Влияние прошлого на настоящее в Мидлсексе и Лакуне сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние прошлого на настоящее в Мидлсексе и Лакуне

Хотя прошлое хронологически удалено из настоящего времени, «прошлое никогда не бывает мертвым и похороненным. На самом деле это даже не прошлое », – сказал Уильям Фолкнер. Тема времени является распространенным выражением в американской литературе, как это видно из The Lacuna, Барбары Кингсолвер, и Middlesex, Джеффри Евгенида. Оба автора демонстрируют важность прошлого, показывая прошлое историческое событие и то, как они изменили жизнь персонажей. Кингсолвер и Евгенид используют прошлое и выражают его важность, а не считают его «мертвым».

В Лакуне прошлое было важной частью настоящего, потому что прошлое Льва Троцкого вошло в его настоящее и повлияло на впечатления человечества от главного героя, Харрисона Шепарда. Когда читатель встречает Шепарда, он, молодой мальчик, часто ходит «снова на море большую часть этого дня» и мало заботится о времени, как когда он становится старше, что контрастирует с прошлым Троцкого – прошлым, наполненным важные предыдущие действия (Kingsolver, 7). «Ложная телеграмма в поезде» вынудила Троцкого жить за границей до конца своей жизни, демонстрируя, что прошлое создает прецедент на всю оставшуюся жизнь (Kingsolver 244). Поскольку Троцкий постоянно отслеживался и находился под давлением смерти с этого момента, каждый живой момент более ценится. Поскольку у Пастыря была такая простая жизнь, с таким малым вниманием к прошлому, Пастуху трудно понять это, пока Лев не будет убит. 27 августа 1946 года, через шесть лет после смерти Льва, Шепард говорит: «На прошлой неделе даже в спальне было слишком неуверенно место», – невольно выражает свое горе по поводу смерти Льва (Kingsolver 326). Поскольку Лев был единственным отцом в жизни Пастыря, который на самом деле называл его сыном, его смерть имеет большое значение для Пастыря. Внезапно понимание Шепардом концепции прошлого возвышается. Раньше для Шепарда прошлое было лишь периодом времени, который уже наступил, но смерть Троцкого была вызвана действиями Троцкого за 13 лет до его убийства. Это осознание важности прошлого осуществляется с помощью Пастыря, что позволяет ему лучше понять важность прошлого.

Важность для прошлого также впечатляет пастуха, когда его обвиняют в том, что он коммунист, из-за связей с мексиканской коммунистической партией. Американское правительство, уже понимая опасность прошлых событий, становится обремененным перспективой коммунистического происхождения Шепарда и тем, что он мог бы проповедовать американской публике, когда его предыдущие рабочие места станут общедоступными: переводчик на процессах в Троцком и верный повар для Диего Ривера. Американская общественность, открыто опасаясь, что коммунистическая партия в Соединенных Штатах будет расти, как это было в России, полностью прекращает читать «Лучшие продажи книг» Шеперда в Нью-Йорке из-за витрины «Пан Харрисон Шепард», утверждая, что Шепард коммунист (Кингсолвер 473). Соединенные Штаты пытались извлечь уроки из ошибок других стран в прошлом, но принимают меры до крайности, закрывая средства к существованию ни в чем не повинных людей. Никогда прежде его прошлое так сильно не влияло на его настоящее. Наконец он понимает, что не может расстаться со своим прошлым, и решает, что ему нужно «убить» себя, чтобы создать новую жизнь.

В Middlesex Левши и Дездемоне не нужно убивать себя, чтобы отделиться от своего прошлого, просто переехать в новую страну и получить новую юридическую документацию. Когда они решают жениться, они должны дистанцироваться от родственных отношений, которые у них когда-то были. Смирнский огонь позволяет Левши утверждать: «Все было уничтожено в огне! Я потерял все свои документы! »Для французских чиновников, что позволило им сбежать из Турции по французским визам, в которых говорится, что Левша и Дездемона женаты (Евгений 61). Этот счастливый поворот событий позволяет паре дистанцироваться от своего прошлого, однако они используют это как опору и не рассматривают, как прошлое повлияет на будущее. Когда доктор Филобосян упоминает: «Мы знаем, что большинство врожденных уродств происходит из-за кровного родства родителей», – беременность Дездемоны терроризируется ее тайными прошлыми отношениями с братом и левшей (Eugenides 116). Опять же, Десдомоа повезло, потому что Зои и Мильтон совершенно не затронуты тайной любовной связью их родителей, однако, когда Дездемона просветлена, чтобы Каллиопа стала Кэлом, она «жила теперь среди воспоминаний и снов, и в этом состоянии старые деревенские истории снова стали близки (Евгенид 526). Ее прошлое, от которого она так старается дистанцироваться, застряло в ее генофонде, не позволяя ей сбежать. Прошлое слишком укоренилось в переживаниях и реакциях человека, чтобы человек мог по-настоящему отделить его от него, и это то, что Дездемона, наконец, понимает, когда сталкивается с неизбежным фактом, что XY-хромосома Каллиопы изначально является ее ошибкой.

Прошлые действия и переживания человека влияют на нынешние реакции. Харрисона Шепарда преследует 20 августа, потому что он наблюдал, как фигура его отца была обожжена льдом до смерти, точно так же, как Дездемона боится огней, наблюдая, как вся ее жизнь горит в огнях Смирны. Однако в Lacuna ни Троцкий, ни Шепард не пытаются дистанцироваться от прошлого. Вместо этого они приветствуют прошлое и пытаются извлечь из него уроки. В Middlesex Дездемона хочет притвориться, что прошлое не существует, но из-за ее ограниченности, когда прошлое всплывает на поверхность, это больше шок. Прошлое не «мёртвое», поэтому к нему не следует относиться так, как оно есть. «Прошлое даже не прошлое», потому что оно все еще влияет на действия людей в настоящем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.