леди иметь больше политических стандартов. Это было трудно, потому что не многие женщины имели карьеру, и даже если бы они это делали, общество это ненавидело.

Она проводила пресс-конференции и была первой первой леди, выступившей на съезде национальной партии. Она также написала ежедневную колонку под названием «Мой день» и организовала радиопостановку. Одна из ее целей состояла в том, чтобы ее зарплата соответствовала ее мужьям, в то время она получала около 75 000 человек. Один из способов, которым Элеонора Рузвельт связана с темой, когда ветераны Первой мировой войны требовали своих бонусных сертификатов и наград за службу на войне, правительство снабжало ветеранов слезоточивым газом. Элеонора помогла конфликту, отправившись в лагерь ветеранов и решив проблему, перечислив проблемы и подняв их на встрече, проблема была позже.

18 августа 1933 года Элеонора посетила обнищавших несовершеннолетних в Артурдейле, штат Вирджиния. Она была потрясена увиденным и сообщила об этом своему мужу. Поэтому она запустила новый проект, в котором они будут строить новые дома с теплом и сантехникой и где они будут переселять несовершеннолетних и их семьи, чтобы они могли зарабатывать на натуральном хозяйстве и работать на производственном предприятии, она хотела, чтобы это стало примером того, как сообщество должно посмотреть. Они начали строительство 1934 года и передали первые пятьдесят домов семьям. Дело было в том, что семьям придется платить правительству через тридцать лет. Правительство посчитало этот план провальным, но когда Элеонора посетила его в 1940 году, она увидела, что их экономика была успешной, и люди, которые живут, увидели этот новый город как успех.

Элеонора также увидела проблему с сегрегацией и решила это исправить. В это время Элеонора была единственным человеком в белом доме, который ошибочно думал о сегрегации, которая только усложняла ситуацию, поэтому она пригласила группу известных афроамериканцев в Белый дом. Когда певица, Мариан Андерсон, не была допущена в Зал Конституции Дочери Америки, она решила протестовать против группы, уволившись и провела концерт для Мэриан на Мемориал Линкольна. Из-за ее помощи в Гражданских правах она была довольно непопулярна на Юге. Владельцы плантации испугались, что их слуги создали клубы под названием «Клуб Элеоноры» и «Элеонорские вторники», когда слуги протестовали в частном порядке против своих владельцев.

Во время Второй мировой войны она также помогла создать армию, поощряла и поддерживала солдат, и говорила с ними о том, чтобы иметь лучшую мораль. Она также выступала в защиту беженцев из Европы. Она также поощряет волонтерство, помогая в любом подразделении армии и навсегда изменив оборонные системы США. Начиная с четвертого срока Франклина он умер от кровоизлияния в мозг.

Будучи первой леди, она работала делегатом США с 1946 по 1953 год. Она курировала документ под названием Всеобщая декларация прав человека, который был международным документом, в котором изложены основные права каждого человека на этот счет. Земля. Во время бега Джона Кеннеди она возглавляла первую Комиссию по положению женщин, которая является организацией, которая продвигает гендерное равенство и расширяет права и возможности женщин. Она также работала в совете многочисленных организаций; одним из них была NAACP, которая является Национальной ассоциацией по улучшению положения цветных людей и консультативным советом Корпуса мира. Корпус мира – это программа для добровольцев, к которой может присоединиться каждый, и они помогают людям по всему миру.

К сожалению, она умерла в возрасте 78 лет 7 ноября 1962 года от сердечной недостаточности и туберкулеза. Во время ее похорон ее посетили такие президенты, как президент Джон Кеннеди, президент Трумэн и Эйзенхауэр, и похоронили рядом с мужем в Гайд-парке. Несмотря на то, что она умерла, она никогда не была забыта. После того, как она умерла, она была посвящена в Зал славы женщин в 1973 году. У нее также есть собственный памятник в Риверсайд-парке в Нью-Йорке, который был сделан в 1996 году. Статуя фактически является первой статуей, на которой изображена первая леди и ее достижения. Кроме того, награда под названием «Премия Элеоноры Рузвельт за права человека» была вручена в 1998 году.

После ее смерти ее наследие по-прежнему остается первой леди, активисткой и гуманитарной организацией. Она большой образец для подражания в Америке, она научила нас высказывать свое мнение и высказывать свое мнение. Она не возражала против того, чтобы бороться за то, что было правильно, хотя общество и ошибалось. Она учит нас, как быть более внимательным к лучшему человеку. Она никогда ни от кого не отказывалась и является настоящей фигурой уважения, восхищения и доброты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.