Администрация Никсона и Имельды Маркос сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Администрация Никсона и Имельды Маркос

Имельда Маркос и администрация Никсона

Имельда Ромуальдес Маркос была крупным плодовитым спонсором денег и первой леди Фердинанда Э. Маркоса, который был президентом Филиппин в течение четырнадцати лет в качестве диктатора. Кроме того, репутация Имельды возросла, и она была очень готова унаследовать должность президента от своего мужа в то время, когда Аргентиной, Израилем и Индией управляли в основном женщины. Поскольку она в конечном итоге имела дело с президентом Линдоном Б. Джонсоном и президентом Ричардом М. Никсоном, это показало, как ограничивались обязанности первой леди, например, вклад в принятие решений во внешней политике. Тем не менее, в Соединенных Штатах женщины сыграли свою роль, и большинство людей официально, включая поездки Хилари Клинтон в Китай и Латинскую Америку, чтобы продемонстрировать свою поддержку укреплению прав женщин.

Когда Имельда начала свои отношения с президентом Никсоном, это привело к ее правлению в правительстве Филиппин. Поначалу Никсон пыталась держать свои руки связанными и ограничивать то, что она могла сделать, пока она не дала Белый дом разрешить ее посетить в 1970 и 1971 годах. Это было ключевым моментом, который дал ей больше свободы посещать другие страны. Имельда в основном была тем, кто восстановил мосты между Никсоном и Фердинандом, когда напряженность возросла. Кроме того, было два этапа, на которых Имельда имела дело с администрацией Никсона. Первый был в первую очередь для социального характера. Она играла второстепенную роль для своего мужа, тогда как на втором этапе ее роль расширялась, и она просила кредиты и помощь, чтобы сохранить мужа во власти, но этого не произошло. Это также показало, как ее сила была ограничена.

История Имельды Маркос до того, как она стала известным преемником своего мужа, была очень интересной. У нее большие амбиции как в политическом, так и в социальном плане, потому что она стала бедной, но сегодня мы знаем ее за ее экстравагантный и тратящий деньги образ жизни. С тех пор как она выросла с бедной стороны, ее отец дал ей одну вещь, которая поможет ей пройти долгий путь, а именно важность образования. После этого Имельда окончила среднюю школу и колледж, но у нее было мало шансов сделать достойную карьеру, потому что женщины не имели таких же возможностей, как мужчины. Затем она использовала то, что у нее было, что было ее красивой внешностью, чтобы привлечь мужа, а потом оказался конгрессменом Фердинандом Э. Маркосом. Имельда знала, что с браком она будет более принята в обществе.

Имельда была женщиной, которая хотела быть очень активной во всем, на что она могла быть, но гендерные роли играли ключевую роль в том, что она не могла делать то, что хотела. По словам биографа Имельды Кэтрин Эллисон, богатые филиппинцы ее привязывали к своим мужчинам, главным образом потому, что их мужчины были в профессиональных сферах. Имельда выполнила больше заданий, чем могла, и затем она в конце концов сломалась, потому что у нее тоже было трое детей, и она все еще была хозяйкой нескольких мероприятий по всему миру. После ее срыва она должна была занять нормальную нишу, в которую она должна была играть. Затем она сама перестанет летать и присоединится к мужу в походах и конвенциях. Все, чем Имелда пожертвовала, трансформировалась в нее и ее тесные связи с Фердинандом были результатом общества, в котором доминировали мужчины. Однако Имельда не была жертвой этого общества, в котором доминировали мужчины, потому что она использовала свои природные таланты, чтобы оказывать влияние в течение всего срока президентства ее мужа. Несмотря на то, что она была активной первой леди, Имельда все еще играла роль первой леди традиции, которая должна была сначала заботиться о своем муже, а затем выполнять другие задачи. Она сказала, что сначала она встретила своего мужа, и что он пришел первым, затем за ним станут ее дети, что дало ей основания отправлять троих детей в школы-интернаты. Поскольку Имельда и Фердинанд были так заняты, у них не было возможности позаботиться о своих детях, особенно после того, как Имельда смогла поехать в другие страны после своей революционной встречи с президентом Никсоном.

Вначале у Имельды Маркос было четыре причины. Она хотела стимулировать туризм на Филиппинах, способствовать социальному обеспечению людей, у которых не было равных возможностей, развивать культуру и делать страну более красивой. Имельда сравнивалась на международном уровне с женой Джона Ф. Кеннеди, Жаклин Кеннеди. Самое распространенное, что они разделяли, – это их благосклонность улучшать искусство и культуру в своих странах. Они оба хотели собрать средства для строительства художественных центров в 1960-х годах. Имельда видела, что улучшение культуры сделает тогда лидера страны отцом, который станет ее мужем Фердинандом, а первая леди станет матерью страны, которая станет ее. Эта идея, которую она придумала, до сих пор используется первой леди президентов сегодня.

В 1969 году Имельда Маркос наконец достигла чего-то, к чему она стремилась годами, – открыть свой культурный центр. Он назывался Культурным Центром Филиппин. Для нее это был большой успех, потому что она даже пригласила президента Ричарда Никсона на премьеру. Кроме того, Никсон также пригласил губернатора Калифорнии Рональда Рейгана и его жену. Это также станет еще одной главой из многих тесных связей, которые Имельда Маркос будет иметь с Вашингтоном. Это также было одной из главных причин тесных отношений между Соединенными Штатами и Филиппинами.

Когда Имельда встретится с президентом Никсоном в 1971 году, она станет другим человеком. Худшая вещь случилась с ней во время ее брака, когда она узнала, что у ее мужа были отношения с актрисой в течение двух лет. Это было ужасно, потому что женщина была красивой и блондинкой, там были записаны разговоры президента и хозяйки, и это было неловко, так как Имельда была известной и уважаемой женщиной. Фердинанд тогда приходил в себя и примирялся со своей женой, что связано не только с браком, но и с его президентством.

Несмотря на все сказанное, Имельда Маркос была женщиной, которая не соглашалась ни на что. Когда она хотела, чтобы что-то было сделано, она преодолевала препятствия для этого, как видно из ее встреч с Никсоном, которые в конечном итоге стали бы всемирными. Женщины были ограничены тем, что они могли делать в социальном и политическом плане, но Имельда стала участвовать во время президентства своего мужа всеми возможными способами во всем мире. Имелда приобрела большую репутацию благодаря своим путешествиям после того, как ее руки развязались, что привело к тому, что она стала губернатором Манилы и министром по населенным пунктам. Несмотря на то, что у нее были эти титулы, она все еще исполняла роли первой леди, а также все еще посещала Соединенные Штаты.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.